Recettes de glaces et sorbets maison, avec ou sans sorbetière

Glace au mielVoici une recette de glace douce et parfumée. On retrouve dans cette glace au miel des saveurs de caramel, de crème brûlée… Vous vous en doutez, la qualité finale de la glace dépendra en partie de la qualité du miel choisi.
 
Ingrédients
Pour 3/4 de litre de glace (7 à 9 boules)
4 jaunes d’œufs
10 g de sucre
200 mL de lait
300 mL de crème liquide (non allégée)
120 g de miel liquide
 
Préparation
Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que cela blanchisse et mousse légèrement.
Dans une casserole, faire chauffer le lait, la crème et le miel, tout en remuant. Couper le feu dès que les premières bouillons apparaissent.
Verser le tout sur les jaunes d’œufs et mélanger.
Remettre la préparation dans la casserole et faire chauffer quelques minutes à feu doux, tout en mélangeant sans arrêt. Le mélange doit légèrement épaissir et napper la cuillère.

Verser le mélange dans le saladier. Laisser refroidir, filmer, et réserver une nuit au réfrigérateur.

Turbiner.

Régalez-vous !

Il y a 10 avis sur cette recette

  1. bichotte40 dit :

    Une tuerie, pour une glace au miel ce n’est pas trop sucrée malgré le miel. Côté gout le miel est très prononcé sans être équerrant. Toute ma famille c’est régalé.

  2. Sandra dit :

    Que dire?!
    Surprenant. Un vrai délice.
    Très doux.
    Ca fait 3x que je fais cette recette….elle ne reste pas longtemps dans le congel.

  3. GéraldG dit :

    Hello, je viens d’acquérir une turbine à glace et je découvre ce site plein de recettes et merci pour cela ! Cette glace au miel est excellente, j’ai respecté les proportions, j’ai juste rajouter 2 blancs d’oeufs montés et c’est divin !!! Merci beaucoup :love:

  4. bagheera dit :

    Excellente recette, j’ai aussi fait une variante en remplaçant le miel par du sirop d’érable….vous m’en direz des nouvelles!

  5. pascale dit :

    Très bonne recette, la glace reste moelleuse grâce au miel, j’y ai ajouté deux feuilles de gélatine, ensuite comme la base me plaisais beaucoup je l’ai utilisée pour faire les crèmes glacées aux fruits ! j’ai alors remplacé le lait par du cassis ou des framboises que j’ai passés au moulin fine grille pour en récupérer le jus !

  6. Pascale. dit :

    Testée avec du miel d’acacia, excellente !

  7. tophe dit :

    Vient de faire ma glace très bonne on sent beaucoup le miel. juste un point négatif j’ai utilisé du miel de montagne assez fort. Moi j’ai adoré mais ma compagne gouteuse l’a pas appréciée. Trop fort pour elle. A refaire peut être avec un miel plus doux voir coupé avec un peu de glace type vanille.

  8. lilette89 dit :

    coucou, la glace au miel hum!!! un delice j’en ai fait une avec du miel de montagne un delice ma fille est tombée dedans resultat la glace deux jours.

  9. laulo dit :

    on vient juste d’y goûter super bonne !!! :) encore merci pour vos super recette !!! ;)

  10. Titouiago dit :

    Une recette délicieuse et très rapide à faire!
    Merci

Les recettes de glaces

Glace à l ‘avocat
Glace à l’abricot
Glace à l’amande
Glace à la banane
Glace à la banane, éclats de chocolat et noisettes
Glace à la barbe à papa
Glace à la bière
Glace à la cannelle
Glace à la cerise
Glace à la confiture de lait
Glace à la fève de tonka
Glace à la fleur d’orange
Glace à la fraise
Glace à la fraise Tagada
Glace à la framboise
Glace à la lavande
Glace à la madeleine
Glace à la menthe fraiche
Glace à la noix
Glace à la noix de coco
Glace à la pistache
Glace à la poire et à l’abricot
Glace à la réglisse
Glace à la rhubarbe
Glace à la rhubarbe et amandes caramélisées
Glace à la rose
Glace à la vanille
Glace à la vanille et cacahuètes caramélisées
Glace à la vanille et éclats de cookies
Glace à la vanille et filet à la framboise
Glace à la vanille et noix de pécan caramélisées
Glace à la verveine
Glace à la violette
Glace au beurre de cacahuète
Glace au cacao
Glace au café
Glace au Carambar
Glace au caramel au beurre salé
Glace au cassis
Glace au chocolat
Glace au chocolat blanc
Glace au chocolat blanc et filet à la framboise
Glace au chocolat et morceaux de brownie
Glace au citron
Glace au foie gras
Glace au fruit de la passion
Glace au gingembre
Glace au Grand Marnier
Glace au Kinder
Glace au lait d’amande
Glace au macaron de Nancy
Glace au mascarpone, sirop d’orgeat et vanille
Glace au melon
Glace au miel
Glace au nougat (nougat glacé)
Glace au nutella
Glace au pain d’épices
Glace au parmesan
Glace au Pineau des Charentes
Glace au pop corn
Glace au praliné
Glace au riz soufflé & vanille
Glace au safran et à l’huile d’olive
Glace au sarrasin (blé noir)
Glace au sirop d’érable et noix de pécan caramélisées
Glace au snickers
Glace au snickers (variante Deluxe)
Glace au thé blanc
Glace au thé vert (thé matcha)
Glace au thym
Glace au tiramisu
Glace au yaourt
Glace aux Chamallows grillés (Marchmallow)
Glace aux Daims
Glace aux fruits rouges
Glace aux marrons
Glace aux Oreos
Glace aux pralines roses de Saint-Génix
Glace aux spéculoos et amandes effilées grillées
Glace des Antilles : miel, coco et cannelle
Glace épicée au potiron
Glace façon cheesecake à la fraise
Glace façon pain d’épices
Glace Fior di Latte
Glace mojito
Glace pina colada
Glace plombières
Glace rhum raisin
Glace vanille au Philadelphia
Glace vanille aux M&M’s

Voir la liste avec photos

LES NOUVEAUTÉS

Glace à la madeleine

Glace à la madeleine

Après le sorbet citron ...

Sorbet Citron vert (Lime)

Sorbet Citron vert (Lime)

Bonjour à tous, les ...

Glace à l ‘avocat

Glace à l 'avocat

Voici une recette dont ...