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Glace vanille aux M&M’s

Le Mc Flurry® aux M&M’s® est probablement mon plus grand régal en terme de dessert chez Mc Do®. Pour cette recette j’ai donc tenté de m’en approcher, tout en gardant ma petite touche perso évidement !
On part sur une glace un peu moins vanillée que la traditionnelle glace à la vanille, à laquelle on ajoute des M&M’s® : soit le classique avec noisette, passé au mixeur, soit les minis entiers. A vous de choisir ! J’ai un faible pour les classiques mixés, qui donnent une petite note de noisette .

Ingrédients
Pour environ 3/4 de litre de glace

1/2 gousse de vanille
3 jaunes d’oeufs
90 70 g de sucre
30 cl de lait
20 cl de crème liquide
300 150 g de M&M’s, gros (les classiques) ou minis

Préparation
Mettre le lait et la crème dans une casserole. Ouvrir la demie gousse de vanille dans le sens de la longueur et la racler avec la pointe d’un couteau pour récupérer un maximum de grains. Ajouter les morceaux de gousse et les grains dans la casserole.
Faire chauffer à la limite de l’ébullition. Couper le feu et laisser la vanille infuser 10 minutes.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d’oeufs et le sucre. Fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le lait bouillant tout en remuant et en filtrant au chinois pour retirer les morceaux de gousse.
Remettre dans la casserole et faire chauffer à feu doux tout en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe un peu. Il doit napper la cuillère.
Reverser dans le saladier et laisser refroidir totalement (l’idéal étant de laisser la nuit au réfrigérateur, sinon la glace risque de ne pas prendre).
Il ne reste plus qu’à turbiner.

Mais où sont les M&M’s ? Ils arrivent !
Si comme moi vous avez choisi les gros M&M’s, les mixer pendant que la glace turbine.
Lorsque la glace est prête et bien prise, verser les M&M’s et laisser tourner quelques secondes.

Régalez-vous !