Recettes de glaces et sorbets maison, avec ou sans sorbetière

Succombez à la fraicheur du sorbet citron! :D

Sorbet au citron

Ingrédients
Pour environ 3/4 de litre de sorbet (9 boules) :
4 gros citrons
120 g de sucre
300 mL d’eau
2 blancs d’œuf (gardez les jaunes pour faire une glace)

Préparation
Dans une casserole, mettre le sucre, l’eau et le jus de citron pour former un sirop de citron. porter à ébullition et couper le feu lorsque le sucre est complètement dissout. Laisser refroidir complètement.
Monter les blancs en neige. Les mélanger délicatement au sirop de citron.
Si le mélange n’est pas parfait, pas de panique, la turbine achèvera d’homogénéiser le mélange au fur et à mesure de la formation du sorbet.

Mettre à turbiner.

Il y a 107 avis sur cette recette

  1. delicedelice dit :

    ;) delicious

  2. Floyvananna dit :

    Super recette !!! Hyper rafraîchissante en été .
    Quoiqu’un peu trop sucrée à mon goût, la prochaine fois
    je diminuerai la quantité de sucre . Je la recommande vivement!!!
    Merci pour la recette :D

  3. vanessa71 dit :

    Merci,
    Pour ma part aucun soucis pour le mélange blanc battu & préparation.Comme pour pour les autre glaces & sorbets, mis à turbiner entre 20 et 30 mn maxi dans le bol sorbetière de mon KitchenAid.
    Encore merci pour vos recettes simples et excellentes!

  4. Lolo de Nouméa dit :

    Bravo recette gouteuse et facile…il faut cependant turbiner à vive allure de temps en temps pour incorporer au mieux le blanc d’œuf.
    De plus serait-il possible d’avoir les recettes avec le poids ou le volume de jus…plus précis que le nombre de fruit!! merci

  5. Alexiiis (glacée) dit :

    1heure que ca tourne elle est glacée mais … elle n’es est pas dure ! :(

  6. Alexiiis (glacée) dit :

    1heure que ca tourne elle est glacée mais … elle n’est pas dure !

  7. Alexiiis (glacée) dit :

    Super ! C’est entrain de glacée mais ca fait : 40 min que ca tourne !

  8. Alexiiis dit :

    Bonjour , je suis entrain de faire cette recette mais … les deux mélanges se sépares donc je lais est mixés j’attends je résultat …

  9. mymy dit :

    Par préférence je l’ai faite au citron vert , très rafraichissante , elle convient parfaitement après un repas riche .

  10. Mumu dit :

    Extra !
    Juste citronnée comme il faut ! Merci

  11. sandy dit :

    super sorbet mais trop sucre a mon gout…g peur qu en metant moins de sucre du coup il soit trop acide…mais ne m avoue pas vaincu loll

  12. titelaeti dit :

    Décut j’ai du faire mes blancs trop ferment du coup au bout de 45 min en turbine et sirop tjs pas pris et pas bien mélangé. J’ai remélangé a la main et hop au congel on verra si il prend .

    • titelaeti dit :

      Alors j’ai bien ratrppé l’affaire. J’ai mis en boite au congele que je suis allé secoué ttes les 20 mins. Du coup le resultat est pas mal du tout mon mari est fan !!!!!!!!!

  13. delphine dit :

    Bonjour, recette faite ce jour, je l ai laissé 24h au frigo ‘sirop) et trubiner ce matin
    UNE PURE MERVEILLE
    je n ai mis que 100g de sucre et j ai rajoute 2 blancs d oeuf
    merci beaucoup pour tes conseils et tes recettes
    prochaine recette vanille

  14. lilijamesbomgard dit :

    Bonjour

    Le sorbet question gout était excellent, l’ennui c’est quand j’ai voulu en prendre le lendemain, c’était un bloc de glace tout dur, comment cela se fait-il?

