Recettes de glaces et sorbets maison, avec ou sans sorbetière

Glace au tiramisuUne glace dont le parfum ravira à coup sûr les amateurs du fameux dessert italien. Retrouvez toutes les saveurs d’un véritable tiramisu à travers cette glace !
 
Ingrédients
150 g de sucre
25 cL de lait
3 jaunes d’œufs
250 g de mascarpone
3 cL d’amaretto
4 cL de café assez fort
5 biscuits à la cuillère
 
Préparation
Fouetter le mascarpone pour l’assouplir. Réserver.
Fouetter les jaunes d”œufs avec le sucre jusqu’à ce que cela blanchisse légèrement.
Ajouter le lait, le café, l’amaretto et les biscuits à la cuillère réduits en poudre.
Mettre dans une casserole à feu doux et remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe : il doit napper la cuillère.

Une fois le mélange épaissi, le verser sur le mascarpone et mélanger jusqu’à ce que ce soit homogène.
Laisser refroidir une nuit au réfrigérateur.

Mettre à turbiner.

Il y a 17 avis sur cette recette

  1. Pafam dit :

    Pour épater la galerie j’ai fait cette glace que j’ai ensuite montée comme un vrai tiramisu . J’ai trempé des biscuits à la cuillère dans du café. J’ai rempli de glace un moule en silicone. J’ai recouvert des biscuits imbibés . Hop au congélo. Au moment de servir j’ai démoulé le tiramisu. Je l’ai recouvert de cacao comme pour un tiramisu classique et déposé sur un plat de présentation. Succès garanti !
    Mission accomplie

  2. dany dit :

    tres bonne glace c’est la premiere fois que je la fait delicieuse à refaire

  3. dany 13190 dit :

    Coucou, bientôt la chaleur je reviens sur ton site et oh surprise ! Plein de nouvelles recettes alors c’est parti je vais faire chauffer la turbine ! Formidables recettes comme toujours !

  4. sylvie dit :

    Bonjour, j’ai de la glace au tiramisu à la fraise et c’est un régale.

  5. sylvie dit :

    Bonjour, j’ai fais une glace au tiramisu , comme je n’avais pas d’amaretto j’ai mis 3cl de l’extrait d’amande, mais la glace a un peu le goût d’amande ,j’aurais dut mettre un peu moins d’extrait.

  6. TIOUI dit :

    Bonjour, j’ai fait cette glace pour compléter une assiette de desserts (baba au rhum, mousse au chocolat…). Présentée dans de petites verrines : une verrine glace à la vanille + coulis de fraise sur le dessus et une tiramisu + chocolat rapé sur le dessus : effet garanti ! merci pour toutes ces excellentes recettes même si on devient de plus en plus accro !!

  7. Jocelyne dit :

    Bonjour,
    J’ai fait cette glace, c’est une belle réussite qui a ravi mes invités. Elle est un peu trop sucrée à mon goût.
    J’ai hâte de tester les autres recettes…

    • Glassy dit :

      Merci pour ton message ;) C’est vrai qu’il y a beaucoup de sucre. A refaire avec peut-être 110 g de sucre. Cette recette a déjà quelques années et les gouts changent… :)

  8. Kellogg's dit :

    Est-il obligatoire de laisser la préparation une nuit au réfrigérateur avant de turbiner?

  9. valérie dit :

    je viens de faire un sobet a la framboise j’ai fais turbiner 1 fois 30 min j’ai trouvée le sorbet un peu mou je l’ai remis a turbiner encore 10 minu .A la sortie de la sorbetiére doit il etre moelleux ,ferme ou tres ferme? merci pour le renseignement a bientot

  10. fabienne dit :

    Bjr,puis-je tenter de faire cette recette avec des biscuits speculos? si c’est le cas,pouvez vous me donner la recette. Merci

Votre avis sur cette recette

Que souhaitez-vous faire ? Cliquez sur l'action choisie :
Attention, une question posée dans la partie réservée aux avis risque d'être supprimée. ;-)

Cochez pour être prévenu des nouveaux commentaires après le vôtre.
Vous pouvez aussi vous abonner aux nouveaux commentaires (clic ici) sans en poster.

Les recettes de glaces

Glace à l’abricot
Glace à l’amande
Glace à la banane
Glace à la banane, éclats de chocolat et noisettes
Glace à la barbe à papa
Glace à la bière
Glace à la cannelle
Glace à la cerise
Glace à la confiture de lait
Glace à la fève de tonka
Glace à la fraise
Glace à la fraise Tagada
Glace à la framboise
Glace à la lavande
Glace à la menthe fraiche
Glace à la noix
Glace à la noix de coco
Glace à la pistache
Glace à la poire et à l’abricot
Glace à la réglisse
Glace à la rhubarbe
Glace à la rhubarbe et amandes caramélisées
Glace à la rose
Glace à la vanille
Glace à la vanille et cacahuètes caramélisées
Glace à la vanille et éclats de cookies
Glace à la vanille et filet à la framboise
Glace à la vanille et noix de pécan caramélisées
Glace à la verveine
Glace à la violette
Glace au beurre de cacahuète
Glace au cacao
Glace au café
Glace au Carambar
Glace au caramel au beurre salé
Glace au cassis
Glace au chocolat
Glace au chocolat blanc
Glace au chocolat blanc et filet à la framboise
Glace au chocolat et morceaux de brownie
Glace au citron
Glace au foie gras
Glace au fruit de la passion
Glace au gingembre
Glace au Kinder
Glace au lait d’amande
Glace au macaron de Nancy
Glace au mascarpone, sirop d’orgeat et vanille
Glace au melon
Glace au miel
Glace au nougat (nougat glacé)
Glace au nutella
Glace au pain d’épices
Glace au Pineau des Charentes
Glace au praliné
Glace au safran et à l’huile d’olive
Glace au sirop d’érable et noix de pécan caramélisées
Glace au snickers
Glace au snickers (variante Deluxe)
Glace au thé blanc
Glace au thym
Glace au tiramisu
Glace au yaourth
Glace aux Daims
Glace aux fruits rouges
Glace aux marrons
Glace aux Oreos
Glace aux pralines roses de Saint-Génix
Glace aux spéculoos et amandes effilées grillées
Glace façon cheesecake à la fraise
Glace mojito
Glace pina colada
Glace plombières
Glace rhum raisin
Glace vanille au Philadelphia
Glace vanille aux M&M’s

Voir la liste avec photos

LES NOUVEAUTÉS

Glace pina colada

Glace pina colada

On continue avec les ...

Glace mojito

Glace mojito

En ce début d'été, ...

Glace vanille au Philadelphia

Glace vanille au Philadelphia

Le glace à la ...

Glace aux Oreos

Glace aux Oreos

Je vous propose aujourd'hui ...