Recettes de glaces et sorbets maison, avec ou sans sorbetière

Coupe glacée à la vanille, chocolat croquant et crème de marron au rhumVoici une recette de coupe glacée rapide et simple à faire, mais qui n’est pas désagréable :) .
Une glace vanille faite maison accompagnée de chocolat croquant et d’une crème de marron au rhum, surmontés d’une crème chantilly saupoudrée de cacao.
Pour la crème chantilly et si vous pouvez vous le permettre, je vous conseille vivement d’acheter un siphon. On en trouve maintenant d’excellents pour moins de 15 € et franchement, quel bonheur de manger une bonne chantilly maison sans passer 5 minutes à la faire monter.

Ingrédients
Pour 4 personnes
4 boules de glace à la vanille (Voir la recette)
80 g de crème de marron
2 cuillères à soupe de rhum
80 g de chocolat noir
1 cuillère à café de cacao amer en poudre

Pour la crème chantilly :
20 cL de crème liquide type fleurette
20 g de sucre
(sinon, une bombe de crème chantilly toute prête…)

Préparation
Préparer la glace à la vanille 24h à l’avance.
Le jour J, mettre la crème et le sucre dans un siphon, agiter et réserver au frais jusqu’au service.
Mélanger la crème de marron et le rhum. Couvrir et conserver au réfrigérateur.
Sortir la glace 15 minutes avant le service et faire fondre le chocolat au bain-marie.
Disposer une grosse boule de glace vanille par coupe.
Arroser de crème de marron au rhum, puis de chocolat fondu (qui va rapidement durcir au contact de la glace, ajoutant une touche de croquant). Recouvrir de crème chantilly et saupoudrer de cacao.

Régalez-vous :)

Votre avis sur cette recette

Que souhaitez-vous faire ? Cliquez sur l'action choisie :
Attention, une question posée dans la partie réservée aux avis risque d'être supprimée. ;-)

Cochez pour être prévenu des nouveaux commentaires après le vôtre.
Vous pouvez aussi vous abonner aux nouveaux commentaires (clic ici) sans en poster.

Les recettes de glaces

Glace à l’abricot
Glace à l’amande
Glace à la banane
Glace à la banane, éclats de chocolat et noisettes
Glace à la barbe à papa
Glace à la bière
Glace à la cannelle
Glace à la cerise
Glace à la confiture de lait
Glace à la fève de tonka
Glace à la fraise
Glace à la fraise Tagada
Glace à la framboise
Glace à la lavande
Glace à la menthe fraiche
Glace à la noix
Glace à la noix de coco
Glace à la pistache
Glace à la poire et à l’abricot
Glace à la réglisse
Glace à la rhubarbe
Glace à la rhubarbe et amandes caramélisées
Glace à la rose
Glace à la vanille
Glace à la vanille et cacahuètes caramélisées
Glace à la vanille et éclats de cookies
Glace à la vanille et filet à la framboise
Glace à la vanille et noix de pécan caramélisées
Glace à la verveine
Glace à la violette
Glace au beurre de cacahuète
Glace au cacao
Glace au café
Glace au Carambar
Glace au caramel au beurre salé
Glace au cassis
Glace au chocolat
Glace au chocolat blanc
Glace au chocolat blanc et filet à la framboise
Glace au chocolat et morceaux de brownie
Glace au citron
Glace au foie gras
Glace au fruit de la passion
Glace au gingembre
Glace au Kinder
Glace au lait d’amande
Glace au macaron de Nancy
Glace au mascarpone, sirop d’orgeat et vanille
Glace au melon
Glace au miel
Glace au nougat (nougat glacé)
Glace au nutella
Glace au pain d’épices
Glace au Pineau des Charentes
Glace au praliné
Glace au safran et à l’huile d’olive
Glace au sirop d’érable et noix de pécan caramélisées
Glace au snickers
Glace au snickers (variante Deluxe)
Glace au thé blanc
Glace au thym
Glace au tiramisu
Glace au yaourth
Glace aux Daims
Glace aux fruits rouges
Glace aux marrons
Glace aux Oreos
Glace aux pralines roses de Saint-Génix
Glace aux spéculoos et amandes effilées grillées
Glace façon cheesecake à la fraise
Glace mojito
Glace pina colada
Glace plombières
Glace rhum raisin
Glace vanille au Philadelphia
Glace vanille aux M&M’s

Voir la liste avec photos

LES NOUVEAUTÉS

Glace pina colada

Glace pina colada

On continue avec les ...

Glace mojito

Glace mojito

En ce début d'été, ...

Glace vanille au Philadelphia

Glace vanille au Philadelphia

Le glace à la ...

Glace aux Oreos

Glace aux Oreos

Je vous propose aujourd'hui ...