    • Le Druide Formateur dit :

      Bonjour,
      comme toute glaces ou sorbets, en sortant du congélateur, il est tout a fait normal que ce soit un bloc dur comme de la pierre….
      Il vous suffit juste de sortir votre bac de glace ou sorbet 20 minutes avant de servir. Vous n’aurez aucun problèmes pour faire de jolies boules et déguster votre dessert….
      Bien à vous !! cordialement. Le Druide.

  15. nadlea dit :

    première fois que je fais de la glace et rien a voir avec la glace industrielle !c’est délicieux,hier sorbet citron réussi ,c’était succulent . :love:
    Aujourd’hui ,j’attends que la préparation d’une glace cannelle refroidisse au frigo
    j’ai hâte d’être cet après midi pour la mettre dans la sorbetière
    un grand merci pour vos recettes

  16. Gwen dit :

    C’est ma 1ère glace maison, texture impec, par contre trop sucré à mon goût. Je la referai en diminuant de moitié le sucre.
    Par contre pour en faire une glace “colonel” super, on s’est régalé avec mon mari ;)

  17. GillesW dit :

    1er sorbet réalisé en sorbetière (Philips Cucina): c’est réussi et délicieux !

    Mes commentaires :
    - ne pas ajouter plus de sucre (voire tester avec 100gr ?)

    - quelques zestes ajoutés (citrons bio)

    - Sirop à préparer à l’avance pour être bien froid

    - Blancs en neige préparés au dernier moment, “pseudo-mélangés” avant turbinage (sirop et blancs encore nettement séparés)

    - il a fallut quand même un coup de cuillère au bout de 10 minutes (mélange trop séparé), puis la suite du turbinage s’est occupé” d’homogénéiser la préparation

    - fin de turbinage: 45 minutes, mais mélange encore un peu mou

    - mélange parfait après 2h30 de congélo

    Et voilà !
    Gilles

  18. ophélie dit :

    J’ai respecté les doses,ce sorbet est un délice,ni trop acide, ni trop sucré.Merci !!

  19. Soso93 dit :

    Recette délicieuse pour ce sorbet citron. Nous nous sommes régalés : ni trop acide, ni trop sucré.
    Très bonnes aussi, la recette du sorbet à l’orange et celle du sorbet à l’ananas, à faire avec des fruits frais : un vrai délice.
    Merci pour les recettes de ce site.
    Prochain essai : glace à la banane :D

  20. Maga dit :

    Excellente recette, il a fallu que je m’y reprenne à deux fois, à la première tentative, mon sorbet n’avait pas pris, la faute à mon congélo pas assez froid…Mais la seconde tentative fut la bonne, c’est le 1er sorbet maison que je fait et c’est un régal, je vais en tester tout plein d’autres ! Merci Glassy de partager toutes ces recettes et tout les bons conseils qui vont avec !

  21. alniv dit :

    Très bonne glace, un bon goût de citron.
    J’avais rajouté quelques zestes au sirop.
    Bonne texture à la sortie mais texture “poudreuse” au bout de 2/3h au congélateur.
    Prochain essai, glace au brownie!

  22. captainigloo dit :

    Bonjour,
    impossible de mélanger le sirop et les blancs en neige.
    j’ai laisser tourner pendant 30 minutes avant de passer au fouet electrique, puis de remettre 30 minutes à la turbine,
    Mais rien à faire, ça ne se mélange pas.
    Finalement je n’ai pas pu la manger :triste:
    … par contre la glace au yaourt est exceptionnelle !!! :love: :love: :love:

    • Patrick dit :

      Une astuce pour garantir que les blancs en neige se melangent bien au sirop de citron : commencez a turbiner uniquement le sirop, lorsqu’il commence a prendre, ajouter les blancs d’oeufs en neige ! De plus evitez de faire des blancs d’oeufs en neige trop ferme… Cela n’apporte rien au sorbet, et rend l’homogeneisation plus difficile !
      Pour terminer, si vous desirez une consistence plus moelleuse, remplacez une partie du sucre par du glucose ou du fructose, mais attention car ces deux derniers sont plus sucres que le sucre…
      Enjoy :-)

