Recettes de glaces et sorbets maison, avec ou sans sorbetière

Glace à l'avocat
Voici une recette dont l’idée m’a été soufflée par Evelyne, sur la page Facebook de Glace & Sorbet :)
Le lait de coco ne change pas foncièrement le gout de la glace, mais apporte quand même un petit plus. Si vous n’en avez pas, mettez simplement du lait de vache à la place.

 
Ingrédients
Pour environ 750 mL de glace
300 g de chair d’avocats bien mûrs (entre 2 et 3 avocats)
150 g de crème entière liquide
200 g de lait concentré sucré
80 mL de lait de coco
70 g de sucre brun
1 petite pincée de sel
 
Préparation
Peler et dénoyauter les avocats.
Mixer la chair d’avocat avec la crème liquide. Si le mélange est trop épais, ajouter le lait de coco.
Lorsque le mélange est parfaitement lisse, ajouter tous les autres ingrédients et homogénéiser.
Réserver quelques heures au réfrigérateur.
Mettre à turbiner.

Se régaler :P

Il y a 6 avis sur cette recette

  1. Boris dit :

    Très bonne recette. J’adore l’avocat en dessert, à la Brésilienne (j’ai habité à Rio).
    On peut mixer l’avocat, un jus de citron et le lait concentré, puis ajouter la crème montée en chantilly avec le sucre. C’est une excellente et orginale mousse.

  2. Jérôme dit :

    Bonjour,

    Idée originale !

    A servir en entrée ou en dessert ? Les deux ?

  3. Marie-Line L. dit :

    Bonjour.

    J’ai réalisé cette glace. Très très bonne en sachant que je n’ai pas mis les 70gr de sucre brun. Je n’ai pas non plus eu à mettre le lait de coco.

    En revanche, ma glace n’est pas lisse, elle contient des petits cristaux blanchâtres :/ Est-ce que quelqu’un sait à quoi cela est dû ?

    Un grand merci pour votre aide

    Marie-Line

    • Glassy dit :

      Bonjour.

      Ces cristaux, ne serait-ce pas du sel ? Peut-être qu’il n’a pas eu le temps de se dissoudre.

      À bientôt :)

      • Yessod dit :

        Les cristaux sont plus probablement de l’eau car il n’y a pas d’ajout de sel dans la recette. On peut utiliser de la gomme de caroube ou de un autre gélifiant d’origine naturel.
        C’est l’eau cristallisée qui va rendre la glace trop dure et qui formera cette pellicule blanchâtre de givre qui recouvre une glace qu’on sort du congel.

        l’avocat ne contient pas de sel, en Amérique du sud on ne le mange qu’en dessert.

        • Cloclo dit :

          Moi j’habite au Brésil je fais régulièrement cette recette .les cristaux sont des cristaux d’eau pour éviter cela je fais cette recette sans sorbetière pour cela je passe l’ensemble au blender puis je mets le mélange au congélateur une demie heure je recommence quatre fois l’opération .j’ai toujours une glace bien lisse que ce soit avec n’importe quel fruit.bonne chance à vous avec des maracouja un vrai délice aussi

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