Recettes de glaces et sorbets maison, avec ou sans sorbetière

Vous n’avez pas de sorbetière? Pas de panique, vous ne serez pas privé de glace pour autant. Ce sera juste un petit peu plus contraignant.

Réalisez la recette normalement, et placer votre préparation au congélateur.

Ensuite, toute les heures pendant 4 heures (donc 4 fois en tout, ressortez la préparation et fouettez-la. Cela évite la formation de cristaux désagréables en bouche et aère la glace comme le ferait une sorbetière.

A vos fouets :)

Il y a 26 avis sur cette recette

  1. HAPPY PILLZ dit :

    Merci pour cette astuce. Elle me sera bien utile moi qui adore les glaces :)
    J’ai également une recette de glace maison aux fruits rouges, sans sorbetière, très très light, et ….. prête en 2 minutes chrono. Elle peut dépanner lorsqu’on a une envie soudaine de glace et pas le temps de préparer une.
    http://happy-pillz.com/glace-fatto-in-casa/

    J’espère qu’elle va vous plaire :)

    Bises

  2. Mima dit :

    Salut donc pour moi c’est un peu flou au début de la recette tu avais dit que tu as acheté un demi pastèque et dans la recette 1/4 est ce que 1/4 d’un demi de pastèque ou bien 1/4 d’un pastèque entier ? je viens de faire la recette j’espère que j’vais avoir un bon résultat merci

  3. thony dit :

    Mais on la sort combien de temp apres la derniere etape

  4. Victoria dit :

    Bonjour Glassy,
    J’ai essayé une glace à la vanille et n’ayant pas de sorbetière j’ai utilisé ta méthode alors est ce que c’est normal qu’il y ait des cristaux dans ma glace ?

  5. zemasa dit :

    Merci!!!n’aillant pas de sorbetière, je me suis amusée toutes les h et le resultat y est :-)) j’ai essayé la glace vanille et chocolat pr commencer, tout simplement délicieux!!! je parlerai de ce site ;-)

  6. Chris cosmet-home dit :

    Je viens de tester cette méthode avec votre recette de glace au Nutella, le problème c’est quand on la remets définitivement au congel ben quand on la sort elle est dur comme du bois !

    • milouchka13 dit :

      Je pense que pour un meilleur rendu il faut quelques minutes avant de servir la glace ou le sorbet, fouetter ou remixer la préparation, surtout si l’on prépare tout cela la veille.

  7. Doriane dit :

    J’utilise cette façon pour faire les glaces et ça fonctionne à merveille ! A tester si l’achat d’une sorbetière ne paraît pas indispensable !
    Bravo pour le site au passage !
    PS : mais pourquoi certains ne comprennent toujours pas la différence entre un commentaire et une question sur un forum ! (petite parenthèse…)

  8. shalicharlotte dit :

    Bonjour!!!

    j’hésites à acquérir une glacière, avant j’aimerais tenter l’expérience avec votre astuce!!!!

    simple question: dans quel type de récipient doit on mettre la glace au congélateur? en métal ou en plastique???

    Un grand merci et votre site est génial!!!

  9. houda dit :

    Salut tt le monde,
    Il ya des recettes de glace dans les quels on utilise de la creme fleurette, les oeufs, le sucre et le parfum desire cad sans lait et sans faire cuire le melange sur le feux. on se contente juste de melanger la totalite et congeler. Ma question est c’est quoi la difference au resultat final et si doit on aussi la remuer toute les heurs ou pas et merci d’avance.

  10. kily04 dit :

    Bonjour Glassy

    Avec cette méthode de fabrication de glaces et de sorbets sans sorbetière, peux-t-on réaliser toutes les recettes de glaces et de sorbets de votre liste.

    Par avance merci de votre réponse

  11. RATOLOJANAHARY haja dit :

    bonjour,
    merci pour l’astuce de la glace sans sorbetière mais je ne comprend pas très bien ce que vous voulez dire avec “toutes les heures pendant 4h donc 4 fois” est-ce que pouvez m’expliquer clairement par ex à chaque 2h ou à 1h
    cordialement

    • Glassy dit :

      Bonjour.
      En fait, il faut :

      • Mettre la préparation au congélateur.
      • 1 heure plus tard, la ressortir et fouetter énergiquement.
      • Remettre au congélateur.
      • Encore 1 heure plus tard, la ressortir et fouetter énergiquement.
      • Remettre au congélateur.
      • A nouveau 1 heure plus tard, la ressortir et fouetter énergiquement.
      • Remettre au congélateur.
      • Et enfin, encore 1 heure plus tard, la ressortir et fouetter énergiquement.
      • Remettre définitivement au congélateur.

      Ce qui fait au total 4 “coups de fouet” en l’espace de 4h. ;)

  12. dit :

    Bonjour,
    Une fois la préparation réalisée, doit-on attendre qu’elle refroidisse avant de mettre le bac au congélateur ?
    Merci!

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