Recettes de glaces et sorbets maison, avec ou sans sorbetière

Je vous vois venir, une glace au Nutella, c’est du grand n’importe quoi, c’est tout sauf raisonnable, bonjour les kilos… Vous avez raison. Mais c’est tellement bon :D

Glace au nutella

Ingrédients
1/2 L de lait
4 jaunes d’œuf
220 g de Nutella
20 g de sucre

Préparation
Vous êtes sûr, pas de regret ? Alors on y va !
Préparer une “simili” crème anglaise : mélanger le sucre, le lait et les jaunes. Faire cuire à feu moyen quelques minutes en remuant jusqu’à ce que le sucre soit dissout. La crème doit napper la cuillère.
Peser le Nutella dans le bol du mixeur, et ajouter 1/4 de la crème anglaise (à vue de nez). Mixer : cela liquéfier un peu le Nutella. Ajouter cette mixture au reste de crème, et mixer à nouveau.

Laisser refroidir et turbiner. (et culpabilisez :D )

Il y a 58 avis sur cette recette

  1. Amandine dit :

    Super recette que j ai utilise pour une bûche à noël je ne sais plus exactement combien de litre de glace ca fait ? Merci en tout cas toutes vos recettes sont merveilleuses

  2. viviane dit :

    je confirme un vrai délice approbation des fans de nutella a la maison .

  3. LILI dit :

    super recette! comme toutes les autres! merci a toi glossy, ton site et ses recettes sont une pure merveille. deja testées également : pistache, chocolat, pecan-sirop d’érable et vanille impossible de dire laquelle est ma préféree tant elles sont toutes aussi bonnes les unes que les autres. et pourtant je n’ai qu’une petite machine a glaces achetée en solde 10€ chez CASA!

  4. LILI dit :

    super recette! comme toutes les autres! merci a toi glossy, ton site et ses recettes sont une pure merveille. deja testées également : pistache, chocolat, pecan-sirop d’érable et vanille impossible de dire laquelle est ma préféree tant elles sont toutes aussi bonnes les unes que les autres. et pourant je n’ai qu’une petite machine a glaces achetéé en solde 10€ chez CASA!

  5. TigerLily dit :

    Je confirme ce que beaucoup disent ici : c’est une pure tuerie !!… ^_^
    Bémol : j’ai préféré utiliser une pâte à tartiner concurrente et bio, sans huile de palme. Le résultat est optimum.
    Bonus : j’ai rajouté (une fois la préparation un peu prise, dans la sorbetière), des noisettes que j’avais concassées, torréfiées et caramélisées. Rhôôô… miam !!!…

  6. Jiane dit :

    Coucou Glassy,

    Tout d’abord, ce site est absolument parfait ! Je me régale à essayer plein de recettes.
    Mon fils étant un fan de Nutella ( y’a pas que lui d’ailleurs…

    • Jiane dit :

      Bizarre, la fin de mon message n’apparaît pas…
      Bref… Ma question était est ce normal que cette glace ne prenne pas dans la sorbetière ?cela fait deux fois que je fait cette glace et Apres le passage en sorbetière , elle est liquide au point que je peux la verser dans le pot à glace..?
      Je n’ai pas ce soucis avec les autres recettes..

  7. Pafam dit :

    Depuis que j’ai découvert le site nous avons un petit jeu dans la famille : chacun choisit son parfum à tour de rôle. Mon fils ainé a choisi Nutella, comme par hasard. Je n’étais pas favorable parce que j’ai pensé que cela allait uniquement plaire aux enfants. Mais bon la règle c’est la règle alors je me suis mise au boulot. Quelle surprise ! Je ne m’attendais pas à ça ! Sous forme de glace le goût de la noisette ressort bien, c’est exquis. Tout le monde a A-DO-RÉ ! Une vraie bonne surprise…
    Comme quoi il n’y a que les imbéciles qui ne changent pas d’avis

