- Recettes de glaces et sorbets maison, avec ou sans sorbetière - http://glace-sorbet.fr -

Glace au snickers (variante Deluxe)

Voici une recette version Deluxe de glace au Snickers® ! Une délicieuse glace vanille avec des morceaux de Snickers et du coulis au caramel…
Certes, elle est un peu longue à réaliser mais elle en vaut le détour.

Si vous n’avez pas le courage, vous pouvez réaliser cette autre recette facile de glace au snickers® : un régal également !

Ingrédients
Pour le coulis au caramel :
100 grammes de sucre ordinaire
10 cL de crème liquide
10 g de beurre
1 cuillère à soupe d’eau

Pour la glace (environ 3/4 de litre / 9 boules) :
30 cl de lait
20 cl de crème liquide
1/2 gousse de vanille
3 jaunes d’oeufs
50 g de sucre
3 snickers (180 g)

Préparation
Commencer par le coulis au caramel : il peut se préparer plusieurs jours à l’avance.
Dans une casserole, mettre le sucre et l’eau. Mélanger un peu.
Faire chauffer doucement à feu doux, jusqu’à ce que le sucre soit fondu. Surtout, ne jamais remuer !
En même temps, faire bouillir la crème et la retirer du feu aux premiers signes d’ébullition.
Laisser le sucre chauffer jusqu’à ce qu’il ait une belle couleur ambrée.
Le retirer du feu et ajouter le beurre.
Verser doucement et en remuant la crème encore chaude (vraiment doucement, attention aux éclaboussures). Remettre sur feu moyen, porter à ébulition et laisser cuire une à deux minutes en remuant.
Le coulis est prêt.

La glace en elle-même :
Mettre le lait et la crème dans une casserole. Ajouter la demie gousse de vanille ouverte en deux et raclée avec la pointe d’un couteau. Faire chauffer à la limite de l’ébullition et laisser infuser 10 minutes.
En même temps, fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Verser le lait bouillant par dessus en le filtrant. Mélanger.
Remettre dans la casserole et faire chauffer à feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe. Il doit napper la cuillère.
Laisser refroidir complètement (l’idéal étant de laisser une nuit au frais) et turbiner.

Couper les Snickers en petits morceaux.
Lorsque la glace est bien prise, ajouter les morceaux de snickers et du coulis au caramel (quantité selon les gouts !). Mélanger rapidement avec une cuillère.

Régalez-vous !