Voici une recette qui vous replongera en enfance !
Petit conseil pour la réalisation de la recette : les fraises Tagada contiennent de l’acide citrique, il est donc impératif de ne pas faire bouillir (ni même chauffer trop fort) le mélange lait / crème au risque que ce dernier tourne. Faites le chauffer sans excès, juste pour faire fondre les bonbons.
Ingrédients
Pour 3/4 de litre de glace
40 cL de lait
10 cL de crème liquide
150 g de fraise Tagada
20 g de sucre
4 jaunes d’œufs
Préparation
Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème très modérément. Hacher grossièrement les fraises et versez-les dans le mélange lait/crème à peine chaud. Laisser fondre tout en remuant de temps en temps pour accélérer un peu la fonte des fraises.
Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre.
Mélangez les deux préparations et mixer s’il reste encore des morceaux de bonbon.
Remettre dans la casserole sur feu moyen, tout en remuant jusqu’à ce que le préparation épaississe un peu : elle doit napper la cuillère.
Laisser reposer une nuit an réfrigérateur et turbiner.
[…] Recette trouvée ici […]
depuis que j’ai découvert ce site l’année dernière je teste différents parfums je pensais que la fraise tagada ne plairait qu’aux enfants mais tout le monde a aime toutes les glaces sont excellentes je vais tester avec le sucre inverti merci encore
bonjour, je realise la recette avec les tagada le fait de la mettre au frais et vu que la tagada contienne e la gelatin va t il etre possible de la turbiner demain ?
oui il vaut mieux quelle passe au moins 12 heures au frigo
Recette testé et un succès. On retrouve bien le goût de la tagada.
bonjour à tous les gourmands. Depuis que j’ai une turbine je n’arrête pas de faire des glaces de ce site ! Cette recette est top au niveau goût mais l’onctuosité n’y est pas. Très dur à bouler ^^. Agréable en bouche tout de même.
Je viens juste de la tester mais pour plus de gourmandise j’ai rajouter des petits chamalows je la dégusterai demain soir avec mon homme et ma fille
bonjour,
je l’ai essayé avec une petite variante : les bonbons Stroumphs. Et je ne suis pas fan. J’aurai peut etre du la faire à la fraise tagasa.
Bonjour hier j’ai essayé cette même recette avec des Dragibus (les bonbons rond et mous de toutes les couleurs de chez Haribo aussi).Je n’avais pas de fraise tagada.
j’ai procédé de la même manière en prenant soin d’enlever ceux qui ont la couleur noir et la glace est sortie verte, j’avais enlevé les bonbons noir car j’avais peur que la glace sorte marron c’est pas très gai comme couleur pour un dessert d’enfants, mais comme je ne suis pas arrivé à les faire fondre entièrement j’ai du enlevé ce qui été restaient aux fond de la casserole,et j’ai compensé en mettant plus de sucre dans mon mélange de jaune d’œufs j’avais mis 50 grammes au lieu de 20. Une fois la glace pratiquement turbiné j’ai rajouté aussi une vingtaine de bonbons que j’avais émincé au préalable.
Salut ! Excellente l’idée des Dragibus, je garde ça sous le coude pour une prochaine recette !
Bonjour ! J’ai lu votre commentaire et je me demander si les fraises (ou les Dragibus )pouvais être remplacer par des Schtoumpfs ?
ps: Est-il obligatoire de laisser reposer tout une nuit ?
Max: Oui vous pouvez mettre ce que vous voulez, mais je ne connais pas les doses, elles changent peut-être.
C’est mieux de laisser reposer oui, je vois que vous manquez de patience ! =P Ce ne sera pas un drame de s’en passer remarque.
il y a aussi le sirop tagada que l’on trouve dans les supermaché, plus pratique.. c’est ce que je prends pour faire mes yaourt
c’est la deuxieme fois que je réalise cette recette , la 1ere fois bof je n’ai pas trop aimé , cette fois je n’ai pas laissé fondre totalement les fraises , j’ai laissé des morceaux .. c’est original … je préfere
Déçue par la recette. Je n’ai pas retrouvée le goût des tagadas. Ou ne sentais que la crème. Prochain essai aux carambar
Recette original qui a beaucoup plu. C est vrai que le gout ne parait pas naturel, mais c est ce que l’on recherche en utilisant des bonbons du commerce!
Ce n’est pas ma glace préféré mais elle est très bonne quand meme , effectivement si on fait fondre les bonbons tout doucement tout se passe bien .
bonjour , aujourd’hui j’ai fait cette glace , et bizarement elle est pas tres bonne et pateuse :s
bonjour,
our éviter qu’elle soit trop cuite , il ne faut pas la laisser trop cuire
Cela m’est déjà arrivé
“Pour éviter qu’elle soit trop cuite , il ne faut pas la laisser trop cuire”
Merci, c’est pour moi une révélation !
Euh.. Une franche rigolade je voulais dire !
Faite et re-faite mmmmh une tuerie cette glace!!! Idéale pour les petits gourmands comme pour les grand enfants … comme moi! lol
Je réalise un gateau glacé l’anniversaire de ma fille avec fraise tagada, vanille et banane, puis le second brownie, café, spéculose.. je bosse lol Merci pour ce site car sans vous je n’aurait pas eu de telles idées!
bonjour ,
j’ai fait cette glace ce weekend un vrai délice ,tout le monde à adoré encore merci
Excellente glace! Très facile et tout le monde a adoré! Merci pour vos recettes géniales!
bonjour,
facile a réaliser et délicieux
Même pas besoin de la mettre dans la sorbetière !!
