Recettes de glaces et sorbets maison, avec ou sans sorbetière

Sorbet à la goyave

Ingrédients
Pour 3/4 de litre de sorbet
700g de goyave
30 cL d’eau
100 g de sucre
le jus d’un citron

Préparation
Réaliser un sirop : mettre le sucre et l’eau dans une casserole, sur feu moyen, et laisser chauffer jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Retirer du feu.
Peler les goyaves et retirer les graines (c’est la partie un peu galère :D ).
Les couper en cubes.
Mélanger les cubes de goyave, le sirop et le jus de citron et mixer.

Laisser refroidir. Turbiner.

Il y a 2 avis sur cette recette

  1. 1ere visite et comblée dit :

    Votre recette m’a l’air vraiment sympa mais une ptite astuce pour les goyaves…aux antilles on ne pelent pas la goyave ^^..vous avez qu’a nettoyer les goyaves, retirer la tete et le ptit truc en bas..vous la coupez en 4 vite fait mixer vous aurez un jus ensuite vous passez ce jus ..pas besoin de galérer a éplucher et retirer des graines ;) !!! le résultat est tout aussi bon !

  2. maholy dit :

    C’est très bon. Merci infiniment pour les recettes

Votre avis sur cette recette

Que souhaitez-vous faire ? Cliquez sur l'action choisie :
Attention, une question posée dans la partie réservée aux avis risque d'être supprimée. ;-)

Cochez pour être prévenu des nouveaux commentaires après le vôtre.
Vous pouvez aussi vous abonner aux nouveaux commentaires (clic ici) sans en poster.

Le shopping avec

Les recettes de glaces

Glace à l’abricot
Glace à l’amande
Glace à la banane
Glace à la banane, éclats de chocolat et noisettes
Glace à la barbe à papa
Glace à la bière
Glace à la cannelle
Glace à la cerise
Glace à la confiture de lait
Glace à la fève de tonka
Glace à la fraise
Glace à la fraise Tagada
Glace à la framboise
Glace à la lavande
Glace à la menthe fraiche
Glace à la noix
Glace à la noix de coco
Glace à la pistache
Glace à la poire et à l’abricot
Glace à la réglisse
Glace à la rhubarbe
Glace à la rhubarbe et amandes caramélisées
Glace à la rose
Glace à la vanille
Glace à la vanille et cacahuètes caramélisées
Glace à la vanille et éclats de cookies
Glace à la vanille et filet à la framboise
Glace à la vanille et noix de pécan caramélisées
Glace à la verveine
Glace à la violette
Glace au beurre de cacahuète
Glace au cacao
Glace au café
Glace au Carambar
Glace au caramel au beurre salé
Glace au cassis
Glace au chocolat
Glace au chocolat blanc
Glace au chocolat blanc et filet à la framboise
Glace au chocolat et morceaux de brownie
Glace au citron
Glace au foie gras
Glace au fruit de la passion
Glace au gingembre
Glace au Kinder
Glace au lait d’amande
Glace au macaron de Nancy
Glace au mascarpone, sirop d’orgeat et vanille
Glace au melon
Glace au miel
Glace au nougat (nougat glacé)
Glace au nutella
Glace au pain d’épices
Glace au Pineau des Charentes
Glace au praliné
Glace au safran et à l’huile d’olive
Glace au sirop d’érable et noix de pécan caramélisées
Glace au snickers
Glace au snickers (variante Deluxe)
Glace au thé blanc
Glace au thym
Glace au tiramisu
Glace au yaourth
Glace aux Daims
Glace aux fruits rouges
Glace aux marrons
Glace aux pralines roses de Saint-Génix
Glace aux spéculoos et amandes effilées grillées
Glace façon cheesecake à la fraise
Glace plombières
Glace rhum raisin
Glace vanille aux M&M’s

Voir la liste avec photos

LES NOUVEAUTÉS

Glace à la barbe à papa

Glace à la barbe à papa

Je vous propose cette ...