      • Patrick dit :

        Et bien sur…. Suivez le mode d’emploi de votre sorbetiere !!! La mienne doit etre au congelo 24 heures. Et laissez votre sirop de citron au frigo au moins 3-4 heures…

  23. Cécile dit :

    Super ! Je viens de faire ce sorbet (sans sorbetière), j’en suis au deuxième “coup de fouet” (2h) et elle à déjà une super texture et je n’ai pas pu m’enpêcher d’y gouter : Extra !!

  24. steph dit :

    Franchement délicieux, je confirme que c’est une tuerie, même mon fils aime le citron ! Yes !

  25. Rose dit :

    Bonjour,
    j’aimerais bien faire le sorbet au citron dans quelques semaines et je voulais savoir combien de temps, une fois dans la sorbetière, cela prenait avant que ce ne soit prêt. merci

  26. Urielle dit :

    Très bonne recette, c’était délicieux, très frais.

  27. Sophie dit :

    J’ai aussi essayé cette recette et mes filles ont aimé et mon Cheri aussi. On peut rajouter un peu de sucre pour ceux ou celles qui n’aiment pas trop l’acidité du citron. Merci pour vos recettes.

    Sophie

  28. Laurène dit :

    Moi, j’ai ajouté 4 càs de Miel et ça déchire! Merci pour cette belle recette. Effectivement, il ne faut pas s’étonner si l’appareil contient du blanc à la surface, la sorbetière finit le travail.

  29. rosy dit :

    Je viens de le faire et je dirais qu’une chose : c’est une tuerie.
    J’ai juste mis moins de sucre car j’aime bien le gout un peu acide du citron. Par contre j’ai du ouvrir une fois pour mélanger sinon c’est tout simple et rapide. Merci pour cette recette. La prochaine sera probablement melon, pourquoi pas.

  30. Honeylia dit :

    Un vrai régal !!! ma fille de 2 ans en rafolle …. c’est vrai qu’au début j’ai eu peur le fait de constater que les blancs en neige restaient à la surface…mais apres quelques minutes on constate que le mélange prend bien.

  31. Viola dit :

    Ne changez rien a la recette, peut-être juste les quantités.
    Elle est super bonne, merci pour ces glaces super sympas !

  32. kevin 39 dit :

    bonjour a tous,deja 30 min facile que ma glace turbine et elle ne se solidifi toujour pas, le sirop et les oeufs en neige son toujour separé esque s’est normale????

  33. ticoeur89 dit :

    je suis super contente je viens de mettre a turbiner mon sorbet et ca prend super bien au debut le sirop et le blanc se separaient alors j ai ouvert l appareil et j ai melanger et j ai remis en route maintenant c est bien melanger trop contente hate de la gouter
    pour ne pas gacher j ai ajouté les jaunes ce que j ai fait pour le sirop j ai mis 90g de sucre et j ai battu les 2 jaynes avec les 30g qui restait quand j ai goutté le melange avec les blancs juste avant le turbinage le gout etant tres bon
    merci pour les recettes

  34. Damagenevi dit :

    Bonsoir,
    J’ai fait la recette aujourd’hui mais je n’ai pas trouver le bon dosage de citrons n’ayant pas de citron j’ai pris du jus en “citrons plastique”. Je recommencerais avec le bon dosage. sinon le goût est bon. Mes fils ont aimés.
    Merci

  35. lina dit :

    bonjour,

    je n’ai pas de sorbetiere est ce que je peux la mettre au congelo et melanger de temps en temps

  36. Hécate Lomëwen dit :

    Après une nuit au frigo pour la préparation et au congélateur pour le disque, puis passage au mixeur, le turbinage s’est bien passé et le sorbet a bien pris et est délicieux.
    Je diminuerai comme d’autres le sucre la prochaine fois. Mon compagnon qui adore le sorbet citron a approuvé, je garde la recette !
    Pour passer les jaunes d’oeufs, je vais faire la glace aux spéculos ^_^

