Recettes de glaces et sorbets maison, avec ou sans sorbetière

mc flurry mnmsLe Mc Flurry® aux M&M’s® est probablement mon plus grand régal en terme de dessert chez Mc Do®. Pour cette recette j’ai donc tenté de m’en approcher, tout en gardant ma petite touche perso évidement !
On part sur une glace un peu moins vanillée que la traditionnelle glace à la vanille, à laquelle on ajoute des M&M’s® : soit le classique avec noisette, passé au mixeur, soit les minis entiers. A vous de choisir ! J’ai un faible pour les classiques mixés, qui donnent une petite note de noisette :D .

Glace au MnMsIngrédients
Pour environ 3/4 de litre de glace

1/2 gousse de vanille
3 jaunes d’oeufs
90 70 g de sucre
30 cl de lait
20 cl de crème liquide
300 150 g de M&M’s, gros (les classiques) ou minis

Préparation
Mettre le lait et la crème dans une casserole. Ouvrir la demie gousse de vanille dans le sens de la longueur et la racler avec la pointe d’un couteau pour récupérer un maximum de grains. Ajouter les morceaux de gousse et les grains dans la casserole.
Faire chauffer à la limite de l’ébullition. Couper le feu et laisser la vanille infuser 10 minutes.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d’oeufs et le sucre. Fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le lait bouillant tout en remuant et en filtrant au chinois pour retirer les morceaux de gousse.
Remettre dans la casserole et faire chauffer à feu doux tout en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe un peu. Il doit napper la cuillère.
Reverser dans le saladier et laisser refroidir totalement (l’idéal étant de laisser la nuit au réfrigérateur, sinon la glace risque de ne pas prendre).
Il ne reste plus qu’à turbiner.

Mais où sont les M&M’s ? Ils arrivent :D !
Si comme moi vous avez choisi les gros M&M’s, les mixer pendant que la glace turbine.
Lorsque la glace est prête et bien prise, verser les M&M’s et laisser tourner quelques secondes.

Régalez-vous !

Il y a 72 avis sur cette recette

  1. SUD dit :

    j ai fait cette recette et la réussite au niveau du gout était parfaite par contre, je suis pas satisfaite du visuel…pas aussi jolie que la photo…elle a été mangé par des ados qui ont adoré et préfère celle ci quele MAC DO…je reste un peu réticente sue le fait de mettre la crème et le lait ensemble pour le chauffer…cela caille systématiquement quand on l épaissit…TOUTE les recettes sont ainsi …et je vais tenter celle au tilleul frais…Comme la verveine…(lavande ,vanille,citron,chocolat,coco….toute parfaite) Merci pour tout ,un vrai plaisir…

  2. dejnah dit :

    Cette recette fut mon premier essai de glace et ce fut une réussite totale. j’ai ajouté un blanc d’œuf monté en neige comme dit dans les astuces pour l’onctuosité. Résultat on turbine aux recettes maison!!
    merci

  3. Boumat dit :

    Recette testée, excellente ! Nous avons opté pour 3 cuillères à café d’extrait naturel de vanille et un sachet de sucre glace ! C’était délicieux !!

  4. carine05 dit :

    une tuerie rien à redire miam miam

  5. noemie dit :

    bonjour à tous! j’ai fait cette glace et j’ai été totalement embaler! juste a la place de mettre une demi gousse de vanille j’ai mis quelques gouttes d’extraits de vanille et j’ai mixer les m&m’s et je les ai laisser toute la nuit au frigo avec la preparation puis le lendemain je les ai introduits dans la preparation et hop direction la turbine^^ bref je vous conseille cette glace c’est très bon pour les petits et les grands!

  6. Claire dit :

    Une tuerie !! :-)

  7. laptitegourmande dit :

    jai fait cette recette et elle es genial elle es comme un mac fleury ! jai aussi essayer celle au carambar kinder banane noix de coco … et elle on tout trouvé leur place dans notre estomac !! lol voila

  8. molopino dit :

    je ne vois pas les recettes sans sorbetiere la mienne est casse je dois ne acheter une autre mais la je dois faire sans

  9. Moki01 dit :

    Je viens de faire cette glace et il n’y en a déjà plus. Personnellement, je n’ai pas trop aimé car le goût du lait ressort beaucoup dans cette glace et que je n’aime pas le lait. Mais mon mari, qui est un grand fan de la fameuse glace du fast-food a a-do-ré! Il la trouve bien meilleure encore que le McFlurry. A refaire donc. Il ne reste plus qu’à trouver une recette de sauce chocolat.
    Merci pour toutes ces bonnes recettes, Glassy!

