Voici une recette de glace au thym (aussi appelé serpolet), plutôt originale qui m’a été envoyée par un internaute surnommé Picolo. Je site tel quel le message qu’il m’a envoyé : Je me doute que cette recette de glace peut vous paraitre bizarre mais c’est un vrai régal. Cette glace est à servir au milieu […]
Le Mc Flurry® aux M&M’s® est probablement mon plus grand régal en terme de dessert chez Mc Do®. Pour cette recette j’ai donc tenté de m’en approcher, tout en gardant ma petite touche perso évidement ! On part sur une glace un peu moins vanillée que la traditionnelle glace à la vanille, à laquelle on […]
Le Carambar… cette barre au caramel a été inventée en 1954 lorsqu’une chocolaterie, Delespaul-Havez, à l’idée de mélanger un surplus de caramel et de cacao. Depuis, ce bonbon ne cesse de faire le bonheur des enfants… et des très grands enfants . Voici une glace qui se veut résolument régressive et délicieuse ! Revenez en […]
Les cerises vont arriver sur nos étales, c’est le moment d’en faire des glaces ! Ingrédients Pour 3/4 de litre de glace (environ 9 boules) 650 g de cerises bien mures (l’idéal étant les cerises noires) 1 citron 80 g de sucre 3 jaunes d’œufs 30 cl de lait 20 cl de crème fleurette Préparation […]
Voici une recette plutôt inattendue : la glace à la bière. Blonde ou brune, à vous de choisir ! Cette glace a fait fureur au salon du brasseur de Saint-Nicolas-de-Port cette année. C’est une petite ville de Lorraine à quelques kilomètres de Nancy rendue célèbre notamment par les brasseurs qui ont participé à une partie […]
Cette recette s’adresse à tous les fans des rouleaux de réglisse Haribo®, appelés Rotella® ! Ingrédients Pour 3/4 de litre de glace : 160 g de rouleaux de réglisse Haribo® (ou tout autre bonbons à la réglisse) 30 cL de lait 20 cL de crème liquide 4 jaunes d’oeufs 50 g de sucre Préparation Dérouler […]
Voici une recette d’inspiration plutôt orientale : la glace à la rose ! Pour cette recette j’ai préféré utiliser des pétales de rose du jardin, mais vous pouvez les acheter au marché ou même utiliser quelques goutte d’essence de rose… mais c’est moins sympa . Ingrédients Pour 3/4 de litre de glace : 350g de […]
Ingrédients 3 jaunes d’oeufs 90g de sucre un sachet de sucre vanillé 25cl de lait 20cl de crème liquide 7g de cannelle Préparation Dans un saladier, mettre les sucres, la cannelle et les jaunes d’oeufs. Fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement. Ajouter le lait et la crème. Mélanger. Verser dans une […]
Retrouvez le bon gout du pain d’épices dans une glace onctueuse, devant une cheminée, un tapis en peau d’ours… ok, je m’envole un peu. Passons à l’action Ingrédients Pour 3/4 de litre de glace 300 g de pain d’épices 20 g de sucre roux 40 cl de lait 30 cl de crème liquide 1/2 gousse […]