    • Glassy dit :

      Merci pour ton avis ;)
      Pour le sucre, les gouts changent, ma recette a déjà plusieurs années… un jour où j’aurai du courage, je referai la recette pour ajuster la quantité de sucre ;)

  37. Hécate Lomëwen dit :

    J’ai le même problème qu’Amyleen, sauf que ça fait des mois que mon disque de refroidissement est au congélateur…
    Je vais remettre le disque au congélateur, mettre le mélange au frigo en attendant et je mixerai au dernier moment avant de mettre à turbiner.
    Pour l’instant c’est dommage parce que ça avait l’air d’avoir bon goût.

  38. glaciale dit :

    je n’ai pas encore de sorbetière mais le sorbet au citron est le seul que je connais, il suffit de faire un citronnade selon ses gouts (pour les proportions de citron et sucre il faut gouter, car ça dépende de l’acidité du fruit)
    et turbiner !
    je trouve que ce sorbet ce passe volontier “d’onctuosité”, cette recette donne un sorbet type “granit” (je pense qu’elle doit trés mal se conserver par contre…c’est un sorbet à consommer aussitôt). Ultra Rafraichissante.
    ça donne ce type de texture :

    http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRlX_yF71VzK9_wo_ZKTqQZm9MnqUQNJHk6az5px3h7rhEi6eyx

    Si on aime, je pense qu’on peu décliner avec tous les agrumes, et pourquoi pas, ajouter les zestes :)

    Une idée de proportions (mais il faut vraiment gouter !)
    1 litre d’eau
    4-5 citron
    4-5 cuillere à soupe de sucre

  39. choulet70 dit :

    Bonjour, moi je l’ai faite cette recette et ça a très bien fonctionné!
    J’ai une vieille sorbetière Seb de 1976 donc j’avais peur que ça ne marche pas mais j’ai remarqué que cette sorbetière s’arrête seule une fois que le sorbet est prêt! Je ne sais pas comment les autres marchent mais il faut laisser le temps et non pas programmer! Moi ça a mis environ entre 40 et 50 minutes! La recette est parfaite n’y touchez pas!

  40. marekum dit :

    Recette topissime, tout le monde a adoré ! à refaire ;)

  41. amyleen dit :

    Petite précision: Quand je dis mettre le disque de refroidissement au frais = c’est le mettre au congel. ;)

  42. amyleen dit :

    J’ai mis mon disque de refroidissement hier soir. En fin d’aprem, je prépare le sirop au citron qui est impeccable. Je le met au frais une demi heure. Je monte mes blancs bien fermes. Avec une Maryse, je mélange le tout mais ça ne s’homégènise pas assez. Suite à un commentaire qui dit que ce n’est pas grave je laisse tel quel. Je met ma turbine en route mode glace classique et verse le mélange. Au bout de 50 minutes le tout n’a pas pris du tout. :( Il y a une séparation sirop et blanc en neige. J’ai donc mis le mélange au frais jusqu’à demain aprem. Foutu pour foiutu, j’ai nettoyé le disque de refroidissement et mis au frais. Je vais voir demain . Mais comment faire si non? C’est dommage ça me fait très envie ce sorbet….

    • Glassy dit :

      C’est vraiment étonnant comme cela peut varier d’une machine à l’autre. Je me rend compte que cette recette pose problème pour bon nombre de lecteurs, je vais donc plancher sur une nouvelle façon de faire durant la semaine et vous la proposer ici ;)

      • amyleen dit :

        Mon disque de refroidissement n’a été au congel que 18 h peut être ça le souci …J’espère qu’avec la préparation sirop et blanc en neige qui sont au frigo demain je la réussirai.