  10. thierry.27000@hotmail.fr dit :

    je fait une glace a l’amarena (petite cerise italienne ) excelent………….. tout la famille c’est régalé ;)

  11. nina dit :

    hmmmmmm,glace très délicieuse…. :3

  12. josselin dit :

    Très bonne glace et surtout simple à réaliser.
    Pas trop sucrée mais bien trop… appétissante!!!
    Elle est partie en 1 soirée!!

  13. Gaby97412 dit :

    Bonjour juste une question bête quelle sucre on doit mettre s’il vous plaît je veux faire une surprise a mes enfants
    Merci

  14. savijo dit :

    Bonjour, j’ai testé la recette mais avec une crème anglaise du commerce aromatisée a la vanille. Le resultat n’était vraiment pas à la hauteur! La glace manquait de matière grasse et de saveur.Je ne réitèrerai pas avec de la crème anglaise en brique.

  15. soso dit :

    Excellente pour les petits et les grand comme d ab les recette rien a dire !

  16. Krusti Fabrik dit :

    3ème essai:
    erreur de ma part , j’ai introduit les M&M’S au début du turbinage donc couleur kaki-bleu-moche et pale de la turbine en forçage constant…bref les introduire à la FIN comme précisé ;)
    sinon GUT Helmut!

  17. anthoto1 dit :

    J’arrive largement après la guerre mais le McFlurry est un lait glacé. Pour le réaliser, il suffit (de mémoire) de mélanger 25cl de lait, 25cl de crème liquide, un sachet de sucre vanillé (ou de la vanille gousse mais dans ce cas là il faut l’infuser dans le lait chaud qu’on laisse ensuite refroidir), 100g de sucre. On rajoute le stabilisant qu’on voudra, personnellement je rajoute 30g de sucre en poudre. On mixe le tour et on turbine sans aucune cuisson. On obtient un lait glacé très comparable au McFlurry après 30mn, il suffit ensuite d’ajouter les “toppings” de son choix.

    Bien amicalement, Anthoto1

    • alniv dit :

      Juste fait avec 20cl de crème au lieu de 25 (et de la légère en plus) et 40min dans la sorbetière => Une tuerie!
      Exactement la même qu’au fast food.
      À manger rapidement donc.

  18. Delphine dit :

    Elle est au frigo hummm vivement demain !!

  19. naeva dit :

    Super bon! mon mari et moi habitons en afrique là où il n’y as pas de cette célèbre glace en vente, alors on se rattrape en la faisant nous même on se régale! En deux fois, à nous deux, on a fini le bac… Merci encore!

  20. mymy dit :

    Nous l’avons tous apprécié !

  21. mymy dit :

    Je l’ai préparée hier pour mes invités , verdict ce soir !

  22. lysiane dit :

    tres bonne glace comme toutes les autres recettes

  23. Norbert dit :

    Je découvre la recette, Réflexion : ça doit être sympa ça AUSSI……

    Misère de misère…. ;-)

  24. christelle dit :

    J’ai découvert votre blog avant-hier et de suite j’ai eu envie de tester une de vos recettes. Ayant des enfants, j’ai fait cette glace aux M&M’s et c’est un vrai délice, toute la famille a adoré et on m’a dit que je pouvais en refaire!!!!
    Même sans sorbetière elle est excellente, suffit juste de la “remuer” de temps en temps avec une fourcette.
    Merci pour toutes vos recettes!!

  25. Ludovine dit :

    Il n’y avait plus de M&M’s chez l’épicier en face de chez moi, j’ai donc utilisé des pépites de chocolat que j’avais dans mes placards. Du coup la recette s’est transformée en glace stracciatella ! D-E-L-I-C-I-E-U-X !

