Recettes de glaces et sorbets maison, avec ou sans sorbetière

Le Mc Flurry® aux M&M’s® est probablement mon plus grand régal en terme de dessert chez Mc Do®. Pour cette recette j’ai donc tenté de m’en approcher, tout en gardant ma petite touche perso évidement ! On part sur une glace un peu moins vanillée que la traditionnelle glace à la vanille, à laquelle on […]

Lire...

Le Carambar… cette barre au caramel a été inventée en 1954 lorsqu’une chocolaterie, Delespaul-Havez, à l’idée de mélanger un surplus de caramel et de cacao. Depuis, ce bonbon ne cesse de faire le bonheur des enfants… et des très grands enfants . Voici une glace qui se veut résolument régressive et délicieuse ! Revenez en […]

Lire...

Les cerises vont arriver sur nos étales, c’est le moment d’en faire des glaces ! Ingrédients Pour 3/4 de litre de glace (environ 9 boules) 650 g de cerises bien mures (l’idéal étant les cerises noires) 1 citron 80 g de sucre 3 jaunes d’œufs 30 cl de lait 20 cl de crème fleurette Préparation […]

Lire...

Voici une recette plutôt inattendue : la glace à la bière. Blonde ou brune, à vous de choisir ! Cette glace a fait fureur au salon du brasseur de Saint-Nicolas-de-Port cette année. C’est une petite ville de Lorraine à quelques kilomètres de Nancy rendue célèbre notamment par les brasseurs qui ont participé à une partie […]

Lire...

Cette recette s’adresse à tous les fans des rouleaux de réglisse Haribo®, appelés Rotella® ! Ingrédients Pour 3/4 de litre de glace : 160 g de rouleaux de réglisse Haribo® (ou tout autre bonbons à la réglisse) 30 cL de lait 20 cL de crème liquide 4 jaunes d’oeufs 50 g de sucre Préparation Dérouler […]

Lire...

Voici une recette d’inspiration plutôt orientale : la glace à la rose ! Pour cette recette j’ai préféré utiliser des pétales de rose du jardin, mais vous pouvez les acheter au marché ou même utiliser quelques goutte d’essence de rose… mais c’est moins sympa . Ingrédients Pour 3/4 de litre de glace : 350g de […]

Lire...

  Ingrédients 3 jaunes d’oeufs 90g de sucre un sachet de sucre vanillé 25cl de lait 20cl de crème liquide 7g de cannelle   Préparation Dans un saladier, mettre les sucres, la cannelle et les jaunes d’oeufs. Fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement. Ajouter le lait et la crème. Mélanger. Verser dans une […]

Lire...

Retrouvez le bon gout du pain d’épices dans une glace onctueuse, devant une cheminée, un tapis en peau d’ours… ok, je m’envole un peu. Passons à l’action Ingrédients Pour 3/4 de litre de glace 300 g de pain d’épices 20 g de sucre roux 40 cl de lait 30 cl de crème liquide 1/2 gousse […]

Lire...

Ingrédients Pour 3/4 de litre de glace 180 g de cerneaux de noix 30 cL de lait 20 cL de crème liquide 4 jaunes d’œufs 130 g de sucre 1 gousse de vanille Préparation Torréfier les noix 15 minutes à 180°C (thermostat 6). Pendant ce temps, mettre le lait et la crème dans une casserole. […]

Lire...

Ingrédients Pour 3/4 de litre de glace 150 g de nougat mou 30 cL de lait 20 cL de crème liquide 4 jaunes d’oeufs 10 g de sucre   Préparation Faire chauffer le lait et la crème en évitant l’ébullition. Ajouter le nougat et remuer jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu. Battre les jaunes d’oeufs […]

Lire...

Les recettes de glaces

Glace à l ‘avocat
Glace à l’abricot
Glace à l’amande
Glace à la banane
Glace à la banane, éclats de chocolat et noisettes
Glace à la barbe à papa
Glace à la bière
Glace à la cannelle
Glace à la cerise
Glace à la confiture de lait
Glace à la fève de tonka
Glace à la fleur d’orange
Glace à la fraise
Glace à la fraise Tagada
Glace à la framboise
Glace à la lavande
Glace à la menthe fraiche
Glace à la noix
Glace à la noix de coco
Glace à la pistache
Glace à la poire et à l’abricot
Glace à la réglisse
Glace à la rhubarbe
Glace à la rhubarbe et amandes caramélisées
Glace à la rose
Glace à la vanille
Glace à la vanille et cacahuètes caramélisées
Glace à la vanille et éclats de cookies
Glace à la vanille et filet à la framboise
Glace à la vanille et noix de pécan caramélisées
Glace à la verveine
Glace à la violette
Glace au beurre de cacahuète
Glace au cacao
Glace au café
Glace au Carambar
Glace au caramel au beurre salé
Glace au cassis
Glace au chocolat
Glace au chocolat blanc
Glace au chocolat blanc et filet à la framboise
Glace au chocolat et morceaux de brownie
Glace au citron
Glace au foie gras
Glace au fruit de la passion
Glace au gingembre
Glace au Grand Marnier
Glace au Kinder
Glace au lait d’amande
Glace au macaron de Nancy
Glace au mascarpone, sirop d’orgeat et vanille
Glace au melon
Glace au miel
Glace au nougat (nougat glacé)
Glace au nutella
Glace au pain d’épices
Glace au parmesan
Glace au Pineau des Charentes
Glace au pop corn
Glace au praliné
Glace au riz soufflé & vanille
Glace au safran et à l’huile d’olive
Glace au sarrasin (blé noir)
Glace au sirop d’érable et noix de pécan caramélisées
Glace au snickers
Glace au snickers (variante Deluxe)
Glace au thé blanc
Glace au thé vert (thé matcha)
Glace au thym
Glace au tiramisu
Glace au yaourt
Glace aux Daims
Glace aux fruits rouges
Glace aux marrons
Glace aux Oreos
Glace aux pralines roses de Saint-Génix
Glace aux spéculoos et amandes effilées grillées
Glace des Antilles : miel, coco et cannelle
Glace épicée au potiron
Glace façon cheesecake à la fraise
Glace façon pain d’épices
Glace Fior di Latte
Glace mojito
Glace pina colada
Glace plombières
Glace rhum raisin
Glace vanille au Philadelphia
Glace vanille aux M&M’s

Voir la liste avec photos

LES NOUVEAUTÉS

Glace à l ‘avocat

Glace à l 'avocat

Voici une recette dont ...

Granita à l’amande

Granita à l'amande

Granita alla mandorla ! Il ...

Glace à la fleur d’orange

Glace à la fleur d'orange

Une glace ultra fraîche ...

Glace au thé vert (thé matcha)

Glace au thé vert (thé matcha)

Envie d'une glace qui ...

Glace au riz soufflé & vanille

Glace au riz soufflé & vanille

Un gout indescriptible mais ...