Recettes de glaces et sorbets maison, avec ou sans sorbetière

Sorbet à la ceriseVoici une recette aussi bonne que simple à réaliser : elle ne vous demandera pas plus de 15 minutes de préparation.

 

Ingrédients
750 g de cerise bien mûres
100 g de sucre
1 citron
2 blancs d’oeufs (facultatif mais vivement conseillé)

Préparation
Laver, équeuter et dénoyauter les cerises.
Dans un saladier, mélanger les cerise, le sucre et le jus du citron.
Mixer longuement jusqu’à obtention d’un coulis.
Le réserver au frais une nuit.
Monter les blancs en neige pas trop ferme et mélanger au coulis bien frais.
Turbiner.

Régalez-vous !

Pourquoi du jus de citron ?
Le jus de citron va relever le gout de la cerise, et éviter qu’elle ne s’oxyde, au risque d’obtenir une glace marron… peu ragoutante visuellement.

Pourquoi deux blancs d’oeufs ?
Le blanc d’œuf va permettre d’aérer un peu plus le sorbet, lui donnant une texture vraiment unique. Je vous le conseille !

Il y a 25 avis sur cette recette

  1. croque-miette dit :

    PS : je n’ai pas cuit les fruits

  2. croque-miette dit :

    très bonne recette !
    J’ai réduit le sucre à 60g et ai utilisé une quantité nette de cerises (sans les noyaux) de 600g.
    la texture est onctueuse grâce aux deux blancs d’œuf montés légèrement en neige.
    Un régal !

  3. Elsa.C dit :

    Bonjour, malheureusement en ayant respecté la recette à la lettre la texture n’est pas tip top ! Et le jus de citron prédomine beaucoup trop sur le goût de la cerise..
    Dommage !

  4. ninou dit :

    Bonjour, j’ai réalisé ce sorbet ce matin, un délice!! Très belle couleur, texture agréable et très bon parfum. J’ai suivi le conseil de cakimouss, de faire un sirop épais et faire cuire les fruits 15 minutes, et du coup pas besoin de citron.

  5. alica dit :

    bonjour

    eh bien j’ai essayé sans blanc en neige c’est un délice

  6. cindydidi30 dit :

    Je suis très déçue de la recette je l’ai essayée deux fois avec 2 sorbetières différentes et elle n’a jamais pris

  7. alica dit :

    bonsoir

    et bien moi très déçu je pense que sans les blancs en neige ce serait meilleur je vais essayer

  8. Pastel dit :

    Très déçue par cette recette, je préfère amplement avec les fruits cuits (sirop) mais c’est une question de goût, cela dégage plus de saveurs., on va quand même la manger

  9. Nienie dit :

    Bonjour,
    J’ai réalisé ce sorbet et il est délicieux. J’étais inquiète de voir la couleur marron au moment d’ajouter les blancs en neige, mais l’oxydation concernait juste la surface du coulis. Peut-être faudrait-il mettre du film alimentaire directement sur le mélange pour éviter l’oxydation. Pour le reste, tout est parfait. Merci!

  10. ced dit :

    juste un mot : EXCELLENT !!!
    merci ;-)

  11. lolo52 dit :

    ben moi j’ai mis 1 citron et demi mais ma glace est quand meme marron … :'(

  12. willmeuh dit :

    Bonjour,

    Avec toutes les belles grosses cerises que j’ai ramassées, je me suis lancée dans la préparation de ce sorbet (j’ai aussi testé la glace).
    Mon citron, pourtant pas très mûr, a donné beaucoup de goût à la préparation, mais c’est pas mauvais du tout.
    Le sorbet est en train de prendre dans le congélateur. J’ai hâte de le goûter !!

    Merci pour la recette !

  13. Dine dit :

    Un vrai délice !! Avec des cerises bien noires cueillies le jour même…

  14. kiko dit :

    Tres bon! Mersi pour la recette.

  15. Aurélie83 dit :

    Bonjour voila j’ai oublier de mettre les blanc d’oeufs puis je les monter et les mettre a la fin quand le sorbet et pris? merci

  16. mary-laurence dit :

    bonjoursi j’utilise des cerise en bocal c’est la meme chosee rien a changer???, merci

  17. Cachou dit :

    Bonjour je viens de découvrir votre site, il est génial. J’ai essaye beaucoup de vos recettes,mais je cherche la glace a la menthe et pépites de chocolat. Merci pour votre réponse.

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