  26. marguerite dit :

    Je n’ai mis que 30g de petits m&m’s et je vous remercie pour cette bonne recette.

  27. sagisa dit :

    J’ai fait cette glace hier soir pour un repas entre voisins et elle a été très appréciée.
    Merci pour la recette. J’en testerai volontier d’autres ;)

  28. marguerite dit :

    Bonjour, je voudrais savoir si la préparation pour la glace au M&M’s doit se mettre au frigo ou au congélateur ? Merci de bien vouloir me le dire.

    • Glassy dit :

      Bonjour.
      Cela dépend du moment, tout est détaillé dans la recette.
      Merci de bien vouloir utiliser le forum pour ce genre de question, vous êtes ici sur les “avis” sur la recette ;)

  29. dany dit :

    bonjour,
    j’ai essayé votre glace, elle est sublime ! Texture et gout, rien à redire, merci pour toutes ces bonnes recettes (j’en n’ai déjà faite plusieurs)

  30. karine pissot dit :

    J’ai réussi aussi celle là, trop bonne. Mes enfants vont être ravis quand ils vont rentrer. Bonne recette

  31. Murielle dit :

    Bonjour, merci pour cette recette, c’est une vraie tuerie… Je vis en Polynésie et les glaces sont chers et il n’y a pas beaucoup de choix. J’ai donc acheté une sorbetière et en suivant tous vos conseils à la lettre et c’est une réussite. Prochaine glace, celle au nutella. Vos recettes sont dans mes favoris et je vais les tester toutes ou presque. Merci

  32. marie dit :

    j’ai tester votre recette et dégustée ce soir, effectivement très sucrée et trop de m&m’s à mon goût ainsi qu’à celui de mes amies.prochain ecès avc moins de sucre et moins d m&m’s et ce serra le top . merci pour la recette de base ;-) on s’est tout de même fait plaisir ;-)

  33. Emilie dit :

    Bonjour bonjour,
    Alors moi j’ai juste une ou deux questions, peut étre idiotes mais je veux confirmation :)
    Il faut mettre la préparation dans la turbine le lendemain ? Quand la préparation est froide c’est cela ? Et combien de temps il faut laisser turbiner ?!
    Voilà, merci d’avance :)

  34. carine dit :

    Ma fille étant allérgique aux cacahouètes, j’ai remplaçé les m&m’s par des smartis.

  35. Clara dit :

    Bonjour a tous. alors moi j’ai essayer la glace mais au final elle n’est pas onctueuse et il y as des cristaux d’eau dedans… POURQUOI???

    • Glassy dit :

      Bonjour Clara. Merci de bien vouloir utiliser le forum pour ce genre de question ;)

    • agnes dit :

      Bonjour,

      J’ai fait la glace hier avec ma turbine, et effectivement la glace n’est pas du tout onctueuse comme sur la photo.
      Au contraire, on dirit une glace premier prix du supermarché alors que j’ai suivi la recette a la lettre.
      Niveau goût, elle est bonne, mais niveau texture ça ne va pas du tout.
      Je pense qu’il n’aurait pas fallu ajouter la crème au lait au début, mais vers la fin après l’avoir fou été en chantilly…inutil de faire chauffer la crème, le mieux aurait été de la monter en chantilly ou l’ajouter a la fin.
      Parce que la, ce n’est pas du tout onctueux, c’est un bloc dur.

      • Glassy dit :

        Bonjour.
        Le problème des glaces trop dures a déja été traitées maintes fois sur le forum, je vous invite à y faire un tour.
        Vous aurez ce problème avec n’importe quelle glace faite maison sans additif.
        Si votre turbine aère correctement la préparation, monter la crème en Chantilly est inutile.
        Faire chauffer la préparation lactée a pour but de faire infuser la vanille, cela n’a rien à voir avec la texture ;)

  36. jessica dit :

    un délice!!!! très facile et très bon!!!! votre site est super!!!! toutes vos idées de glace, c’est un pur bonheur!!!!

  37. nono61 dit :

    On peut également s’aider du thermomix; je vais essayé la prochaine fois

  38. nono61 dit :

    est-il possible de faire la glace sans sorbetière ?

