Recettes de glaces et sorbets maison, avec ou sans sorbetière

Sorbet au litchi

Quoi de plus rafraichissant qu’un délicieux sorbet aérien au litchi, ce petit fruit originaire de Chine ? A vos fourneaux !

Ingrédients
Pour 3/4 de litre de sorbet (environ 9 boules) :
400 g de litchis frais (poids des fruits dénoyautés et épluchés)
80 g de sucre
150 g d’eau
Litchis2 blancs d’œufs
1 citron

Il est possible d’utiliser des litchis en boite. Dans ce cas, ne faites pas votre sirop et réutilisez celui de la boite.

Vous pouvez utiliser des ingrédients très froids, cela évitera d’attendre avant de turbiner.

Préparation
Préparer un sirop : mélanger le sucre avec l’eau dans une casserole et faire bouillir quelques minutes.
Pendant ce temps, éplucher et dénoyauter les litchis.
Ajouter le jus du citron et mixer. Passer au chinois si nécessaire pour retirer les quelques morceaux qui resteraient.
Ajouter le sirop et mélanger jusqu’à ce que ce soit homogène.
Monter les blancs en neige.
Mélanger le tout.
Laisser refroidir totalement (l’idéal étant de laisser la nuit au réfrigérateur) et turbiner.

Sortir le sorbet au moins 15 minutes avant le service.

Il y a 11 avis sur cette recette

  1. Régine dit :

    Bonjour,

    Comment faut il procéder avec des boites de litchis ? svp

    Combien de boite ?
    Tout le sirop ?
    Combien d’ajout de blanc d’oeuf et de sucre ?

    Merci beaucoup

  2. javavi dit :

    Réalisé avec des lichis frais (de saison), nous habitons Outre Mer), c’est absolument délicieux mais nous conseillons 1/2 citron plutôt qu’un entier afin que le goût du lichi ressorte plus en avant plan.

  3. elo dit :

    Bonsoir,
    Combien de temps faut le passer à la sorbetière ? svp

    • artemis91 dit :

      en règle général pour une sorbetière (donc bac amovible),il fautà peu près 1/2 heure pour que le sorbet soit pris plus ou moins avec une préparation bien froide.

  4. lauretouteseule dit :

    absolument délicieux, on a l’impression de croquer dans un letchi. j’ai pris des letchis frais et je n’ai pas mis de citron. à faire et refaire. merci pour votre site, toutes les recettes sont délicieuses.

  5. laurence dit :

    Je ne sais pas si c’est parce que je n’ai pas utilisé des litchis en boîte mais le résultat n’est pas top :-(

  6. Lelio dit :

    Hello,

    super bon. J’ai utilisé des litchis en boîte et le jus. Au moment de turbiner j’ai goûté et je trouvait pas assez doux. J’ai rajouté 35gr. de sucre glace .

    Super, Merci pour la recette.

  7. mymy dit :

    Super recette facile et peu couteuse, très appréciée par tous. J’ai aussi utilisé des fruits en boite.

  8. kgassin dit :

    Je me suis lancé pour la première fois dans la confection de sorbet et ce fut une vrai réussite. J’ai utilisé des fruit en conserve et le gout est excellent. Merci

  9. mag dit :

    testé ! c’est excellent !

  10. Jsuisgivré dit :

    J’ai rajouté 2 cuillères à soupe de sake, et je me suis cru au japon !! Une recette excellente et je conseille vraiment le sake pour les amateurs du mélange fruits/alcool .

    A bon glacier, Salut !

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