Recettes de glaces et sorbets maison, avec ou sans sorbetière

Les cerises vont arriver sur nos étales, c’est le moment d’en faire des glaces !
Cerises
Ingrédients
Pour 3/4 de litre de glace (environ 9 boules)
650 g de cerises bien mures (l’idéal étant les cerises noires)
1 citron
80 g de sucre
3 jaunes d’œufs
30 cl de lait
20 cl de crème fleurette

Préparation
Rincer, équeuter et dénoyauter les cerises.
Ajouter le jus du citron.
Ajouter le lait et mixer le tout (vous pouvez garder quelques cerises pour ajouter des morceaux à la glace au moment de turbiner).
Ajouter la crème.
A part, fouetter le sucre et les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mélange lait/crème/cerises en le passant au chinois.
Mélanger.
Mettre le tout dans une casserole et faire chauffer à la limite de l’ébullition tout en remuant jusqu’à ce que cela épaississe. Le mélange doit napper la cuillère.
Laisser refroidir quelques heures au réfrigérateur et turbiner.

Petite astuce pour ne pas avoir une glace trop dure : sortez-la une demie-heure avant le service.

Régalez-vous !

Glace à la cerise

Il y a 24 avis sur cette recette

  1. nathalie dit :

    bonjour,
    je viens de faire cette glace à la cerise et elle est absolument délicieuse, très parfumée. Si vous respectez bien la recette et le choix des fruits qui est recommandé vous vous régalerez
    merci

  2. white21 dit :

    Moi je vous conseil de congeler les cerises 4H au congélateurs est de les mixer avec du sucre ou de ragouter une chantilly et ou du blanc d’œuf, si cette recette ne vous convient pas les gens!!!

  3. lulucien dit :

    Les 650g de cerises c’est dénoyauté ou pas ?

  4. Maman gâteau dit :

    Malheureusement je suis déçu de cette recette. Elle n’avait pas le beau rose auquel je m’attendais et le goût de cerise n’y était pas prédominant. C’était bon, mais pas ce à quoi je m’attendais.

  5. boubette57 dit :

    Recette testée hier soir et adoptée à l’unanimité!
    Réalisée avec des cerises noires ,la glace était très parfumée, couleur vieux rose (mais on s’en fout au moins elle est 100% naturelle). Seul hic ,elle a turbiné pendant 1h10 avant de prendre. J’ai peut être loupé un truc dans ma préparation?

  6. sandy dit :

    impecable…couleur impec… le gout parfait…mais c la seule qui s efrite qd je ve faire une boule…mais ca ne gache rien au plaisir…merci

  7. cakimouss dit :

    bonjour, votre recette me parait bonne mais j’ai suivi les cours de glacier durant 2 ans et si vous voulez vraiment qu’elle soit nickel, faites donc d’abord un sirop de sucre et plongez-y vos fruits rouges (comme une confiture mais moins longtemps) cela vous évitera le citron qui garde la couleur mais altère légèrement le gout. laissez refroidir, ajoutez a la crème de base mais mois de sucre et turbinez. bonne dégustation

  8. willmeuh dit :

    Bonjour,
    Je viens de tester cette recette, elle est en train de prendre dans le congélateur … patience donc !
    J’ai rajouté un peu de colorant alimentaire rouge, car malgré le citron (trop parfumé d’ailleurs), la chaleur a vite oxydé mes belles cerises rouges.
    Je vous donnerai des nouvelles après dégustation !

  9. Cyril dit :

    Je confirme pour le goût….. Y’a un léger soucis avec les proportions au niveau du lait je pense.
    Quand a la couleur, on n’en parle même pas…
    À revoir comme recette!!!

  10. ollido76 dit :

    Bonne texture et belle couleur mais aucun gout. Je ne conseille vraiment pas cette recette.

    • Glassy dit :

      Aucun gout avec 700 g de crises… ne vous êtes vous pas demandé si cela ne pouvait pas venir des fruits ?
      N’oubliez pas que c’est une glace. Il faudra peut-être vous orienter vers les sorbets.

      • ollido76 dit :

        Je ne pense pas que cela viennent des cerises car elles arrivaient tout droit du sud de la France et elles étaient bien noires. De toute façon la cerise en elle même est déjà un fruit à l’origine avec un gout peu prononcé par rapport à d’autres fruits de la même catégorie.

  11. roulie31 dit :

    Bonsoir! Personellement, j’ai cuit les cerises avec du sucre et un peu de jus de citron et de la vanille j’ai mixé le tout en laissant des morceaux. Je laisse reposer ce soir. Je ferai la glace demain, mais ça m’a l’air plutôt bien parti, les cerises ont donné tout leur arome et la mixture n’est pas acide. J’imagine que le jus colorera bien la glace demain!

  12. tatine dit :

    Bonjour ,je viens de tester votre recette,et je suis très déçus ,j’ai vraiment suivit la recette a lettre et j’ai l’habitude de faire des glaces mais là c un beau raté la couleur est terne elle n’es pas rouge comme sur la photo et le gout de la cerise on le sens a peine bref je dé conseil car c du gachi!

    • Glassy dit :

      Bonjour.
      Malheureusement pour le gout et la couleur, cela dépend complètement des fruits, il n’y a pas de miracle. C’est d’ailleurs surprenant que vous trouviez déjà des cerises à cette période de l’année ?

      • tatine dit :

        surprenant non c les cerises de mon jardin, elles sont super bonne et bien sucré,j’ai un doute sur la recette et la photo désolé d’en douté

        • Glassy dit :

          Y’a pas de mal, tu peux en douter. Mon but est de faire un recueil de mes recettes et de les mettre à disposition de tout le monde, pas de faire “du chiffre”. ;)

  13. PrilouPetitRose dit :

    Merci pour la recette, j’avais juste un soucis c’est que pour me faciliter la tâche j’ai pris un paquet de fruits surgelés et c’est des fruits rouges… Donc j’ai fait un mixe de tes trois recettes à base de fruits rouge (cerise, cassis et framboise) j’attends que ça refroidisse avant de turbiner, j’espère que ça va prendre… Je te tiens au courant, en tout cas merci beaucoup pour les idées

  14. floriane dit :

    Bonjour,

    merci pour cette recette. Je l’ai testée avec les proportions données, tout le monde a adoré !

  15. cookingdays dit :

    J’ai testé cette glace aux cerises, elle est top !
    je la garde bien au chaud et j’en referai surement dès que mes cerises du jardin seront mûres.

    merci !

  16. picolo dit :

    bonjour,
    j’ai réalisé aujourd’hui la glace à la cerise et j’ai extrêmement déçue. J’ai bien respecté les proportions et :
    la glace n’est pas rouge,
    elle n’a pas le goût de cerise.
    J’ai pourtant pris des cerises du jardin.

    • Glassy dit :

      Bonjour Picolo.
      Effectivement malgré mes relectures une coquille s’était glissée dans les proportions. C’est maintenant rétabli.
      J’en suis désolé :( J’espère tout de même continuer à te voir de temps en temps sur le site ;)

    • xila dit :

      franchement on dirait de la glace a la praline , pourtant pris des cerISES de mon verger , pas mauvais , mais pas bon non plus.

      • Patate flinguée dit :

        Il m’est arrivé la même chose. la couleur: impec, mais le goût, pas terrible… :/
        cela a un goût de “feuille”. serai-ce les cerses? (une autre espèce?

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