  8. Pafam dit :

    Depuis que j’ai découvert le site nous avons un petit jeu dans la famille : chacun choisit son parfum à tour de rôle. Mon fils ainé a choisi Nutella, comme par hasard. Je n’étais pas favorable parce que j’ai pensé que cela allait uniquement plaire aux enfants. Mais bon la règle c’est la règle alors je me suis mise au boulot. Quelle surprise ! Je ne m’attendais pas à ça ! Sous forme de glace le goût de la noisette ressort bien, c’est exquis. Tout le monde a A-DO-RÉ ! Une vraie bonne surprise…

  9. Catarina dit :

    J’ai ma préparation qui refroidit , c’est une première on va voir ce que ça va donner :)

  10. auré dit :

    Je suis débutante dans les glaces alors Merci pour toutes ces idées de recettes, que je vais m’empresser de tester. :-)

  11. chapaval dit :

    Bonjour,
    j’ai fait cette glace et c’est un pure délice le plus difficile dans cette recette et de s’arrêter à en manger :p !!!
    Merci beaucoup en tout cas pour toutes ces recettes délicieuses!

  12. moialex74 dit :

    Je viens de tester la galce au nutella ce week-end et pour une première glace, je n’ai reçu que des félicitations.

    Merci super recette, pas trop sucré, on retrouve parfaitement le gout du nutella

  13. sandy dit :

    alors la!!!!! je vous dis…j en ai fais des heureux lollll trop de la bombe cette glace!!!!

  14. lap'titgourmande dit :

    cette glace a l’aire delicieuse car jai fait toute les autre glace de se site et maintenen j’attent un peu plus d’originalité mais vraiment des chose jamais vue qui se marirait bien ensemble et merci glassy

  15. trinidad dit :

    salut et merci pour tout le plaisir que tu nous apportes par tes recettes. mais jaimerais savoir quest-ce qu une turbine et a défaut de turbine et de sorbétière que faut il utiliser?

  16. savijo dit :

    Bonjour, c’est ma premiere creme glacee realisée a l’aide de ma sorbetiere. verdict: une tuerie!! Merci, je compte bien essayer les autres recettes de ce site.

  17. Bob l'éponge dit :

    Bonjour, j’ai choisi la facilité en utilisant une brique de crème anglaise. Trop facile, trop bon. Recette validée par les enfants.
    Merci pour toutes ces idées de glaces.

  18. murielle dit :

    coucou alors j’ai essayé cette recette c’était la première fois et zutttt c’est loupé pourtant j’ai bien fait comme c’était écrit mais la préparation était trop liquide à mn avis je l’aies laissée toute une nuit au réfrigérateur et ensuite turbiner pendant une heure et rien toujours aussi liquide je viens de la mettre au congèl on verra ce soir ce que ça donne

  19. kikou dit :

    cc est ce que quelqun peut me dire environ combien de temps faut il pour que la glace deviennent glacer ???

  20. mimi76 dit :

    super cette glace au nutella, j’ai mis 2 oeufs entier et que 15g de sucre , c’est un pur régal d’ailleurs on m’en réclame déjà.

  21. Eric dit :

    Excellente recette, nous l’avons accompagnée de chantilly et de petits beurres maison. Merci

  22. Chouchou dit :

    Je n’ai pas de sorbetière, je me suis lancée en premier pour cette recette et…. c’est un régal !! La texture est parfaite, pas de cristaux désagréables à l’horizon !!
    Merci pour les recettes !

  23. karine pissot dit :

    Bonjour, je viens de faire la glace au Nutella avec ma sorbetière, elle est trop bonne. Merci pour les recettes

  24. charcha dit :

    Enfin une glace au nutella qui sent bien le nutella.
    Bonne recette. Je n’ai juste pas rajouté les 20 g de sucre car pour moi le nutella est déjà assez sucré comme cela.
    Il ne me reste plus qu’à la faire goûter à ma soeur qui est une vraie accro du nutella. Mais ce sera pour plus tard.
    Merci pour cette recette

  25. kanoque dit :

    Delicieuse, tout simplement délicieuse

  26. Cindy dit :

    Un véritable délice!!!!! Je l’ai rapidement mise au congélateur avant de manger tout le contenu de la sorbetière…. MIAM, MERCI!!!!!

