Recettes de glaces et sorbets maison, avec ou sans sorbetière

En période de fête, on a envie de faire une bûche glacée, mais le prix des moules est parfois rédhibitoire et surtout, pourquoi s’encombrer d’un moule qui ne sert qu’une ou deux fois dans l’année ?
On peut la faire dans un moule à cake, mais elle ne sera pas arrondie ! Et moi, je veux que ma bûche de Noël soit arrondie :D .
Voici une astuce qui vous permettra de faire un moule provisoire de bûche glacée arrondie, simple et économique.
 
Fabriquer un moule à bûcheMatériel nécessaire
Un moule à cake
Un rhodoïd (feuille plastique, du type de celles utilisées pour les rétroprojecteurs)
Du ruban adhésif
 
Fabrication
Couper le rhodoïd :
En longueur, couper à la même longueur que le moule à cake.
En largeur, couper à 2 fois la largeur du moule.
C’est à dire que si le moule à cake mesure 25cm x 7cm, la feuille fera 25cm x 14cm.
(Ajuster la largeur si besoin, en fonction de la haut du moule).

Appliquer la feuille à l’intérieur du moule de façon à ce que les bords de la feuille soient contre les bords du moule.

Appliquer un ruban adhésif sur toute la largeur de la longueur du moule pour maintenir la feuille.

Le tour est joué.
 

 
Bûche fruits rouges et vanille

Bûche de Noël tonka / passion

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