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Glace à la fraise Tagada

Voici une recette qui vous replongera en enfance !

Petit conseil pour la réalisation de la recette : les fraises Tagada contiennent de l’acide citrique, il est donc impératif de ne pas faire bouillir (ni même chauffer trop fort) le mélange lait / crème au risque que ce dernier tourne. Faites le chauffer sans excès, juste pour faire fondre les bonbons.
 
Ingrédients
Pour 3/4 de litre de glace
40 cL de lait
10 cL de crème liquide
150 g de fraise Tagada
20 g de sucre
4 jaunes d’œufs
 
Préparation
Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème très modérément. Hacher grossièrement les fraises et versez-les dans le mélange lait/crème à peine chaud. Laisser fondre tout en remuant de temps en temps pour accélérer un peu la fonte des fraises.
Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre.
Mélangez les deux préparations et mixer s’il reste encore des morceaux de bonbon.
Remettre dans la casserole sur feu moyen, tout en remuant jusqu’à ce que le préparation épaississe un peu : elle doit napper la cuillère.

Laisser reposer une nuit an réfrigérateur et turbiner.