  27. charcha dit :

    J’ai fait justement une glace au nutelle aujourd’hui pour les dessert mais j’ai été déçue car elle n’avait pas assez le goût du nutella. D’ailleurs ma soeur a pensé la même chose.
    J’essaierai donc ta recette. Mais est ce qu’on retrouve bien le gôut du nutella ?

  28. Ruika dit :

    Tout simplement un délice ! Merci pour cette recette extra !

  29. Mathilde dit :

    bonjour, dernièrement je suis allée à annecy et j’ai vu qu’il exister une glace au kinder et je l’ai trouver exelente est-ce que vous pouriez, s’il vous plait, la publiez si vous avez bien sur !
    merci d’avance !!! :D

  30. Mathilde dit :

    bonjour j’ai 13ans et j’ai essayer cette recette sur conseil d’une amie et franchement je suis ravie de l’avoir essayer parce qu’elle est vraimment SU-CU-LENTE !!!!!!! je n’esiterais pas à la refaire et beaucoup de fois meme si sa fait grossir :p !!!

  31. Jane Do dit :

    Super recette! c’est délicieux! Par contre, ne prenez pas un trop gros citron (comme moi) ça rend la glace un peu trop acide :P

  32. chantal dit :

    une vrai tuerie excellente

  33. Ninou dit :

    Que du bonheur ! mon homme adore…et moi aussi ;-)

  34. Céline dit :

    Cette glace est une vraie tuerie! :p

  35. Jenny dit :

    A tomber par terre ! Un régal, premier essai et après avoir suivis les bons conseils de laisser reposer à moins 12h au réfrigérateur, la glace à pris en 15-20 minutes !

    Tout le monde en redemande !

  36. Gaëlle dit :

    Une tuerie, je viens de préparer ma toute première glace au Nutella avec le homday de chez Gifi à 24,49€ et je suis très contente, j’ai bien suivi vos conseils, bol mis au congel 2 jours, préparation faite hier au soir et laissée au frigo toute la nuit, total une glace prise en moins de 30min et totalement à tomber ♥, je l’ai mise au congel dans une bac à glace d’1l vide que j’avais conserver,ce soir j’en connais qui vont se régaler en rentrant de l’école.J’ai remis le bac tout de suite au congel après l’avoir lavé, prête pour recommencer ;)

    • Glassy dit :

      Content que la recette t’ait plu :)

      • Gaëlle dit :

        A mon mari aussi elle a plu ;) , il n’y a pas trop de sucre, le dosage est parfait et la glace n’est pas difficile du tout à mettre en boule même sans la sortir au préalable, par contre j’ai mis 2 oeufs entiers à la place de 3 jaunes car je n’avait que 2 oeufs à ce moment là. Je crois que votre site va devenir ma bible du dessert glacé LOL
        Merci :)

  37. lili dit :

    Super cette recette je vous remercie nous nous sommes regalé.
    Vos dosages sont parfaits. Bon c’est sûr qu’après l’avoir mangé, retour au régime, mais ça ne m’empêchera pas d’en refaire et d’en remanger ! :)
    Merci

  38. markala dit :

    vos dosages sont très relatifs
    cette prescription italienne
    cordialement

    Il gelato alla nutella è uno degli appuntamenti più attesi dell’estate, ecco a voi la ricetta per farlo in casa, con ingredienti sani e genuini e soprattutto con la vera nutella che comunque sia è sempre la più buona. Il gelato alla nutella fatto in casa è facilissimo, munitevi di una gelatiera e poi vedrete che non riuscirete più ad acquistare le vaschette già pronte del supermercato. Seguite le istruzioni e provatelo anche voi!
    Ingredienti

    nutella: 150 gr
    latte: 250 ml
    zucchero: 250 gr
    panna: 250 ml

    • Glassy dit :

      Merci pour votre commentaire.
      Chaque “cuisinier” (entre guillemets car je n’ai pas cette prétention, je ne suis qu’amateur) utilise ses propres dosages. Ici je partage les miens mais il en existe évidement bien d’autres ;) Merci d’avoir partagé les vôtres.

  39. DJguignol69 dit :

    Nous avons détourné cette recette en utilisant de la crème anglaise prête à l’emploi Bridélice. La préparation est super simple. Le résultat est génial.

    Merci !

