Recettes de glaces et sorbets maison, avec ou sans sorbetière

Glace à la fraise TagadaVoici une recette qui vous replongera en enfance !

Petit conseil pour la réalisation de la recette : les fraises Tagada contiennent de l’acide citrique, il est donc impératif de ne pas faire bouillir (ni même chauffer trop fort) le mélange lait / crème au risque que ce dernier tourne. Faites le chauffer sans excès, juste pour faire fondre les bonbons.
 
Ingrédients
Pour 3/4 de litre de glace
40 cL de lait
10 cL de crème liquide
150 g de fraise Tagada
20 g de sucre
4 jaunes d’œufs
 
Préparation
Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème très modérément. Hacher grossièrement les fraises et versez-les dans le mélange lait/crème à peine chaud. Laisser fondre tout en remuant de temps en temps pour accélérer un peu la fonte des fraises.
Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre.
Mélangez les deux préparations et mixer s’il reste encore des morceaux de bonbon.
Remettre dans la casserole sur feu moyen, tout en remuant jusqu’à ce que le préparation épaississe un peu : elle doit napper la cuillère.

Laisser reposer une nuit an réfrigérateur et turbiner.

Il y a 56 avis sur cette recette

  1. sarah dit :

    bonjour,
    je l’ai essayé avec une petite variante : les bonbons Stroumphs. Et je ne suis pas fan. J’aurai peut etre du la faire à la fraise tagasa.

  2. dani1313 dit :

    Bonjour hier j’ai essayé cette même recette avec des Dragibus (les bonbons rond et mous de toutes les couleurs de chez Haribo aussi).Je n’avais pas de fraise tagada.
    j’ai procédé de la même manière en prenant soin d’enlever ceux qui ont la couleur noir et la glace est sortie verte, j’avais enlevé les bonbons noir car j’avais peur que la glace sorte marron c’est pas très gai comme couleur pour un dessert d’enfants, mais comme je ne suis pas arrivé à les faire fondre entièrement j’ai du enlevé ce qui été restaient aux fond de la casserole,et j’ai compensé en mettant plus de sucre dans mon mélange de jaune d’œufs j’avais mis 50 grammes au lieu de 20. Une fois la glace pratiquement turbiné j’ai rajouté aussi une vingtaine de bonbons que j’avais émincé au préalable.

    • Glassy dit :

      Salut ! Excellente l’idée des Dragibus, je garde ça sous le coude pour une prochaine recette ! :)

    • max.fsr dit :

      Bonjour ! J’ai lu votre commentaire et je me demander si les fraises (ou les Dragibus )pouvais être remplacer par des Schtoumpfs ?

      ps: Est-il obligatoire de laisser reposer tout une nuit ?

      • Bito dit :

        Max: Oui vous pouvez mettre ce que vous voulez, mais je ne connais pas les doses, elles changent peut-être.

        C’est mieux de laisser reposer oui, je vois que vous manquez de patience ! =P Ce ne sera pas un drame de s’en passer remarque.

  3. miguet dit :

    c’est la deuxieme fois que je réalise cette recette , la 1ere fois bof je n’ai pas trop aimé , cette fois je n’ai pas laissé fondre totalement les fraises , j’ai laissé des morceaux .. c’est original … je préfere

  4. laeti054 dit :

    Déçue par la recette. Je n’ai pas retrouvée le goût des tagadas. Ou ne sentais que la crème. Prochain essai aux carambar

  5. audrey023 dit :

    Recette original qui a beaucoup plu. C est vrai que le gout ne parait pas naturel, mais c est ce que l’on recherche en utilisant des bonbons du commerce!

  6. mymy dit :

    Ce n’est pas ma glace préféré mais elle est très bonne quand meme , effectivement si on fait fondre les bonbons tout doucement tout se passe bien .

  7. emilie dit :

    bonjour , aujourd’hui j’ai fait cette glace , et bizarement elle est pas tres bonne et pateuse :s

    • claudia dit :

      bonjour,
      our éviter qu’elle soit trop cuite , il ne faut pas la laisser trop cuire
      Cela m’est déjà arrivé

      • Oblib dit :

        “Pour éviter qu’elle soit trop cuite , il ne faut pas la laisser trop cuire”

        Merci, c’est pour moi une révélation !
        Euh.. Une franche rigolade je voulais dire !

  8. Nancy dit :

    Faite et re-faite mmmmh une tuerie cette glace!!! Idéale pour les petits gourmands comme pour les grand enfants … comme moi! lol
    Je réalise un gateau glacé l’anniversaire de ma fille avec fraise tagada, vanille et banane, puis le second brownie, café, spéculose.. je bosse lol Merci pour ce site car sans vous je n’aurait pas eu de telles idées!

  9. laulo dit :

    bonjour ,
    j’ai fait cette glace ce weekend un vrai délice ,tout le monde à adoré encore merci

  10. Adèle dit :

    Excellente glace! Très facile et tout le monde a adoré! Merci pour vos recettes géniales!

