Recettes de glaces et sorbets maison, avec ou sans sorbetière

Sorbet à l'abricot

Ingrédients
Pour 3/4 de litre de sorbet
700 g d’abricots bien mûrs
100 g de sucre
30 cL d’eau
le jus d’1 citron

Préparation
Dénoyauter les abricots.
Dans une casserole, mettre le sucre et l’eau pour former un sirop. porter à ébullition et couper le feu lorsque le sucre est complètement dissout. Ajouter le jus de citron et les abricots. Laisser cuire 2 minutes.

Mixer le tout et passer au chinois si nécessaire.

Laisser refroidir et turbiner.

Il y a 39 avis sur cette recette

  1. prisci dit :

    super recette ultra facile et rapide et tout le monde a trouvé le sorbet délicieux et mon demander où je l’avais acheter!!!!
    Bref je vais renouveler l’expérience mais cette fois-ci j’ai acheté des cerises.

  2. dany dit dit :

    bonjour fait cette glace la semaine derniere bon gout d’abricot bonne texture mais comme abricots pas trop mure manque de sucre j’en mettrai plus la prochaine fois

  3. Andrée dit :

    Bonjour Glassy,

    C’est la première fois que je fais de la glace et que j’utilise une sorbetière achetée récemment ! J’ai essayé votre recette hier soir car je voulais faire un sorbet.
    Merci infiniment pour celle-ci, c’est un vrai régal ! J’ai juste rajouté une càs de miel et divisé les doses par 2 car je n’avais pas assez de fruits.
    Mon fils a aimé et a même cru que j’avais mis du jus d’abricot et quand je lui ai dit que c’était des fruits frais, il n’en est pas revenu !
    Pour une première fois, je suis vraiment contente car la texture était vraiment celle que je désirais et le goût : un pur délice ! J’avais peur de ne pas réussir, vu certains commentaires.
    A nouveau merci et j’essayerai d’autres recettes à l’avenir !

  4. Boumat dit :

    Première recette avec notre sorbetière flambant neuve, avec des abricots en boite que nous avions en réserve… trop impatients… un délice… merci beaucoup…

  5. Bricole bidouille dit :

    Recette testée récemment , je suis un peu déçue , j essayerai de nouveau en mettant plus de sucre. On sentait très bien le gôut de l abricot, mais je suppose qu il manquait un peu de sucre. Mes abricots n étaient peut être pas assez mûrs?

  6. jack39 dit :

    Fais aujourd’hui avec des abricots à parfaite maturité,j’ai complèté avec un blanc d’œuf Le résultat est surprenant on a vraiment le gout du fruit sans acidité excessive

  7. plana17 dit :

    je trouve qu’un jus d’1 citron c’est trop la moitie d’1 citron suffirez

  8. Mimi dit :

    J’ai essayé ce sorbet en respectant la recette mais je ne l’ai pas réussi, la texture n’était pas moelleuse et le goût était assez acide. C’est surtout pour le moelleux, comment faire ?

    • Glassy dit :

      Bonjour.
      Vous pouvez ajouter un blanc d’oeuf monté en neige, cela aère la texture.
      Pensez également à le sortir un quart d’heure avant le service.
      ;)

      • Papounette dit :

        Bonjour Mimi,

        Je confirme, le fait de le sortir 10 à 15 mn avant de le déguster permet de retrouver un petit peu d’onctuosité. Concernant le blanc d’œuf, j’ai pas encore testé !
        Pour l’acidité, les abricots n’étaient peut être pas assez murs, ou alors peut être un petit peu trop de citron dans la préparation ?! http://glace-sorbet.fr/wp-content/plugins/wp-smiley/tinymce/1.gif

        • Mimi dit :

          Merci Poupounette et Glassy, c’est vrai que mes abricots n’étaient pas assez murs, je vais tester un nouveau sorbet cette fois avec un blanc d’oeuf. En tout cas merci pour toutes ces recettes :)

  9. magicblues dit :

    bonjour, combien de temps peut on conserver ce sorbet au congélateur
    merci

  10. Annabelle dit :

    Très bon sorbet, recette respectée, comme je n’avais pas le temps j’ai mis le melange mixé dans le congélateur pour le faire refroidir plus vite

  11. farigoule dit :

    belle recette. pour un meilleur onctueux, j’ai ajouté à la fin du turbinage un blanc d’oeuf battu en neige avec un sachet de sucre vanillé. effet onctueux !