        J’ai hâté d’essayer votre futur recette de sorbet

  43. Sego dit :

    Bonjour,
    J ai essayé cette recette mais le résultat est quelque chose de sablonneux. Et le goût du citron ne ressort pas beaucoup.
    La sirop de citron doit avoir quelle texture? Liquide ou épais comme un sirop? Il faut le laisser sur le feu combien de temps à peu près?
    Mon sirop était liquide donc je ne suis pas parvenue à incorporer les blancs au sirop ils sont restes à la surface…
    Auriez vous quelques conseils à me donner?!!
    Merci!!

  44. naotan dit :

    je n’ai pas de sorbetière…on peut turbiner avec le mixer ?

  45. mary-laurence dit :

    je viend de faire le sorbet citron vert tres bon et tres belle texture

  46. yaya dit :

    très bonne recette, j’avais peur de le rater vu les commentaires mais au final tout c’est tres bien passé
    j’ai un sorbet délicieux
    Merci

  47. mary-laurence dit :

    bonjour combien faut il meetre de citron vert si l’on veu la faire au citron vert car les citron vert son plus petit merci

  48. treske dit :

    Bonjour, pourriez vous m’aider : quand je fais du sorbet au citron, je n’arrive pas à faire de boule, on dirait des glaçons.

  49. coco dit :

    c’est quoi le sirop ? c’est le citron pressé ?

  50. flavouz dit :

    je voudrai savoir qu’es que sa veux dire faire turbiner

  51. Ahlem dit :

    est ce que à la fin le résultat est un jus liquide ou bien j’ai gâché la recette :(

    • Glassy dit :

      Bonjour,
      La recette porte bien son nom, le résultat doit être un sorbet :D Vous avez peut être turbiné une préparation pas assez refroidie. Laissez-là une nuit au réfrigérateur avant de mettre à turbiner ;)

  52. emiliana dit :

    Pas au point mes sorbets… Depuis Noël, j’ai fait 3 glaces, excellentes et 3 sorbets, tous un peu sablonneux… Je ne comprends pas trop pourquoi.
    Pour cette recette, j’ai eu un peu de mal à mélanger le sirop et les blancs mais au fur et à mesure du turbinage ça c’est fait tout seul. Je me suis dit chouette j’ai réussi mais rien à faire c’est très difficile de faire des belles boules c’est toujours sablonneux, ça m’agace!
    Peut être que je devrais rajouter du glucose? J’ai du sirop de glucose, ça peut convenir? ;)

  53. emiliana dit :

    Bonjour
    Encore une question… pour cette recette, il ne faut pas laisser la préparation une nuit au frais sinon les blancs vont retomber non?

    • Glassy dit :

      Bonjour Emiliana.
      Rassurez-vous, les blancs ne vont pas retomber. Si vous préférez, vous pouvez laisser reposer le sirop au frais, et monter les blancs en neige seulement le jour du turbinage.
      :)

  54. Shishi dit :

    J’ai eu quelques difficultés à bien incorporer le sirop au citron, au blancs en neige, mais une fois turbiné, en effet il donne une super texture au sorbet !
    C’était ma première glace maison, et je suis plus que satisfaite du résultat. Avec un peu de zestes de citrons, en plus c’est excellent =)
    Prochaine étape, le sorbet mangue ^^
    Merci, pour cette palette de recettes !

  55. jacques de mooréa dit :

    bonjours, combien de temps faut t’il turbiner avec un appareil à monter la mayonnaise là il me semble que le citron soit resté au fond merci jacques de mooréa

    • Glassy dit :

      Bonjour,
      Tout dépend de votre sorbetière.Cela peut durer de 15 à 45 minutes.
      Le citron reste dans un premier temps au fond, mais doit ensuite se mélanger au blanc d’oeuf lorsqu’il commence à prendre en sorbet. Si ce n’est pas le cas, mélangez manuellement le sorbet et le blanc d’oeuf dès qu’il commence à prendre. :)

