Recettes de glaces et sorbets maison, avec ou sans sorbetière

Un gout indescriptible mais très sympa, à la fois doux et marqué. Voici une recette à base de riz soufflé avec une pointe de vanille. Et pas le riz soufflé de chez Kellogg’s ! Non non, le vrai riz soufflé que l’on fera maison (et vous verrez, c’est ultra simple) Ingrédients Pour 3/4 de litre […]

Lire...

Le glace à la vanille est un grand classique, pour ne pas dire “le” grand classique des glaces. Mais préparée sans œuf et avec du Philadelphia, on entre dans une autre dimension. Un goût crémeux, une texture onctueuse qui se tient bien. Autrement dit, on reste dans le classique, mais avec une bonne dose d’originalité. […]

Lire...

Je vous propose aujourd’hui une glace aux Oreos. Pour ceux qui ne connaissent pas, ce sont des biscuits noirs au cacao, fourrés d’une crème blanche. Ils ont été créés en 1912 et font partie des biscuits les plus vendus au monde. Pour la base de la glace, j’ai eu envie d’un goût avec une touche […]

Lire...

Voici une recette qui sent bon le sud, l’Italie, le soleil… Et quelle onctuosité ! Simple et très rapide à préparer, elle allie la douceur du mascarpone à la saveur d’amande du sirop d’orgeat. La vanille vient délicatement souligner le tout. Historiquement, le sirop d’orgeat était une boisson préparée principalement à partir d’orge. La saveur […]

Lire...

Voici une recette de coupe glacée rapide et simple à faire, mais qui n’est pas désagréable . Une glace vanille faite maison accompagnée de chocolat croquant et d’une crème de marron au rhum, surmontés d’une crème chantilly saupoudrée de cacao. Pour la crème chantilly et si vous pouvez vous le permettre, je vous conseille vivement […]

Lire...

Je vous propose une recette de glace préparée à la façon d’un cheesecake à la fraise, à l’instar de la célèbre “Strawberry cheesecake” de chez Häagen Dazs. Elle se compose d’une crème glacée au lait entier légèrement vanillée accompagnée de morceaux de biscuit et d’un coulis de fraise. Pour le biscuit, j’ai décidé d’opter pour […]

Lire...

Voici une recette que je tardais à vous proposer, principalement parce qu’elle ressemble à d’autres déjà publiées. Mais en faisant un petit tri dans mes photos, je suis retombé dessus… alors ça ne coute rien de vous la présenter et elle aura au moins le mérite de donner quelques idées à ceux qui veulent changer […]

Lire...

Je vous propose aujourd’hui une recette de bûche glacée et fruits rouges, cœur de vanille, et décorée de fruits rouges entiers et de quelques mini-macarons. Ce sont des parfums relativement classiques, mais le pep’s des fruits rouges et la douceur de la vanille se marient à merveille. Si vous n’avez pas de moule à bûche, […]

Lire...

Pour ceux qui ne connaissent pas, rassurez-vous, je ne vous propose pas de faire une omelette ! L’omelette norvégienne est un dessert composé d’une base de génoise, d’un cœur de glace et d’un entourage en meringue fondante. On peut en faire avec n’importe quelle glace mais je vous propose ici la recette classique, à base […]

Lire...

Idéal pour un dessert de fête, comme bûche de Noël… ce napolitain glacé vous est proposé avec trois parfums accordés : vanille, chocolat et pistache, mais vous pouvez tout aussi bien le faire avec les parfums de votre choix. Le chocolat coulé entre chaque couche de glace ajoute une petite note croquante du plus bel […]

Lire...

Les recettes de glaces

Glace à l’abricot
Glace à l’amande
Glace à la banane
Glace à la banane, éclats de chocolat et noisettes
Glace à la barbe à papa
Glace à la bière
Glace à la cannelle
Glace à la cerise
Glace à la confiture de lait
Glace à la fève de tonka
Glace à la fleur d’orange
Glace à la fraise
Glace à la fraise Tagada
Glace à la framboise
Glace à la lavande
Glace à la menthe fraiche
Glace à la noix
Glace à la noix de coco
Glace à la pistache
Glace à la poire et à l’abricot
Glace à la réglisse
Glace à la rhubarbe
Glace à la rhubarbe et amandes caramélisées
Glace à la rose
Glace à la vanille
Glace à la vanille et cacahuètes caramélisées
Glace à la vanille et éclats de cookies
Glace à la vanille et filet à la framboise
Glace à la vanille et noix de pécan caramélisées
Glace à la verveine
Glace à la violette
Glace au beurre de cacahuète
Glace au cacao
Glace au café
Glace au Carambar
Glace au caramel au beurre salé
Glace au cassis
Glace au chocolat
Glace au chocolat blanc
Glace au chocolat blanc et filet à la framboise
Glace au chocolat et morceaux de brownie
Glace au citron
Glace au foie gras
Glace au fruit de la passion
Glace au gingembre
Glace au Grand Marnier
Glace au Kinder
Glace au lait d’amande
Glace au macaron de Nancy
Glace au mascarpone, sirop d’orgeat et vanille
Glace au melon
Glace au miel
Glace au nougat (nougat glacé)
Glace au nutella
Glace au pain d’épices
Glace au parmesan
Glace au Pineau des Charentes
Glace au pop corn
Glace au praliné
Glace au riz soufflé & vanille
Glace au safran et à l’huile d’olive
Glace au sarrasin (blé noir)
Glace au sirop d’érable et noix de pécan caramélisées
Glace au snickers
Glace au snickers (variante Deluxe)
Glace au thé blanc
Glace au thé vert (thé matcha)
Glace au thym
Glace au tiramisu
Glace au yaourt
Glace aux Daims
Glace aux fruits rouges
Glace aux marrons
Glace aux Oreos
Glace aux pralines roses de Saint-Génix
Glace aux spéculoos et amandes effilées grillées
Glace des Antilles : miel, coco et cannelle
Glace épicée au potiron
Glace façon cheesecake à la fraise
Glace façon pain d’épices
Glace Fior di Latte
Glace mojito
Glace pina colada
Glace plombières
Glace rhum raisin
Glace vanille au Philadelphia
Glace vanille aux M&M’s

Voir la liste avec photos

LES NOUVEAUTÉS

Granita à l’amande

Granita à l'amande

Granita alla mandorla ! Il ...

Glace à la fleur d’orange

Glace à la fleur d'orange

Une glace ultra fraîche ...

Glace au thé vert (thé matcha)

Glace au thé vert (thé matcha)

Envie d'une glace qui ...

Glace au riz soufflé & vanille

Glace au riz soufflé & vanille

Un gout indescriptible mais ...