Recettes de glaces et sorbets maison, avec ou sans sorbetière

Glace à la framboise
 
Ingrédients
Pour 3/4 de litre de glace
400 g de framboises
20cL de crème liquide
30 cL de lait
80 g de sucre
 
Préparation
Écraser les framboises avec le sucre. Faire chauffer sur feu moyen quelques minutes pour former une compotée.
Ajouter le lait et la crème. Mixer.
Passer au chinois pour retirer les pépins de framboises.
Turbiner.

Il y a 39 avis sur cette recette

  1. titelaeti dit :

    Super recette j’ai utilisé du coulis maison et j’ai monté ma crème en chantilly pour plus d’onctuosité. Mon mari est ravi……

  2. Lissa1979 dit :

    Pour ma part,je le fais avec du coulis surgelé et en fin de préparation,j’y ajoute des framboises surgelées.

    C’est un délice avec les morceaux ;)

  3. gannedel dit :

    Ma toute première glace, j’ai suivi à la lettre la recette sauf que je savais pas qu’il fallait laisser l’appareil 1 nuit au frigo et la sorbetière au congel … bref, j’ai tout rattrapé et c’est un délice !
    Alors après avoir parcouru plein de recette et jeter un oeil sur le blog, je l’ai refaite avec des FRAMBOISES JAUNES. Bluffant ! Toutes les copines de ma fille se sont faites avoir mais ont quand même liquidé le pot ! Il va falloir cacher les prochaines glaces pour mes clients. Merci.

  4. cazzza dit :

    La glace est bonne, pas trop sucrée (ce que j’apprécie) mais sa texture n’est pas idéale: elle est très bonne juste après turbinage mais, au sortir du congélateur, la glace est très dure et met beaucoup de temps à réchauffer; et même réchauffée, elle ne se forme pas bien en boule.
    Il me semble avoir pourtant bien suivi la recette… J’ai été étonnée de voir le lait se coaguler lorsque je l’ai mis dans les framboises. le goût n’était pas altéré pour autant. Je la réessaierai en battant la crème en chantilly pour voir.

  5. fanfan 39 dit :

    pour la recette faut il mixer avec un bleder les fruits ou autre apareil electrique.merci du renseignement

  6. lieetju dit :

    bonsoir,
    est ce possible de prendre du coulis de framboise au lieu de mettre des framboises???
    merci
    votre site est super!!!

  7. karine pissot dit :

    Je viens de faire une glace à la framboise et viens de recevoir ma turbine “klaiser-w-40″.
    J’aimerais savoir combien de temps dois-je laisser turbiner car je viens de lire qu’il fallait mettre de l’alcool entre les 2 cuves mais dans mon livres ce n’est pas dit. Merci pour votre réponse car je ne peux pas écrire encore sur le forum, je viens d’essayer pas assez participé.

    • Glassy dit :

      Bonjour,

      Merci de bien vouloir utiliser le forum pour ce genre de question.
      Tout le monde peut y participer, il n’y a absolument aucune restriction d’accès.
      ;)

  8. karine dit :

    Coucou, pour la première fois que je fais une glace et bien personnellement j’en suis ravie et mes trois enfants m’ont encouragé à continuer, elle est très bonne et a une jolie couleur. Merci pour vos recettes

  9. ophélie dit :

    teste à l’instant la recette…. hate de voir le résultat, j’ai suivi pas mal de conseil pour le plus froid possible j’espère la réussir, j’ai fait un essai ac un sorbet bof bof… sera-t-elle meilleure???

  10. carophili dit :

    bonjour et merci pour votre réponse

  11. murielle dit :

    bonne glace mais pas assez le gout de la framboise et des cristaux de glace au moment de la manger. je testerais une autre recette pour voir si ça vient de la recette ou si il fallait attendre longtemps avant de la manger.