  11. claudia dit :

    bonjour,

    facile a réaliser et délicieux

  12. Mélanie dit :

    Même pas besoin de la mettre dans la sorbetière !!
    Apres avoir mis le mélange dans la casserole, je les fait refroidir dans un récipient et je l’ai mis dans une boite a glace et j’ai attendu qu’elle soit bien dure pour la déguster ! Et c’était un vrai délice !!

  13. lysiane dit :

    bonjour la glace a la frise tagada super bonne

  14. mamanfrançaise dit :

    Après avoir chauffé un peu trop fort, j’ai du tout jeté et recommencé parce que comme prévenu, le lait a tourné. J’ai donc fondu les fraises tagada dans le micro-onde en touillant tout les 10 secondes. Et puis j’ai délayé avec le lait légèrement chauffé. C’était parfait!!!!

  15. nicolette dit :

    Bonjour.
    J’ai essayé la glace à la fraise Tagada, un vrai délice !

  16. loliania dit :

    mais faut-il laisser sur le feu quand on fait fondre les fraises tagada ?

  17. Muriel dit :

    Ma préparation lait crème fraise a tourné et fini dans l’évier.
    Bon du coup j’ai une préparation vanille qui refroidit.

    • Glassy dit :

      Bonjour. J’ai ajouter un petit conseil sur la recette pour éviter de genre de problème. Cela vient d’un mélange lait / crème chauffé trop fort. L’acide citrique contenu dans les Tagada fait tourner le lait à haute température. Pour y remédier, il faut simplement le faire chauffer très modérément et éventuellement terminer la dissolution avec un coup de mixeur. ;)

  18. Marjolaine dit :

    Bon on l’a faite avec mes nièces et elles ont adoré :D , la texture est parfaite :D

  19. Romain_23 dit :

    Bonsoir,

    Bravo pour votre site et merci pour toutes vos recettes de glaces et sorbets qui sont une réussite à tout les coups…

    J’ai fais cette recette en repectant les proportions sauf que j’ai mis des Haribos Bams, un délice, bientot je fais la tagada et je vous dirais

    Bye

  20. sophie dit :

    Pas trés fan du gout de la glace, trop chimique à mon gout. LA sorbetière a eu du mal a tourner car la préparation après une nuit au frigo était trés épaisse.

  21. Lilie39 dit :

    Je l’ai essayé pour mon petit frère mais personne n’a été fan, le goût est trop chimique à notre goût …

  22. bibi dit :

    nickel tout s’est bien passé mais la sorbetière a eu du mal à démarrer car la préparation est épaisse après une nuit de repos.

    N’oubliez pas les morceaux de tagada à la fin c’est presque le meilleur ;)

  23. Nano dit :

    bonjour à tous,

    j’ai un souci avec la glace à la fraise tagada: lorsque je mets mes fraises dans le mélange lait+crème, le mélange tourne! comment cela se fait-il?
    (mon lait n’est pas périmé…j’ai fait avec le meme la glace au carambar qui est top)

    merci de m’éclairer.

  24. cloclo dit :

    achat d une sorbetière je ne sais pas si je dois mettre la préparation avant au congélateur avant la sorbetière ou après?

  25. decadance dit :

    bonjour

    j’ai testé cette glace trés bonne en effet dans une sorbetiere mais j ai une petite question qui peut paraitre bete mais je suis nouveau dans la glace ^^

    Une fois la preparation turbiner pendant 30 min
    Je congele la preparation dans le recipiant de la sorbetiere ou dois la mettre dans un autre plat

    merci d avance

  26. LnaB dit :

    C’est une merveille!!! petit moment régressif. J’ai adoré.

  27. carine dit :

    Bonjour,
    tout d’abord *Bravo* mon mari et moi (et les enfants) somme adepte de vos recette.

    Je me permet de donner mon impression pour la Glace Fraise Tagada.
    Je l’ai trouvée un peu …. farineuse…. mais très bon goût, le goût fraise se dévoile en second dans la bouche, c’est sympa.

  28. LnaB dit :

    Bonjour, je l’ai faite hier soir, dégustation ce soir entre filles (soirée filles). je reviendrais vous dire ce qu’il en est.
    a bientôt
    LnaB

  29. galig dit :

    J’ai fait la glace à la reglisse, elle est très bonne. Après j’ai fait la glace à la fraise Tagada comme d’habitude très bonne. Maintenant je vais essayer le sorbet au kiwi, étant donné que c’est la période de ces fruits.
    Toutes les glaces que j’ai faite sont toutes très bonne je l’ai déjà dit, c’est mon site pour faire mes glace.
    A bientôt pour d’autres commentaires sur les glace.
    Merci à Glassy.

  30. Vanessa dit :

    Très bon, je viens d’acheter une sorbetière et c’est la première que j’ai faite, mes filles (et moi…) étaient ravies.
    Merci pour ces recettes très faciles.

  31. tress dit :

    Comment ont fait si on a pas de machine a glace ?
    :(

  32. Daniel dit :

    frais s’est fraise?

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