Apres avoir mis le mélange dans la casserole, je les fait refroidir dans un récipient et je l’ai mis dans une boite a glace et j’ai attendu qu’elle soit bien dure pour la déguster ! Et c’était un vrai délice !!
bonjour la glace a la frise tagada super bonne
une tuerie cette glace trop trop bonne
Après avoir chauffé un peu trop fort, j’ai du tout jeté et recommencé parce que comme prévenu, le lait a tourné. J’ai donc fondu les fraises tagada dans le micro-onde en touillant tout les 10 secondes. Et puis j’ai délayé avec le lait légèrement chauffé. C’était parfait!!!!
Bonjour.
J’ai essayé la glace à la fraise Tagada, un vrai délice !
mais faut-il laisser sur le feu quand on fait fondre les fraises tagada ?
Peu importe, tant que le lait reste seulement tiède.
J’ai juste fait tiédir pour ne pas que ça tourne et j’ai passé un petit coup de mixeur pour broyer ce qu’il restait, et c’est délicieux.
Ma préparation lait crème fraise a tourné et fini dans l’évier.
Bon du coup j’ai une préparation vanille qui refroidit.
Bonjour. J’ai ajouter un petit conseil sur la recette pour éviter de genre de problème. Cela vient d’un mélange lait / crème chauffé trop fort. L’acide citrique contenu dans les Tagada fait tourner le lait à haute température. Pour y remédier, il faut simplement le faire chauffer très modérément et éventuellement terminer la dissolution avec un coup de mixeur.
Merci et bravo pour ton site Glassy.
Bon on l’a faite avec mes nièces et elles ont adoré , la texture est parfaite
Bonsoir,
Bravo pour votre site et merci pour toutes vos recettes de glaces et sorbets qui sont une réussite à tout les coups…
J’ai fais cette recette en repectant les proportions sauf que j’ai mis des Haribos Bams, un délice, bientot je fais la tagada et je vous dirais
Bye
Pas trés fan du gout de la glace, trop chimique à mon gout. LA sorbetière a eu du mal a tourner car la préparation après une nuit au frigo était trés épaisse.
Elle a le gout de la fraise Tagada
Oui en même temps c’est pas très naturel les Tagada, sa pousse pas dans le jardin lol Dans tout les cas les autres glaces sont tout simplement trop bonnes !!! Je suis fan de ton site !
Moi je viens de la refaire en ajoutant des morceaux de fraise tagada et servi avec un coulis de fraise ,et bien rien a redire
Je l’ai essayé pour mon petit frère mais personne n’a été fan, le goût est trop chimique à notre goût …
nickel tout s’est bien passé mais la sorbetière a eu du mal à démarrer car la préparation est épaisse après une nuit de repos.
N’oubliez pas les morceaux de tagada à la fin c’est presque le meilleur
bonjour à tous,
j’ai un souci avec la glace à la fraise tagada: lorsque je mets mes fraises dans le mélange lait+crème, le mélange tourne! comment cela se fait-il?
(mon lait n’est pas périmé…j’ai fait avec le meme la glace au carambar qui est top)
merci de m’éclairer.
Bonjour Nano. Pensez à utiliser le forum pour ce genre de question
Moi aussi on aurait dit de l’eau mais la glace était super bonne !
Je vais modifier légèrement la recette pour que vous soyez sûr d’avoir une préparation épaissie
achat d une sorbetière je ne sais pas si je dois mettre la préparation avant au congélateur avant la sorbetière ou après?
Bonjour,
Pensez à utiliser le forum pour ce genre de question, les avis étant réservé à … donner son avis
http://glace-sorbet.fr/forum/
Merci
bonjour
j’ai testé cette glace trés bonne en effet dans une sorbetiere mais j ai une petite question qui peut paraitre bete mais je suis nouveau dans la glace ^^
Une fois la preparation turbiner pendant 30 min
Je congele la preparation dans le recipiant de la sorbetiere ou dois la mettre dans un autre plat
merci d avance
Bonjour.
Il est préférable de le mettre dans un autre récipient une fois turbiné
ca doit etre pour ca que depuis que je lai sorti a 17h elle est toujours pas fondu alors ? ^^
Oui, forcément, le bac reste congelé
merci pour ta reponse je tente au chocolat aujourd hui ^^
C’est une merveille!!! petit moment régressif. J’ai adoré.
Bonjour,
tout d’abord *Bravo* mon mari et moi (et les enfants) somme adepte de vos recette.
Je me permet de donner mon impression pour la Glace Fraise Tagada.
Je l’ai trouvée un peu …. farineuse…. mais très bon goût, le goût fraise se dévoile en second dans la bouche, c’est sympa.
Bonjour, je l’ai faite hier soir, dégustation ce soir entre filles (soirée filles). je reviendrais vous dire ce qu’il en est.
a bientôt
LnaB
J’ai fait la glace à la reglisse, elle est très bonne. Après j’ai fait la glace à la fraise Tagada comme d’habitude très bonne. Maintenant je vais essayer le sorbet au kiwi, étant donné que c’est la période de ces fruits.
Toutes les glaces que j’ai faite sont toutes très bonne je l’ai déjà dit, c’est mon site pour faire mes glace.
A bientôt pour d’autres commentaires sur les glace.
Merci à Glassy.
Très bon, je viens d’acheter une sorbetière et c’est la première que j’ai faite, mes filles (et moi…) étaient ravies.
Merci pour ces recettes très faciles.
Comment ont fait si on a pas de machine a glace ?
Regardez mon conseil sur “comment faire de la glace sans sorbetière” dans la section Matériel/conseils.
frais s’est fraise?
Effectivement, petite faute de frappe C’est rectifié