Recettes de glaces et sorbets maison, avec ou sans sorbetière

Glace à la rhubarbe
 
Ingrédients
Pour 3/4 de litre de glace (environ 9 boules)
30 cl de lait
20 cl de crème liquide
90 g de sucre
400 g de rhubarbe
le jus d’une orange
 
Préparation
Couper les tige de rhubarbe en morceaux et les mettre dans une casserole avec le sucre et le jus d’orange. Laisser cuire à feu doux quelque minutes (jusqu’à obtenir une purée).
Mixer et passer au chinois si nécessaire.
Ajouter le lait et la crème. Mélanger.

Laisser refroidir et turbiner.

Il y a 23 avis sur cette recette

  1. misssushis dit :

    Bonjour, dans toutes vos recettes vous mettez de la crème liquide, est ce possible de la remplacer par de la crème épaisse?? Meri

    • Glassy dit :

      Bonjour. J’utilise de la crème liquide pour pouvoir doser et obtenir la bonne texture facilement. On fait certes épaissir la plupart des préparations à base d’oeuf, mais attention de ne pas tomber dans l’extrême : elle ne doit pas non plus être trop épaisse. ;)
      Pour cette glace à la rhubarbe, la préparation est déjà suffisamment épaisse avec une crème liquide, j’ai donc peur qu’elle le soit trop avec une crème épaisse. ;)

  2. sandy dit :

    bonjour, dsl petite question..je n ai pas trouve reponse sur le forum…si je rajoute des fraises dois je les faire cuire aussi? ou fraiche a la fin pour ne pas denaturer le gout? du coup les quantites change ?
    merci bcp…

  3. Nat dit :

    Excellente recette, résultat parfait. J’ai simplement remplacé le jus d’orange, par un demi citron jaune pressé et 80 g de sucre au lieu des 90 g recommandés. ;-)
    Merci pour cette délicieuse recette.

  4. sylvie dit :

    Bonjour, ma glace à la rhubarbe est toujours aussi bonne, c’est celle que j’ai faite sans sorbetière.

  5. natou dit :

    Bonjour,
    moi je viens de tester cette recette je la trouve très bonne en glace mais le souci que j’ai rencontré c’est quand je l’ai faite turbiner elle n’a pas pris donc je ne sais pas pourquoi ?
    Sachant qu’avec la sorbetière que j’ai je peux faire des glaces onctueuses ou compactes donc si quelqu’un peut me donner un conseil pour la prochaine.
    Merci

  6. chantal dit :

    excellente.

  7. sylvie dit :

    Au lieu de la glace à la rhubarbe, je l’ai fais en sorbet et c’est très bon

  8. TiFille dit :

    J’ai réalisé cette recette, et j’ai fait un flop !! On ne retrouve pas assez le côté acidulé de la rhubarbe, dont le goût est parasité par la crème et le lait…
    Dommage, mais je ne réitérerai pas cette recette.

    • Glassy dit :

      Bonjour TiFille,
      En effet, cela reste une glace, donc ou y retrouve le gout lacté. Cela dépend également beaucoup des produits utilisé. Si vous souhaitez retrouver uniquement le gout du fruit, vous devriez vous orienter vers les sorbets, dont le gout n’est pas “perturbé” :)

  9. Marie dit :

    Ne peut on pas faire de glace sans turbine ?

  10. alias dit :

    c’était la 1ère donc je n’ai pas super bien réussi en fait il y a des petits cristaux je ne sais pas quelle erreur j’ai faite ? si quelqu’un peut me le dire pour la prochaine fois merci

    • ecirtaeb dit :

      pour ne pas avoir de cristaux dans la glace, il faut toujours mettre du sucre qui évite ce désagrément !

      bonne glace à tous !

  11. Guiemi dit :

    si on veut une glace plus onctueuse, on peut aussi mélanger 3 jaunes d’oeufs avec le sucre, chauffer lait + crème et ensuite mélanger les 2 préparations ? J’aimerais faire une glace rhubarbe / fraises, quelle proportion me conseilles-tu ? MERCI :)

    • Glassy dit :

      Bonjour Guiemi :)
      Ajouter des jaunes ne changera rien à l’onctuosité. Tu peux lui ajouter un blanc d’oeuf battu en neige. Je t’invite à en discuter plus en détail sur le forum ;)

  12. Pripri dit :

    Recette très sympa! La prochaine fois, je mettrais un peu plus de rhubarbe.

  13. Flo dit :

    Recette originale et délicieuse. :)

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