Recettes de glaces et sorbets maison, avec ou sans sorbetière

Sorbet

Ingrédients
pour 3/4 de litre de sorbet
600 g de groseilles
15 cL d’eau
100 g de sucre

Préparation
Mettre le sucre et l’eau dans une casserole et porter à ébullition. Dès que le sucre est dissout, ajouter les groseilles et laisser cuire à feu doux 2 minutes en remuant.
Mixer le tout. Passer éventuellement au chinois pour retirer les résidus.
Laisser refroidir et turbiner.

Il y a 9 avis sur cette recette

  1. letizi dit :

    je suis diabetique je peux remplacer le sucre par un autre sucre mais pour la creme par quoi puis je la remplacer pour manger de la glace lorsque j en ai envie mon docteur m a parle de glace a base de creme anglaise et de puree de fruit

  2. delifsi dit :

    Premiere reussite en glace Glassy
    la prochaine fois je mettrai moins de sucre malgré que j en ai mis moins qu annoncer et tamiserai car beaucoup trop de grains qui empeche la bonne degustation de la glace c est dommage

    mais autrement merci car premiere fois et bingo mais fond beaucoup trop rapidement vu la temperature de ma piece apres je verai une fois avec la turbine j attends avec impatience

  3. sylvie dit :

    Bonjour Glassy,es que l’on peut faire une glace aux groseilles ?

  4. i scream for ice cream dit :

    Bonjour
    pour cette recette “laissez refroidir” c’est la nuit ou moins?
    merci

  5. Taoka dit :

    Bonjour glassy ! voila la recette ma vraiment l’air delicieuse et j’ai des champs de groseille prés de cher moi. Donc je voudrais bien faire du sorbet mais…Je n’est pas de machine a glace pour turbiner, cela est il important ou puis-je “zapper” cette étape? merci de me répondre !! et encore merci de nous donner l’eau à la bouche !
    Taoka

    • Glassy dit :

      Bonjour Taoka ;)
      Oui c’est une étape importante qui aère la glace.
      Tu peux la shunter en utilisant cette technique :
      Faire un sorbet sans sorbetière, ou en ajoutant à la préparation un blanc d’œuf monté en neige pour l’aérer.

      ;)

      • Taoka dit :

        Merci =) je vais faire ça ^^ ! hum… je sens deja la fraicheur de la glace ! merci encore glassy ;)
        Et super site j’ai continuée à le visiter ^^ plein de bonne idée !

    • papijean dit :

      avec autant de groseilles je ferai du vin de groseilles c’est délicieux.

      Pour ton sorbet ajoute 2 blancs d’oeufs en neige ferme et emploie du sucre glace. Tu obtiendra une véritable glace italienne.

      bon courage

Votre avis sur cette recette

Que souhaitez-vous faire ? Cliquez sur l'action choisie :
Attention, une question posée dans la partie réservée aux avis risque d'être supprimée. ;-)

Cochez pour être prévenu des nouveaux commentaires après le vôtre.
Vous pouvez aussi vous abonner aux nouveaux commentaires (clic ici) sans en poster.

Les recettes de glaces

Glace à l’abricot
Glace à l’amande
Glace à la banane
Glace à la banane, éclats de chocolat et noisettes
Glace à la barbe à papa
Glace à la bière
Glace à la cannelle
Glace à la cerise
Glace à la confiture de lait
Glace à la fève de tonka
Glace à la fraise
Glace à la fraise Tagada
Glace à la framboise
Glace à la lavande
Glace à la menthe fraiche
Glace à la noix
Glace à la noix de coco
Glace à la pistache
Glace à la poire et à l’abricot
Glace à la réglisse
Glace à la rhubarbe
Glace à la rhubarbe et amandes caramélisées
Glace à la rose
Glace à la vanille
Glace à la vanille et cacahuètes caramélisées
Glace à la vanille et éclats de cookies
Glace à la vanille et filet à la framboise
Glace à la vanille et noix de pécan caramélisées
Glace à la verveine
Glace à la violette
Glace au beurre de cacahuète
Glace au cacao
Glace au café
Glace au Carambar
Glace au caramel au beurre salé
Glace au cassis
Glace au chocolat
Glace au chocolat blanc
Glace au chocolat blanc et filet à la framboise
Glace au chocolat et morceaux de brownie
Glace au citron
Glace au foie gras
Glace au fruit de la passion
Glace au gingembre
Glace au Grand Marnier
Glace au Kinder
Glace au lait d’amande
Glace au macaron de Nancy
Glace au mascarpone, sirop d’orgeat et vanille
Glace au melon
Glace au miel
Glace au nougat (nougat glacé)
Glace au nutella
Glace au pain d’épices
Glace au Pineau des Charentes
Glace au praliné
Glace au safran et à l’huile d’olive
Glace au sirop d’érable et noix de pécan caramélisées
Glace au snickers
Glace au snickers (variante Deluxe)
Glace au thé blanc
Glace au thym
Glace au tiramisu
Glace au yaourth
Glace aux Daims
Glace aux fruits rouges
Glace aux marrons
Glace aux Oreos
Glace aux pralines roses de Saint-Génix
Glace aux spéculoos et amandes effilées grillées
Glace des Antilles : miel, coco et cannelle
Glace épicée au potiron
Glace façon cheesecake à la fraise
Glace façon pain d’épices
Glace mojito
Glace pina colada
Glace plombières
Glace rhum raisin
Glace vanille au Philadelphia
Glace vanille aux M&M’s

Voir la liste avec photos

LES NOUVEAUTÉS

Glace façon pain d’épices

Glace façon pain d'épices

En cette période hivernale, ...

Glace au Grand Marnier

Glace au Grand Marnier

Le Grand Marnier est ...

Glace épicée au potiron

Glace épicée au potiron

A quelques jours d'Halloween, ...

Glace des Antilles : miel, coco et cannelle

Glace des Antilles : miel, coco et cannelle

Avec l'arrivée de l'automne, ...

Glace pina colada

Glace pina colada

On continue avec les ...