Recettes de glaces et sorbets maison, avec ou sans sorbetière

Glace au tiramisuUne glace dont le parfum ravira à coup sûr les amateurs du fameux dessert italien. Retrouvez toutes les saveurs d’un véritable tiramisu à travers cette glace !
 
Ingrédients
150 g de sucre
25 cL de lait
3 jaunes d’œufs
250 g de mascarpone
3 cL d’amaretto
4 cL de café assez fort
5 biscuits à la cuillère
 
Préparation
Fouetter le mascarpone pour l’assouplir. Réserver.
Fouetter les jaunes d”œufs avec le sucre jusqu’à ce que cela blanchisse légèrement.
Ajouter le lait, le café, l’amaretto et les biscuits à la cuillère réduits en poudre.
Mettre dans une casserole à feu doux et remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe : il doit napper la cuillère.

Une fois le mélange épaissi, le verser sur le mascarpone et mélanger jusqu’à ce que ce soit homogène.
Laisser refroidir une nuit au réfrigérateur.

Mettre à turbiner.

Il y a 26 avis sur cette recette

  1. Charlotte0210 dit :

    Bonjour, avant de faire la recette j’aimerais savoir combien de quantité de glace on obtient avec ces proportions des ingrédients. Plutôt 1l ? Plutôt 1/2 L ? Merci

  2. Muriel.be dit :

    J’ai découvert votre site il y a peu et je n’arrête plus de faire des glaces! Cette glace au tiramisu est terriiiiiiible :) :) :)

  3. lauralie dit :

    Je cherchais une recette de glace au tiramisu pour ma fille et je suis tombée sur ton site. J’ai testé et là…carton plein!!! Toute la famille a adoré. Je vais faire celle au nutella que mon autre fille réclame et me faire plaisir en testant pleins d’autres recettes que j’ai repéré. Merci pour tout ça.

  4. nadege.niko dit :

    Tres bonne recette.
    J’ai remplacer les biscuits a la cuillère par des speculoos 6 en poudre dans la crème anglaise avant de faire cuire et 6 autres en plus gros morceaux 5 min avant la fin du turbinage dans la sorbetiere.
    Cette recette de glace tiramisu speculoos plaît à tout mes invités ☺

  5. pepette dit :

    tenté pour la première fois j’adore
    merci glassy

  6. croissant dit :

    merci beaucoup pour ce site tres fourni…et inspirant
    j ai teste la glace tiramisu en suivant la recette: impeccable!!!
    note:
    affaire de gout – reduire le sucre
    pas mis de biscuits – glace super onctueuse
    mis cafe espresso extra fort – glace super gouteuse, pas de soucis de cristallisation comme lu precedemment…
    conclusion: excellent…a l unanimite… xxx

  7. cindy dit :

    Waou, magnifique.
    je n’ai pas mis de biscuits vu que mon fils est Coéliaque et ne peut pas le gluten mais super bonne, onctueuse juste parfaite

  8. mina dit :

    Avec quoi peut on remplacer lamarreto ?

  9. Pafam dit :

    Pour épater la galerie j’ai fait cette glace que j’ai ensuite montée comme un vrai tiramisu . J’ai trempé des biscuits à la cuillère dans du café. J’ai rempli de glace un moule en silicone. J’ai recouvert des biscuits imbibés . Hop au congélo. Au moment de servir j’ai démoulé le tiramisu. Je l’ai recouvert de cacao comme pour un tiramisu classique et déposé sur un plat de présentation. Succès garanti !
    Mission accomplie

  10. dany dit :

    tres bonne glace c’est la premiere fois que je la fait delicieuse à refaire

  11. dany 13190 dit :

    Coucou, bientôt la chaleur je reviens sur ton site et oh surprise ! Plein de nouvelles recettes alors c’est parti je vais faire chauffer la turbine ! Formidables recettes comme toujours !

  12. sylvie dit :

    Bonjour, j’ai de la glace au tiramisu à la fraise et c’est un régale.

  13. sylvie dit :

    Bonjour, j’ai fais une glace au tiramisu , comme je n’avais pas d’amaretto j’ai mis 3cl de l’extrait d’amande, mais la glace a un peu le goût d’amande ,j’aurais dut mettre un peu moins d’extrait.

  14. TIOUI dit :

    Bonjour, j’ai fait cette glace pour compléter une assiette de desserts (baba au rhum, mousse au chocolat…). Présentée dans de petites verrines : une verrine glace à la vanille + coulis de fraise sur le dessus et une tiramisu + chocolat rapé sur le dessus : effet garanti ! merci pour toutes ces excellentes recettes même si on devient de plus en plus accro !!

  15. Jocelyne dit :

    Bonjour,
    J’ai fait cette glace, c’est une belle réussite qui a ravi mes invités. Elle est un peu trop sucrée à mon goût.
    J’ai hâte de tester les autres recettes…

    • Glassy dit :

      Merci pour ton message ;) C’est vrai qu’il y a beaucoup de sucre. A refaire avec peut-être 110 g de sucre. Cette recette a déjà quelques années et les gouts changent… :)

  16. Kellogg's dit :

    Est-il obligatoire de laisser la préparation une nuit au réfrigérateur avant de turbiner?

  17. valérie dit :

    je viens de faire un sobet a la framboise j’ai fais turbiner 1 fois 30 min j’ai trouvée le sorbet un peu mou je l’ai remis a turbiner encore 10 minu .A la sortie de la sorbetiére doit il etre moelleux ,ferme ou tres ferme? merci pour le renseignement a bientot

  18. fabienne dit :

    Bjr,puis-je tenter de faire cette recette avec des biscuits speculos? si c’est le cas,pouvez vous me donner la recette. Merci

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