Recettes de glaces et sorbets maison, avec ou sans sorbetière

Après le sorbet citron qui a turbiné cet après-midi, je passe à la préparation d’une recette sortie de mon imagination… La glace à la madeleine !Une idée qui m’a été suggerée par Séverine, une membre de la page facebook Glace-Sorbet.fr Commençons par les ingrédients30 g de sucre300g de lait d’amande4 jaunes d’oeufs200 g de crème liquide6 […]

Lire...

Voici une recette dont l’idée m’a été soufflée par Evelyne, sur la page Facebook de Glace & Sorbet Le lait de coco ne change pas foncièrement le gout de la glace, mais apporte quand même un petit plus. Si vous n’en avez pas, mettez simplement du lait de vache à la place.   Ingrédients Pour […]

Lire...

Une glace ultra fraîche (haha&#8230 ;) pour cette fin d’été ensoleillée ! Ingrédients Pour 3/4 de litre de glace (7 à 9 boules) 40 cL de lait entier 20 cL de crème liquide 100 g de sucre (ou 70 g de sucre + 60 g de sirop de glucose) 4 jaunes d’œuf 10 cL d’eau de […]

Lire...

Envie d’une glace qui vous fait voyager en Asie ? Préparez cette recette de glace au thé matcha. Elle m’a été envoyée par SylvieT, du forum givré, que je remercie Le thé matcha n’est autre que du thé vert réduit en une fine poudre. On le trouve dans les épiceries asiatiques, et parfois même en […]

Lire...

Un gout indescriptible mais très sympa, à la fois doux et marqué. Voici une recette à base de riz soufflé avec une pointe de vanille. Et pas le riz soufflé de chez Kellogg’s ! Non non, le vrai riz soufflé que l’on fera maison (et vous verrez, c’est ultra simple) Ingrédients Pour 3/4 de litre […]

Lire...

Voici une glace au bon parfum de Bretagne ! Elle se suffit à elle-même, servie telle quelle et parsemée de quelques graines entières de sarrasin. Encore peu répandue, on trouve des graines de sarrasin en boutiques bio ou au rayon bio de certaines grandes surfaces.   Ingrédients 30 cL de lait entier 20 cL de […]

Lire...

La fameuse Fior di Latte… la glace “fleur de lait”. Un parfum véritablement mythique venu d’Italie ! Bien entendu, si vous n’aimez pas le gout du lait, oubliez cette recette .   Ingrédients 40 cL de lait entier 300 g de crème fraîche épaisse (non allégée : minimum 30% de matière grasse) 100 g de […]

Lire...

Voici une glace subtile, relativement peu sucrée pour ne pas masquer le gout des pop corn. Il est possible d’utiliser du lait de vache classique, mais le lait d’avoine va permettre d’assoir la saveur de céréales. A accompagner de quelques pop corn entiers caramélisés.   Ingrédients Pour 3/4 de litre de glace (6 à 8 […]

Lire...

Aujourd’hui, je vous propose une recette directement inspirée par Jean-François Piège, chef rendu célèbre par ses apparitions dans diverses émissions culinaires. Cette glace salée est parfaite pour accompagner une salade de tomates, en remplacement de la classique mozza’. Elle sera aussi au top sur du jambon cru, et surmontée d’une tuile dentelle au parmesan. A […]

Lire...

En cette période hivernale, quoi de plus réconfortant qu’un bon pain d’épices au miel ? Je vous propose de faire une glace à la façon d’un pain d’épices. Pour renforcer son côté gourmand, vous pouvez y ajouter des petits morceaux de pain d’épices grillé A vos fourneaux !   Ingrédients 30 cL de lait entier […]

Lire...

Les recettes de glaces

Glace à l ‘avocat
Glace à l’abricot
Glace à l’amande
Glace à la banane
Glace à la banane, éclats de chocolat et noisettes
Glace à la barbe à papa
Glace à la bière
Glace à la cannelle
Glace à la cerise
Glace à la confiture de lait
Glace à la fève de tonka
Glace à la fleur d’orange
Glace à la fraise
Glace à la fraise Tagada
Glace à la framboise
Glace à la lavande
Glace à la madeleine
Glace à la menthe fraiche
Glace à la noix
Glace à la noix de coco
Glace à la pistache
Glace à la poire et à l’abricot
Glace à la réglisse
Glace à la rhubarbe
Glace à la rhubarbe et amandes caramélisées
Glace à la rose
Glace à la vanille
Glace à la vanille et cacahuètes caramélisées
Glace à la vanille et éclats de cookies
Glace à la vanille et filet à la framboise
Glace à la vanille et noix de pécan caramélisées
Glace à la verveine
Glace à la violette
Glace au beurre de cacahuète
Glace au cacao
Glace au café
Glace au Carambar
Glace au caramel au beurre salé
Glace au cassis
Glace au chocolat
Glace au chocolat blanc
Glace au chocolat blanc et filet à la framboise
Glace au chocolat et morceaux de brownie
Glace au citron
Glace au foie gras
Glace au fruit de la passion
Glace au gingembre
Glace au Grand Marnier
Glace au Kinder
Glace au lait d’amande
Glace au macaron de Nancy
Glace au mascarpone, sirop d’orgeat et vanille
Glace au melon
Glace au miel
Glace au nougat (nougat glacé)
Glace au nutella
Glace au pain d’épices
Glace au parmesan
Glace au Pineau des Charentes
Glace au pop corn
Glace au praliné
Glace au riz soufflé & vanille
Glace au safran et à l’huile d’olive
Glace au sarrasin (blé noir)
Glace au sirop d’érable et noix de pécan caramélisées
Glace au snickers
Glace au snickers (variante Deluxe)
Glace au thé blanc
Glace au thé vert (thé matcha)
Glace au thym
Glace au tiramisu
Glace au yaourt
Glace aux Chamallows grillés (Marchmallow)
Glace aux Daims
Glace aux fruits rouges
Glace aux marrons
Glace aux Oreos
Glace aux pralines roses de Saint-Génix
Glace aux spéculoos et amandes effilées grillées
Glace des Antilles : miel, coco et cannelle
Glace épicée au potiron
Glace façon cheesecake à la fraise
Glace façon pain d’épices
Glace Fior di Latte
Glace mojito
Glace pina colada
Glace plombières
Glace rhum raisin
Glace vanille au Philadelphia
Glace vanille aux M&M’s

Voir la liste avec photos

LES NOUVEAUTÉS

Glace à la madeleine

Glace à la madeleine

Après le sorbet citron ...

Sorbet Citron vert (Lime)

Sorbet Citron vert (Lime)

Bonjour à tous, les ...

Glace à l ‘avocat

Glace à l 'avocat

Voici une recette dont ...