Voici une glace réconfortante aux saveurs d’automne : pommes caramélisées & cannelle. Douce et gourmande, elle évoque une tarte Tatin glacée. Facile à préparer, c’est un dessert idéal pour vous régaler avec élégance. IngrédientsPour environ 3/4 de litre de glace :4 jaunes d’oeufs80 g de sucre pour la glace30 cl de lait20 cl de crème […]

Une création sucrée-salée, florale et acidulée, pour impressionner les papilles ! Cette glace se marie étonnamment bien avec des figues fraîches, ou même une tarte aux tomates pour un dessert-salé renversant 🙃. Ingrédients250 g de fromage de chèvre frais250 mL de crème liquide entière150 mL de lait entier100 g de miel de montagneLe zeste d’1 […]

Après le sorbet citron qui a turbiné cet après-midi, je passe à la préparation d’une recette sortie de mon imagination… La glace à la madeleine !Une idée qui m’a été suggerée par Séverine, une membre de la page facebook Glace-Sorbet.fr Commençons par les ingrédients30 g de sucre300g de lait d’amande4 jaunes d’oeufs200 g de crème liquide6 […]

Voici une recette dont l’idée m’a été soufflée par Evelyne, sur la page Facebook de Glace & Sorbet Le lait de coco ne change pas foncièrement le gout de la glace, mais apporte quand même un petit plus. Si vous n’en avez pas, mettez simplement du lait de vache à la place. Ingrédients Pour […]

Une glace ultra fraîche (haha… pour cette fin d’été ensoleillée ! Ingrédients Pour 3/4 de litre de glace (7 à 9 boules) 40 cL de lait entier 20 cL de crème liquide 100 g de sucre (ou 70 g de sucre + 60 g de sirop de glucose) 4 jaunes d’œuf 10 cL d’eau de […]

Envie d’une glace qui vous fait voyager en Asie ? Préparez cette recette de glace au thé matcha. Elle m’a été envoyée par SylvieT, du forum givré, que je remercie Le thé matcha n’est autre que du thé vert réduit en une fine poudre. On le trouve dans les épiceries asiatiques, et parfois même en […]

Un gout indescriptible mais très sympa, à la fois doux et marqué. Voici une recette à base de riz soufflé avec une pointe de vanille. Et pas le riz soufflé de chez Kellogg’s ! Non non, le vrai riz soufflé que l’on fera maison (et vous verrez, c’est ultra simple) Ingrédients Pour 3/4 de litre […]

Voici une glace au bon parfum de Bretagne ! Elle se suffit à elle-même, servie telle quelle et parsemée de quelques graines entières de sarrasin. Encore peu répandue, on trouve des graines de sarrasin en boutiques bio ou au rayon bio de certaines grandes surfaces. Ingrédients 30 cL de lait entier 20 cL de […]

La fameuse Fior di Latte… la glace “fleur de lait”. Un parfum véritablement mythique venu d’Italie ! Bien entendu, si vous n’aimez pas le gout du lait, oubliez cette recette . Ingrédients 40 cL de lait entier 300 g de crème fraîche épaisse (non allégée : minimum 30% de matière grasse) 100 g de […]

Voici une glace subtile, relativement peu sucrée pour ne pas masquer le gout des pop corn. Il est possible d’utiliser du lait de vache classique, mais le lait d’avoine va permettre d’assoir la saveur de céréales. A accompagner de quelques pop corn entiers caramélisés. Ingrédients Pour 3/4 de litre de glace (6 à 8 […]