Les glaces : à base de lait avec ou sans crème avec ou sans oeufs.
Si on veut aller plus loin, on peut classer les glaces en deux catégories:
– crème glacée : glace à base de crème,
– glace aux œufs : à base d’une préparation type “crème anglaise”.
Les sorbets : à base d’eau ou de sirop (mélange d’eau et de sucre).
Pour ceux qui veulent un véritable cours magistral sur ce qu’est la glace, la crème glacée, le sorbet et leurs différents types, avec valeurs légales (oui parce que même une glace a une définition officielle et légale), je vous conseille le magnifique article de Rolandius sur le forum :
Glace, Crème Glacée ou Sorbet – Rappel des Appellations légales
[…] se rafraîchir mais, gourmand ou pas, les glaces ne sont pas réservées aux chaleurs estivales. Un sorbet, ou une crème glacée, est idéal pour bien digérer mais peut également mettre en valeur ou […]
a faire !!!
comment faire pour ne pas avoir de paillettes dans les glaces et les sorbets.
Bonjour Pellier
N’hésitez pas à poser vos questions sur le forum, vous obtiendrez une réponse rapidement
http://glace-sorbet.fr/forum
bonjour ,
Certaines recettes de sorbet integrent du blanc d’oeuf , et d’autres non . Peut on en mettre même si la recette ne l’indique pas ? ou cela dépent il du fruit ?
Bonjour,
Le blanc d’œuf monté en neige sert à donner un peu plus de légèreté et d’onctuosité au sorbet. Vous pouvez en ajouter 1 ou 2 à n’importe quelle recette de sorbet.