  12. vwaelti dit :

    un vrai délice, je retrouve le bon goût de l’abricot du Valais dans mon sorbet…
    j’ai aussi mis plus de sucre, car mes abricots n’étaient pas encore super mûrs

  13. Do dit :

    J’ai fait infuser de la verveine citronnee dans l’eau et le sucre… puis retire. Un pur delice avec l’abricot!

  14. coco19 dit :

    Coucou, j’ai essayé cette recette et la glace n’a pas pris, c’est resté liquide et ne prenait pas !

  15. disteph dit :

    je viens de faire le sorbet abricot, avec tous les ingrédients de la recette, et je la trouve un peu trop acide avec le citron! Que dois je faire ? Merci.

  16. elo dit :

    salut

    sorbet testé la semaine derniere et je finis les reste ce midi

    j’ai fait la préparation la veille histoire que ça prenne bien le froid,avec des abricots surgelés et des frais

    le lendemain en 20-25 min de turbinage le sorbet était deja pris:tes bon mais pas assez sucré

    (j’avais divisé tout par 2 pour avoir moins de glace) donc à refaire mais avec 120/130 gr de sucre

  17. Papounette dit :

    Salut Glassy,

    Recette testée ce soir pour inaugurer ma sorbetière … J’avais un peu peur de me rater, mais rien à redire, une réussite ! Très facile à réaliser, un bon goût d’abricot (j’ai mis un peu de jus de citron vert), simple mais efficace !! Alors merci pour cette recette !

    Par contre j’ai divisé les doses par 2, j’ai du laisser turbiner pendant au moins 50 / 55 mn pour une prise juste limite, à ton avis ce temps te semble normal pour cette recette?!

    • Glassy dit :

      Salut ;)
      Merci pour ton message. Ce temps ne me choque pas étant donné les températures que l’on a en ce moment. Dans tous les cas pense à bien laisser la préparation une nuit au frais avant de turbiner ;)

      • Papounette dit :

        Tu as raison, je n’avais effectivement pas fait le rapprochement avec les températures actuelles ; et ma préparation était restée à peine 1h au frigo !

        Merci du conseil !

  18. Oum Isra dit :

    si on n a pas la machine à turbine comment on peut les faire

  19. carrouf81 dit :

    Bonjour, je n’ai pas de sorbetière et je me demandais que voulais dire le terme “Turbiner”. Est ce qu’un robot peut faire l’affaire? Merci de votre réponse.

  20. patou dit :

    Bonjour,
    Sommes-nous obligés de mettre des jus de citrons dans les recettes de sorbet? Car grosse allergie!!!Aimerais tellement essayer le sorbet de fraises au basilic mais san citron !!!

    • Glassy dit :

      Bonjour Patou.
      Non vous n’êtes pas obligés, cela sert principalement à éviter que les fruits brunissent ;)
      Pensez qu’il existe le forum si vous avez d’autres questions ou si vous souhaitez discuter avec d’autres fans de glaces :)

  21. divsumnan dit :

    pour la première fois j’ai réalisé des glaces les votre bien sur, celles à la vanille, le sorbet à la fraise et la glace au lait d’amande.

    je n’y croyais pas trop, mais quel bonheur, j’ai tout réussi, un véritable régal!

    j’ai épaté tous mes enfants aujourd’hui pour la fête des mères!

    merci mille fois pour ces délicieuses recettes

  22. crecrelle dit :

    bonjour,
    dans la recette il est noté 300 cl d’eau donc 3 litres, çà me semble être peut-être une erreur ?
    Merci d’avance pour votre réponse.

  23. isa dit :

    Bonjour,
    C’est la première fois que je fais de la glace. Elle serait pas mauvaise mais on ne peut pas la sortir de la boite, j’ai pourtant suivi les instructions à la lettre et j’ai utilisé la sorbetière.
    Merci d’avance pour votre aide.

    • Glassy dit :

      Bonjour Isa ;)
      Lorsque vous l’avez mis dans votre boite, le sorbet était-il suffisamment pris ?
      Si oui, alors sortez simplement la boite une demie heure avant le service. Il aura la texture idéale :)

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