    • Glassy dit :

      Oui, regardez la rubrique “conseils” ;)

      • nono61 dit :

        Merci mais j’ai fais autrement j’ai suivi la recette; je l’est laissé la nuit au frigo puis le matin j’ai mis les m&m’s mixé puis le tout au congél toute une matinée mais c’est vrai qu’il y avait un peu de cristaux d’eau mais par contre la glace était devenu bleu et on ne sentais plus la vanille, savez vous pourquoi

        • Glassy dit :

          Oui, vous avez mis les M&m’s dans une préparation liquide. Ils se sont en partie dissout. Il aurait fallu congeler la glace vanille et seulement ensuite ajouter les M&m’s.

  39. galig dit :

    Bonjour Glassy
    Je vous réponds au sujet du sucre : j’en ai mis 70 g.
    Hier soir je l’ai gouté, elle est très bonne, mais c’est vrai qu’elle est sucrée. Peut-être que la prochaine fois je mettrais moins de M&M’s.

  40. galig dit :

    Comme toujours, cette glace est bonne mais un peu trop sucrée à mon gout et j’avais déjà diminué le sucre. Je pense que la prochaine fois je mettrais encore moins de sucre et je choisirai des petits M&M’s. Mais elle est vraiment bonne et on retrouve le gout des M&M’s. Merci encore pour les recettes.

    • Glassy dit :

      Bonjour Galig.
      Quelle quantité de sucre avez-vous mis ? La dernière fois que j’ai fait cette recette, j’étais descendu à 75 g de sucre, et j’ai trouvé cela parfait en plus des M&M’s déjà sucrés. Comme quoi, les gouts changent… :)

      • galig dit :

        Bonjour Glassy
        Je vous réponds au sujet du sucre : j’en ai mis 70 g.
        Hier soir je l’ai gouté, elle est très bonne, mais c’est vrai qu’elle est sucrée. Peut-être que la prochaine fois je mettrais moins de M&M’s.

  41. galig dit :

    Je viens de faire la glace à la vanille M&M’s, par rapport à la photo je crois que j’ai trop mixé mes M&M’s avant de la faire j’avais diminué la quantité de sucre.
    Pour le moment, je ne l’ai pas gouté mais j’ai quand même léché la spatule et la sorbetière. Je pense que c’est une glace qui doit être encore très bonne. Dès la dégustation je vous mettrai mon avis, mais je pense qu’elle est comme les autres, excellentes hormis mes M&M’s trop mixés, je pense.

  42. lilirose dit :

    Je viens de faire cette recette, un vrai délice!
    C’est exactement le même gout que la fameuse glace de chez M….
    J’ai suivis les conseils, j’ai mis moins de sucre (75gr) et 150gr de M&M’S, n’ayant pas de gousse de vanille, je l’ai remplacé par de l’extrait de vanille (1 cuillère a café).

  43. Maxence dit :

    Comment fait-on les McFlurry maison m&m’s caramel?

  44. Daniel dit :

    tro cool la recette!!

  45. callie torres dit :

    trop bonnne
    moins de m&n’s pour ceux qui n’aime pas trop en mettre car 300g c’est trop

  46. Ced en cuisine dit :

    hooo un copain fan du Mc flurry :D
    Je vais tester ça rapidement !

  47. tombeckett dit :

    Bonjour pour cette recette.
    Testé avec succès avec une sobetière philipps hr2304.

    J’ai du turbiner 30-40min

    Resultat : très bonne

    Avis perso : trop de M&m’s j’ai pas tout mis.
    je pense que entre 100 et 150g suffit.

    Glace un poil trop sucrée : faudrait tester à 60-70g de sucre

    • POPINE81 dit :

      Bonjour,

      je viens d’essayer la recette pour la première fois car venant de recevoir ma turbine a glace.
      je vous dirais demain comment les gourmands l’ont trouve.

      @@@@plus

      • POPINE81 dit :

        pardon, j’ai oublier, combien de temps dans une turbine à glace.

        • POPINE81 dit :

          recette super bonne , a faire en base pour d’autre, je l’ai fait neutre et in a mis Nutella , noisette concasse , un trait de caramel un régal.

          demain on essaye avec la pate a tartine spéculoos maison, et spéculoos concasser dedans.

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