      • jacques de mooréa dit :

        merci glassy ma première tentative n’est pas concluante j’ai ressorti plusieurs fois le sorbet du congélateur et mélangé au mixer sans résultat peut etre cela vient du bac utilisé en plastic rectangulaire

        • Glassy dit :

          Le bac rectangulaire ne devrait pas poser de souci.
          Je vais essayer de réfléchir à un autre mode opératoire pour cette recette qui semble poser pas mal de souci de conception si on manque d’habitude. ;)

          • jacques de mooréa dit :

            je vous remercie de vous pencher sur mon problème je n’ose plus essayer de peur de louper une nll fois sinon je vois que la sorbetière mais là je dois prendre le bateau pour aller en chercher une.

          • Glassy dit :

            Ne vous inquiétez pas et surtout ne vous découragez pas, il n’y a que ce sorbet au citron qui est un peu technique, toutes les autres recettes sont inratables. ;)

          • jacques de mooréa dit :

            dite moi j’ai pensé que peut etre la vitese de rotation du batteur est top rapide à la main serait plus approprié les doses ont été respctées donc je ne vois que ça pour l’instant merci

          • Glassy dit :

            Pas forcément non, la vitesse n’a que peu d’importance.
            Mais je vous invite à discuter de cela sur le forum, les commentaires servant principalement à donner son avis sur une recette ;)

    • soso de tahiti dit :

      bonjour,
      Carrefour vend des sorbetière vers 8500 cfp elles sont très bien, je réussi ma glace à tout les coup cependant je tien à préciser que pour la glaces au citron vue que ici on a que des citrons vert il faut faire attention au dosage car le citron est très acide soit rajouter un peu d’eau ou du sucre.
      Vue la chaleur aussi parfois la glace à du mal à prendre ces pourquoi il est très important d’avoir une préparation bien froide avant de la faire tournée ou parfois je met directement ma sorbetière dans le congélateur à tourner. voilà bonne dégustation
      ps le sorbet fruit de la passion est à tomber

      • jacques de mooréa dit :

        merci soso, je voulais vraiment faire mon sorbet sans sorbetiere c’est très difficile je descend le moins souvent poossible à Tahiti à mon prochain déplacement j’irai à carrefour merci

  56. markala dit :

    je ne partage pas votre “dosage”

    pour un litre à turbiner :
    - 50 % d’eau
    - 60 % de sucre glace : plus rond et se dilue immédiatement dans l’eau
    - 40 % de jus de citron
    - 2 petites cuillères à café de Maïzena ou mieux de farine de caroubier.
    Turbiner puis congeler.

  57. Atine974 dit :

    Bonjour, votre recette a l’air délicieuse… je vais l’essayer demain… je voudrais savoir si je peux remplacer le sirop maison par du sirop de canne???
    Merci d’avance de ta réponse…

  58. mélanie24 dit :

    miam, j’ai hate de la faire, demain j’achète tous les ingrédients

  59. Marjorie dit :

    Bonjour, 4 citrons, cela équivaut à combien de mL ? (j’ai déjà du pulco c’est pour ça :D )

  60. dalila dit :

    bonjour a vous moi j’ai un probleme je vis en algerie et il n’as pas de de turbine alors ma question est simple comment faire un bon sorbet sans turbine .merci a tous

  61. tortuemarie dit :

    bonjour , je suis en train de faire turbiner un sorbet au citron mais apparemment les blancs en neige ne se mélangent pas avec le sirop de sucre +citron !!! j’ai bien suivi la recette alors quelqu’un peut-il me dire ou est mon erreur ?

    merci beaucoup

    • Glassy dit :

      Bonjour Marie,
      Vous devez mélanger le sirop aux blancs en neige avant de mettre à turbiner. Si vous n’y arrivez pas, il existe une autre façon, peut-être moins pratique mais plus simple qui consiste à turbiner la mixture sans les blancs et d’ajouter les blancs seulement lorsque le sorbet commence à prendre. ;)

      • tortuemarie dit :

        merci pour ce conseil !!le probleme c’est que j’avais deja mis a turbiner donc ….
        en fait je me demande si je fais bien mon sirop : a la fin il est super liquide est-ce la bonne consistance ?

        ps : dans le message d’avant j’ai emmelé toutes les lettres de mon pseudo !!dsl

  62. nathalie dit :

    bonjour,
    je voulais savoir si avec la turbine, il fallait attendre que la machine s’arrête (philips HR2304) car sur la fiche il demande que la bras doit s’arrêter quand la glace est prête.