    • Glassy dit :

      Les cristaux sont inévitables avec des ingrédients contenant de l’eau comme les framboises. Pour les éviter au maximum, bien laisser turbiner jusqu’à ce que la glace soit parfaitement prise :)

      • murielle dit :

        ok merci pour l’info
        par contre je trouve qu’il manque tjrs le temps de turbinage dans les recettes. c’est marqué turbiner mais cb de temps ? moi je mets 20 min environ mais je pense que c’est pas tjrs assez

        • boule choco dit :

          normalement c’est minimum 40 mn à 1 heure

          • Glassy dit :

            Il n’y a pas de temps “normal”, cela dépend de la consistance de la glace. Lorsque je prend le temps de bien préparer mes glaces à l’avance, le temps de turbine est de maximum 15 minutes. ;)

          • murielle dit :

            Merci, la prochaine fois je mettrais 30 à 40 min. Par contre je trouve que les glaces que nous faisons sont bien dures au moment de sortir du congel. Comment faire pour qu’elles soient un peu plus molles, comme celles qu’on achète dans le commerce ? Faut-il mettre plus de crème, ou justement laisser turbiner plus longtemps ?

          • Glassy dit :

            C’est quelque chose de bien connu et qui a déjà été traité plus d’une fois sur le forum, tu devrais y faire un tour, tu trouveras forcément l’astuce qui te convient le mieux ;)

          • murielle dit :

            oui mais je viens pas ici depuis longtemps, tu peux me donner le lien ?

          • Glassy dit :

            Bien sûr ;)
            C’est là : http://glace-sorbet.fr/forum

  12. chantal dit :

    bonjour ,je n ai pas de turbine ,comment faire ??

  13. Addict dit :

    Trés bonne recette ! Parfaite pour moi pas trop sucrée !

  14. anhra dit :

    Testé et approuvé par toute la famille !
    Délicieuse et onctueuse !
    Merci

  15. didie dit :

    esque l’on peu faire cette même recette avec la mûre?

  16. lissa1979 dit :

    Coucou,encore moi lol,quel proportion avec du coulis de framboises pour cette recette?

    Et oui,je suis en plein test avec toutes tes recettes et pour le moment rien à redire chapeau.

  17. cach dit :

    Bon mais un peu écœurant. Il y a trop de lait et de crème et c’est peu sucré.

    • Glassy dit :

      Bonjour,
      Les proportions sont bonnes, mais il s’agit là d’une glace, pas d’un sorbet. Il est donc normal d’y retrouver le gout du lait et de la crème.
      Je vous invite à vous diriger vers le sorbet à la framboise, dont le gout est plus “pure” si c’est ce que vous recherchez. Concernant le sucre, cela dépend clairement des fruits utilisés. Pour ma part, je n’ai jamais mis plus de 80 g de sucre, je n’en met parfois même que 40 à 50 g en fonction des fruits. ;)

  18. Adrien dit :

    Bonjour,
    Je vien d’avoir une turbine a glaces, pour la tester jai essayer la glace a la framboise, au bout de 40 min la glace etait molle ! Je mis en route pour 10 min de plus du coup. Mais elle toujours molle ! jai ressayer sur une glaces a la bananes, et le meme probleme! Le but d’une turbine est d’avoir directemment une glace sans mettre au congele. Comment avoir une vrai glace ?

    Apres je lai mis au congele super bonne la glace !

    • Glassy dit :

      Bonjour Adrien.
      Pour ce genre de question je vous invite à visiter le forum, vous y trouverez certainement réponses à vos questions et dans le cas contraire vous pouvez ouvrir de nouveaux sujets.
      Concernant votre problème et sans détailler, cela peut être du à : une mixture pas assez froide, un bol de sorbetière pas assez congelé, ou une mauvaise appréciation de la texture (la glace est prise, reste en forme, mais est tout de même très molle en fin de turbinage).

  19. Pripri dit :

    Trop trop bon!!! Avec des framboises du jardin fraichement cueillies, c’est un régal!

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