Recettes de glaces et sorbets maison, avec ou sans sorbetière

Glace au snickers : la recetteVoici une recette version Deluxe de glace au Snickers® ! Une délicieuse glace vanille avec des morceaux de Snickers et du coulis au caramel…
Certes, elle est un peu longue à réaliser mais elle en vaut le détour.

Si vous n’avez pas le courage, vous pouvez réaliser cette autre recette facile de glace au snickers® : un régal également !

Ingrédients
Pour le coulis au caramel :
Snickers en miettes100 grammes de sucre ordinaire
10 cL de crème liquide
10 g de beurre
1 cuillère à soupe d’eau

Pour la glace (environ 3/4 de litre / 9 boules) :
30 cl de lait
20 cl de crème liquide
1/2 gousse de vanille
3 jaunes d’oeufs
50 g de sucre
3 snickers (180 g)

Préparation
Commencer par le coulis au caramel : il peut se préparer plusieurs jours à l’avance.
Dans une casserole, mettre le sucre et l’eau. Mélanger un peu.
Faire chauffer doucement à feu doux, jusqu’à ce que le sucre soit fondu. Surtout, ne jamais remuer !
En même temps, faire bouillir la crème et la retirer du feu aux premiers signes d’ébullition.
Laisser le sucre chauffer jusqu’à ce qu’il ait une belle couleur ambrée.
Le retirer du feu et ajouter le beurre.
Verser doucement et en remuant la crème encore chaude (vraiment doucement, attention aux éclaboussures). Remettre sur feu moyen, porter à ébulition et laisser cuire une à deux minutes en remuant.
Le coulis est prêt.

La glace en elle-même :
Mettre le lait et la crème dans une casserole. Ajouter la demie gousse de vanille ouverte en deux et raclée avec la pointe d’un couteau. Faire chauffer à la limite de l’ébullition et laisser infuser 10 minutes.
En même temps, fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Verser le lait bouillant par dessus en le filtrant. Mélanger.
Remettre dans la casserole et faire chauffer à feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe. Il doit napper la cuillère.
Laisser refroidir complètement (l’idéal étant de laisser une nuit au frais) et turbiner.

Couper les Snickers en petits morceaux.
Lorsque la glace est bien prise, ajouter les morceaux de snickers et du coulis au caramel (quantité selon les gouts !). Mélanger rapidement avec une cuillère.

Régalez-vous !

Il y a 14 avis sur cette recette

  1. lbgd07 dit :

    Glace vraiment très bonne. Facile a faire. Les grand comme les petits ont beaucoup aimé!

  2. La fan des glaces dit :

    Il faut pas turbiner?

  3. sousoune dit :

    j’aimerai faire cette glace ce week end,je voudrai savoir si la glace au snickers (normale) a vraiment le gout du snickers ou si je suis mieux a faire la glace au snickers(variante deluxe) car elle fait beaucoups plus d’effets visuel . En sachant que celle ci à la base d’une glaçe à la vanille et morceaux de snickers + caramel

  4. Martine dit :

    Je viens de réaliser cette très bonne glace snickers, c’est un pur délice, merci pour cette recette.

  5. Martine dit :

    Merci pour cette recette super alléchante, le coulis est prêt, la crème anglaise va refroidir tranquillement jusqu’à demain, donc turbinage dès demain et je pense que cette glace n’aura pas le temps de se périmer dans le congélo, j’en salive d’avance, attendre demain sera long……

  6. minouchka dit :

    j’avais récupéré au chinois les morceaux de cacahuetes une fois les snickers fondus, que j’ai rajouté à la glace 10 minutes environ avant la fin pour un mélange homogene des cacahuetes dans la glace

  7. minouchka dit :

    tres bonne recette mais un peu trop sucrée a mon gout – a tester avec 30 ou 40g de sucre –

    je l’ai faite avec 2 jaunes et 2 blancs en neige (donc 2 oeufs en tout, ce qui evite des pertes) que j’ai ajouté a la préparation froide avant de turbiner, la texture est parfaite

    • minouchka dit :

      c’est seulement les blancs en neige que j’ai rajouté a la fin biensur (pour les 2 jaunes j’ai suivi les instructions de la recette)

  8. saraphael dit :

    Merci pour cette recette délicieuse , les amateurs se sont régalés .

    J’avais coupé les snickers en petits bouts et les avais placés au congèl avant de les incorporer à la glace en fin de turbinage , ce qui les rendait légèrement croquants.

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