Recettes de glaces et sorbets maison, avec ou sans sorbetière

Glace au KinderJe vous propose aujourd’hui une recette de glace plus que régressive : la glace au Kinder Chocolat®. Onctueuse à souhait et surtout, avec un goût de Kinder® que l’on pourrait reconnaitre entre mille !
 
Ingrédients
Pour 3/4 de litre de glace (entre 6 et 9 boules)
20 cL de lait
20 cL de crème liquide
250 g de Kinder Chocolat® (ou Kinder Maxi®)
4 jaunes d’oeufs
15 g de sucre
 
Glassy l'imposteur sur un paquet de Kinder ChocolatPréparation
Mettre le lait et la crème dans une casserole.
Ajouter les barres de Kinder Chocolat et faire chauffer sur feu moyen, tout en remuant de temps en temps.
Couper le feu dès que les barres sont fondues.

Pendant ce temps, mettre les jaunes d’oeufs et le sucre dans un saladier. Fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne légèrement mousseux.

Verser le mélange au Kinder encore chaud par dessus et mélanger pour homogénéiser.

Remettre dans la casserole et faire chauffer à feu doux tout en remuant sans arrêt.

Dès que la préparation épaissie un peu (elle doit napper la cuillère), remettre dans le saladier.
Couvrir avec du film alimentaire, laisser refroidir et réserver une nuit au réfrigérateur.

Turbiner.

Il y a 24 avis sur cette recette

  1. cecile dit :

    je l’ai faite en ajoutant 2 blancs battus en neige … et c’est un délice !
    Moelleuse, même pas besoin de la sortir plus tôt du congélateur, des boules faciles à faire …
    J’avais ajouté des billes aux trois chocolats (croc’3 chocolats de vahiné) au moment de la mettre en bac, et tout le monde a adoré !

  2. Fofie dit :

    Un délice!!!! C’est la deuxième fois que je la fais sauf que je n’avais plus que 3 jaunes d’oeuf et aucune différence. Toute la famille à adoré!!!

  3. soso57 dit :

    pourquoi la laisser une nuit au frigo moi je vais la laisser quelque heure

    • Glassy dit :

      Bonjour. Cela est nécessaire à la maturation de l’appareil. Plus simplement, cela stabilise la texture, stabilise et diffuse les arômes.
      Cela étant, “une nuit” est pour donner une indication simple, si c’est 6h en journée, c’est parfait ;)

  4. laëtitia18 dit :

    Bonjour, j’ai fait cette recette pour la première fois et ce fut un pur succès, un vrai régal, même mes grands-parents ont adorés donc je ne vous parle même pas des enfants :-), super recette à refaire rapidement.Merci bcp Glassy pour vos recettes simples et délicieuses.

  5. regliss dit :

    Salut
    je viens de faire la glace aux kinders c’est trop bon et la recette est au trop top je vais tester la caramel beurre salé je vous donnerais mes conclusions plus tard

  6. Calimero dit :

    Cette recette est vraiment géniale, je l’ai réaliser deux fois et je ne peux pas m’en passer ! Très dangereux pour la balance :D

  7. claudia dit :

    bonjour,
    j’ai réalisé cette glace avec 200g de chocolat milka et 50 g de barres kinder
    un vrai délice pour les grands et les petits

  8. Audrey06 dit :

    Cette glace a fait un malheur auprès de mon beau fils!

  9. fabOM71 dit :

    Je dois beaucoup te remercier, GLASSY car j’ai 15ans et j’ai essayer plusieurs glaces sur ton site et à chaque fois (sans exeptions) j’ai reçu les félicitations de tous mes invités. :love:
    Je cherche encore la glace qui rendra mes goûteurs moins sûr qu’ils le sont. :ahh:

    MERCI Glassy ;)

  10. fabOM71 dit :

    salut à tous,
    c’est une très bonne recette et c’est ma 1ere sur ce site, je vais en essayer d’autres. :love:
    Mais c’est une glace à consommer avec MODÉRATION car cette glace au kinder est très “gourmande”. :P

  11. Thisius dit :

    Recette testée et approuvée. Je l’ai vraiment suivie à la lettre. Résultat, une glace onctueuse avec une texture assez proche des glaces du commerce (un peu moins aérée et légèrement plus gélifiée) mais en aucun cas un bloc de béton. A la sortie du congélateur les boules se forment facilement et on a le temps de manger avant que ça fonde, même si la fonte est quand même plus rapide que dans le commerce. A tester avec un ajout de farine de graines de caroubes pour voir si l’effet est vraiment visible, j’ai entendu dire que c’etait miraculeux ^_^.

    Au niveau du gout, c’est très bien équilibré, et le sucre est bien dosé, ca parrait très sucré encore chaud mais une fois glacé c’est impeccable.

    Merci pour cette recette, c’est ma mieux réussie depuis 2 ans tout en étant la première recette de ce site que je teste. Ca en dit long sur la qualité des recettes de glace-sorbet.fr

    J’ai également testé la parfaite réplique de cette recette en remplaçant les 250g de Kinder par 250g de chocolat Milka, je vous tiens au courant elle part à la turbine demain matin ;)

    • Thisius dit :

      Désolé j’avais oublié de vous tenir au courant. Celle au milka était également très bonne, mais se rapproche évidemment bien plus d’une “simple” glace au chocolat même si on sent quand même un peu le gout caractéristique du chocolat milka

  12. dinette dit :

    Testez et approuvez, cette glace est un vrai succès.
    Mais au lieu de mettre du Kinder, j’ai mis une plaquette de Milka!!
    c’est terrible!

  13. pépette dit :

    je viens à l’instant de tester cette recette et nous avons tous adoré ce bon gout de barre kinder.
    Merci et je vais tester maintenant le sorbet.

  14. Emilie dit :

    Cette glace est juste parfaite. C’était mon tout premier essai et je suis vraiment ravis. Je vais tester d’autres recettes très vite. Le seul inconvénient est d’attendre qui tout soit bien froid. Mais ça vaut le coup de patienter :)

  15. marina dit :

    stp si on a pas de turbine à glace que doit on faire?

  16. Sandrine dit :

    Voila !comme promis ,realisee et mangee hier après midi ! Un vrai succes comme chaque fois….Rien a redire ,peut être la prochaine fois je ne mettrais que 200gr de kinder !mais sinon rien a changer onctueuse a souhait….merci bcp glassy ..vivement le week end prochain…car oui je me limite a une par semaine…

  17. Sandrine dit :

    Super, merci Glassy. Ma fille me demande une glace aux kinder qu’elle adore depuis quelques semaines déjà… Je vais m’y mettre… Peux-tu me donner une variante pour celle aux kinder Bueno que j’ai dégusté en Italie cet été ?

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