    Merci beaucoup

    • Glassy dit :

      Bonjour Nathalie. Certaines sorbetières s’arrêtent lorsque la glace est correctement prise. Il semble que ce soit le cas pour la votre.
      ;)

  63. Corine dit :

    Délicieux, le blanc d’œuf en neige lui donne une agréable texture. Merci pour cette recette que je referais certainement bientôt !

Votre avis sur cette recette

Que souhaitez-vous faire ? Cliquez sur l'action choisie :
Attention, une question posée dans la partie réservée aux avis risque d'être supprimée. ;-)

Cochez pour être prévenu des nouveaux commentaires après le vôtre.
Vous pouvez aussi vous abonner aux nouveaux commentaires (clic ici) sans en poster.

Les recettes de glaces

Glace à l’abricot
Glace à l’amande
Glace à la banane
Glace à la banane, éclats de chocolat et noisettes
Glace à la barbe à papa
Glace à la bière
Glace à la cannelle
Glace à la cerise
Glace à la confiture de lait
Glace à la fève de tonka
Glace à la fraise
Glace à la fraise Tagada
Glace à la framboise
Glace à la lavande
Glace à la menthe fraiche
Glace à la noix
Glace à la noix de coco
Glace à la pistache
Glace à la poire et à l’abricot
Glace à la réglisse
Glace à la rhubarbe
Glace à la rhubarbe et amandes caramélisées
Glace à la rose
Glace à la vanille
Glace à la vanille et cacahuètes caramélisées
Glace à la vanille et éclats de cookies
Glace à la vanille et filet à la framboise
Glace à la vanille et noix de pécan caramélisées
Glace à la verveine
Glace à la violette
Glace au beurre de cacahuète
Glace au cacao
Glace au café
Glace au Carambar
Glace au caramel au beurre salé
Glace au cassis
Glace au chocolat
Glace au chocolat blanc
Glace au chocolat blanc et filet à la framboise
Glace au chocolat et morceaux de brownie
Glace au citron
Glace au foie gras
Glace au fruit de la passion
Glace au gingembre
Glace au Kinder
Glace au lait d’amande
Glace au macaron de Nancy
Glace au mascarpone, sirop d’orgeat et vanille
Glace au melon
Glace au miel
Glace au nougat (nougat glacé)
Glace au nutella
Glace au pain d’épices
Glace au Pineau des Charentes
Glace au praliné
Glace au safran et à l’huile d’olive
Glace au sirop d’érable et noix de pécan caramélisées
Glace au snickers
Glace au snickers (variante Deluxe)
Glace au thé blanc
Glace au thym
Glace au tiramisu
Glace au yaourth
Glace aux Daims
Glace aux fruits rouges
Glace aux marrons
Glace aux Oreos
Glace aux pralines roses de Saint-Génix
Glace aux spéculoos et amandes effilées grillées
Glace façon cheesecake à la fraise
Glace mojito
Glace pina colada
Glace plombières
Glace rhum raisin
Glace vanille au Philadelphia
Glace vanille aux M&M’s

Voir la liste avec photos

LES NOUVEAUTÉS

Glace pina colada

Glace pina colada

On continue avec les ...

Glace mojito

Glace mojito

En ce début d'été, ...

Glace vanille au Philadelphia

Glace vanille au Philadelphia

Le glace à la ...

Glace aux Oreos

Glace aux Oreos

Je vous propose aujourd'hui ...