Recettes de glaces et sorbets maison, avec ou sans sorbetière

Sorbet à la mirabelle

Ingrédients
pour 3/4 de litre de sorbet
1 kg de mirabelles bien mûres
10 cL d’eau
80 g de sucre
le jus d’1 citron

Préparation
Dénoyauter les mirabelles.
Mettre le sucre, l’eau et le jus de citron dans une casserole et porter à ébullition. Dès que le sucre est dissout, ajouter les mirabelle et laisser cuire à feu doux 5 minutes en remuant.
Mixer le tout. Passer éventuellement au chinois pour retirer les petits morceaux de peau.
Laisser refroidir et turbiner.

Il y a 3 avis sur cette recette

  1. sissi01 dit :

    Sorbet fait ce matin j’ai passé au chinois aussi c’est pas trop sucré mais je pense que mes fruits n’étaient pas assez murs ,mais le résultat est là et en fin de repas avec une petite eau de vie mirabelle cela devrait le faire

  2. Ju9 dit :

    Très bonne recette !
    J’ai pour ma part passé le tout au chinois et ajouté un fond caramélisé d’eau de vie à la mirabelle qui me restait.
    La glace n’était peut-être pas assez sucrée à mon goût, sûrement parce que tous les fruits n’étaient pas suffisamment mûrs. C’était quand même très bon.

  3. celinette dit :

    Réellement délicieux ce sorbet à la mirabelle. On a l’impression de croquer dans ce petit fruit sucré et doré.
    Un grand merci pour toutes ces recettes qui ravissent la novice en glaces et sorbets maison que je suis.
    Je sens que ma sorbetière va beaucoup turbiner !

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