  40. elisa dit :

    Bonjour a tous et toutes, j’aimerai bien sacrifier ma ligne aussi pour gouter cette glace mais je n’ai pas de sorbetière!!! vous savez si je peux me débrouiller sans???? si je mets au congèle et que je remue régulièrement ca peut marcher???

  41. sandrine dit :

    Un délice et ça fonctionne aussi avec les oeufs entier (2 entiers à la place de 4 jaunes)

  42. Laiti dit :

    Une pure merveille pour les fous de nutella !!!!!
    Merci beaucoup pour la recette

  43. cindy dit :

    J’ai tester ta recette et elle est super, on s’en vraiment le gout du Nutella, contente d’être tombé dessus ;)

  44. aurore dit :

    super cette glace au nutella,mes collegue de boulot se sont regalés
    merci pour cet recette super bonne

Votre avis sur cette recette

Que souhaitez-vous faire ? Cliquez sur l'action choisie :
Attention, une question posée dans la partie réservée aux avis risque d'être supprimée. ;-)

Les recettes de glaces

Glace à l’abricot
Glace à l’amande
Glace à la banane
Glace à la banane, éclats de chocolat et noisettes
Glace à la barbe à papa
Glace à la bière
Glace à la cannelle
Glace à la cerise
Glace à la confiture de lait
Glace à la fève de tonka
Glace à la fleur d’orange
Glace à la fraise
Glace à la fraise Tagada
Glace à la framboise
Glace à la lavande
Glace à la menthe fraiche
Glace à la noix
Glace à la noix de coco
Glace à la pistache
Glace à la poire et à l’abricot
Glace à la réglisse
Glace à la rhubarbe
Glace à la rhubarbe et amandes caramélisées
Glace à la rose
Glace à la vanille
Glace à la vanille et cacahuètes caramélisées
Glace à la vanille et éclats de cookies
Glace à la vanille et filet à la framboise
Glace à la vanille et noix de pécan caramélisées
Glace à la verveine
Glace à la violette
Glace au beurre de cacahuète
Glace au cacao
Glace au café
Glace au Carambar
Glace au caramel au beurre salé
Glace au cassis
Glace au chocolat
Glace au chocolat blanc
Glace au chocolat blanc et filet à la framboise
Glace au chocolat et morceaux de brownie
Glace au citron
Glace au foie gras
Glace au fruit de la passion
Glace au gingembre
Glace au Grand Marnier
Glace au Kinder
Glace au lait d’amande
Glace au macaron de Nancy
Glace au mascarpone, sirop d’orgeat et vanille
Glace au melon
Glace au miel
Glace au nougat (nougat glacé)
Glace au nutella
Glace au pain d’épices
Glace au parmesan
Glace au Pineau des Charentes
Glace au pop corn
Glace au praliné
Glace au riz soufflé & vanille
Glace au safran et à l’huile d’olive
Glace au sarrasin (blé noir)
Glace au sirop d’érable et noix de pécan caramélisées
Glace au snickers
Glace au snickers (variante Deluxe)
Glace au thé blanc
Glace au thé vert (thé matcha)
Glace au thym
Glace au tiramisu
Glace au yaourt
Glace aux Daims
Glace aux fruits rouges
Glace aux marrons
Glace aux Oreos
Glace aux pralines roses de Saint-Génix
Glace aux spéculoos et amandes effilées grillées
Glace des Antilles : miel, coco et cannelle
Glace épicée au potiron
Glace façon cheesecake à la fraise
Glace façon pain d’épices
Glace Fior di Latte
Glace mojito
Glace pina colada
Glace plombières
Glace rhum raisin
Glace vanille au Philadelphia
Glace vanille aux M&M’s

Voir la liste avec photos

LES NOUVEAUTÉS

Glace à la fleur d’orange

Glace à la fleur d'orange

Une glace ultra fraîche ...

Glace au thé vert (thé matcha)

Glace au thé vert (thé matcha)

Envie d'une glace qui ...

Glace au riz soufflé & vanille

Glace au riz soufflé & vanille

Un gout indescriptible mais ...

Glace au sarrasin (blé noir)

Glace au sarrasin (blé noir)

Voici une glace au ...