Recettes de glaces et sorbets maison, avec ou sans sorbetière

Glace au nougat - Nougat glacéIngrédients
Pour 3/4 de litre de glace
150 g de nougat mou
30 cL de lait
20 cL de crème liquide
4 jaunes d’oeufs
10 g de sucre
 
Préparation
Faire chauffer le lait et la crème en évitant l’ébullition.
Ajouter le nougat et remuer jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu.

Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.

Verser un peu de mélange lait/crème/nougat sur les jaunes pour les délayer. Verser dans la casserole et faire épaissir à feu doux sans cesser de remuer. La préparation doit napper la cuillère.

Laisser refroidir et turbiner.

A servir accompagné d’un peu de coulis de framboises.

Il y a 21 avis sur cette recette

  1. mohepi dit :

    Recette légèrement modifiée (250g de nougat, 25cl de lait); Résultat : excellent ! A refaire.

  2. Colette dit :

    Bonjour, j’ai fait la recette mais j ‘ai rajoute une grosse cuillere a soupe de miel pour plus de gout. Un delice

  3. delphine dit :

    Bonsoir, si on n’a pas de sorbetière comment peux t on faire? Cette recette a l’air délicieuse!

  4. Françoise dit :

    6 sept 2014 je viens de faire cette glace au nougat très bonne très facile moelleuse je vous remercie pour cette recette

  5. Mia dit :

    Cette recette est tout simplement excellente, succès assuré auprès de la famille et des amis. J’ai suivis la recette à la ligne sauf que j’ai mis 200gr de nougats au lieu de 150gr.
    Un délice!!!!!!!

  6. FRANCE59 dit :

    que du bonheur pour mes gros gourmands !!!!
    pour une onctuosité parfaite j’ai mis 2 blancs en neige (1 seul ne suffit pas à leur gout)

  7. MELLE dit :

    Excellente recette testée avec une double dose de nougat… A refaire sans tarder.

  8. Glassy dit :

    Bonjour. Oui, sans problème ;)

  9. audrey dit :

    Bonjour,
    Je suis en plein dans ma prepa. J’ai suivi les étapes mais elle est très liquide.
    Est-ce normal ?

    Dois-je la mettre au frigo ou au congel ?

    Merci
    Audrey

  10. lysiane dit :

    bonjour encore une glace que je viens de faire celle au nougat.je ne sais pas si ça viens du nougat ou pas je pense que j’en mettrais un peu plus mais si non super bonne comme toutes celle que j’aie faites jusqu’a maintenant depuis que j’aie decouvert le site

  11. bénédicte dit :

    Merci pour cette glace, je ne vais pas tarder à la faire.

  12. Julie dit :

    TE-RRI-BLE !! La recette est parfaite, rien à changer. Merci !

  13. Kathryn dit :

    bonjour, j’ai fait la glace au nougat. je trouvais qu’il goutait fort le lait et pas assez le nougat. je suppose que c’est à cause de mon nougat qui n’avait pas assez de gout? ou????
    kathryn

    • Glassy dit :

      Bonjour Kathryn.
      Quoiqu’il arrive, la glace au nougat aura un gout moins prononcé que le nougat seul, mais tu peux doubler les quantités pour donner un peu plus de gout. ;)

  14. sandrine dit :

    Un délice,j’ai de nouveau tester avec 2 oeufs entiers au lieu des 4 jaunes et ça marche tout aussi bien

  15. Lucile dit :

    Sympa ton site, je ne connaissais pas! Il faut que je m’y mette aux glaces! Je le dis, je le dis mais ne le fais! Mais bon, j’ai une excuse en ce moment… il fait tellement froid!
    Merci pour ton commentaire ! Pas de soucis pour le piquage de recette, c’est fait pour !!!
    Bonne soirée!

  16. delices eyes dit :

    Ce nougat a l’air délicieux!!!
    Bonne journée

Votre avis sur cette recette

Que souhaitez-vous faire ? Cliquez sur l'action choisie :
Attention, une question posée dans la partie réservée aux avis risque d'être supprimée. ;-)

Les recettes de glaces

Glace à l’abricot
Glace à l’amande
Glace à la banane
Glace à la banane, éclats de chocolat et noisettes
Glace à la barbe à papa
Glace à la bière
Glace à la cannelle
Glace à la cerise
Glace à la confiture de lait
Glace à la fève de tonka
Glace à la fleur d’orange
Glace à la fraise
Glace à la fraise Tagada
Glace à la framboise
Glace à la lavande
Glace à la menthe fraiche
Glace à la noix
Glace à la noix de coco
Glace à la pistache
Glace à la poire et à l’abricot
Glace à la réglisse
Glace à la rhubarbe
Glace à la rhubarbe et amandes caramélisées
Glace à la rose
Glace à la vanille
Glace à la vanille et cacahuètes caramélisées
Glace à la vanille et éclats de cookies
Glace à la vanille et filet à la framboise
Glace à la vanille et noix de pécan caramélisées
Glace à la verveine
Glace à la violette
Glace au beurre de cacahuète
Glace au cacao
Glace au café
Glace au Carambar
Glace au caramel au beurre salé
Glace au cassis
Glace au chocolat
Glace au chocolat blanc
Glace au chocolat blanc et filet à la framboise
Glace au chocolat et morceaux de brownie
Glace au citron
Glace au foie gras
Glace au fruit de la passion
Glace au gingembre
Glace au Grand Marnier
Glace au Kinder
Glace au lait d’amande
Glace au macaron de Nancy
Glace au mascarpone, sirop d’orgeat et vanille
Glace au melon
Glace au miel
Glace au nougat (nougat glacé)
Glace au nutella
Glace au pain d’épices
Glace au parmesan
Glace au Pineau des Charentes
Glace au pop corn
Glace au praliné
Glace au riz soufflé & vanille
Glace au safran et à l’huile d’olive
Glace au sarrasin (blé noir)
Glace au sirop d’érable et noix de pécan caramélisées
Glace au snickers
Glace au snickers (variante Deluxe)
Glace au thé blanc
Glace au thé vert (thé matcha)
Glace au thym
Glace au tiramisu
Glace au yaourt
Glace aux Daims
Glace aux fruits rouges
Glace aux marrons
Glace aux Oreos
Glace aux pralines roses de Saint-Génix
Glace aux spéculoos et amandes effilées grillées
Glace des Antilles : miel, coco et cannelle
Glace épicée au potiron
Glace façon cheesecake à la fraise
Glace façon pain d’épices
Glace Fior di Latte
Glace mojito
Glace pina colada
Glace plombières
Glace rhum raisin
Glace vanille au Philadelphia
Glace vanille aux M&M’s

Voir la liste avec photos

LES NOUVEAUTÉS

Glace à la fleur d’orange

Glace à la fleur d'orange

Une glace ultra fraîche ...

Glace au thé vert (thé matcha)

Glace au thé vert (thé matcha)

Envie d'une glace qui ...

Glace au riz soufflé & vanille

Glace au riz soufflé & vanille

Un gout indescriptible mais ...

Glace au sarrasin (blé noir)

Glace au sarrasin (blé noir)

Voici une glace au ...