Recettes de glaces et sorbets maison, avec ou sans sorbetière

Ingrédients
Pour 3/4 de litre de sorbet
5 pêches bien mûres (environ 600 g de pêche)
20 cL d’eau
90 g de sucre
le jus d’1 demi citron

Préparation
Entailler la peau des pêches.
Faire bouillir une grande casserole d’eau. A ébullition, y plonger les pêches pour 5 minutes.
Éplucher les pêche : la peau doit se retirer presque toute seule. Les dénoyauter.
Mixer les pêches.
A part, mettre le sucre et l’eau sur feu moyen jusqu’à ce que le sucre soit dissout totalement (vous obtenez ce qu’on appellera un sirop, même si ce n’est pas exact).
Mélanger la purée de pêches, le jus de citron et le sirop.
Laisser refroidir et turbiner.

Il y a 43 avis sur cette recette

  1. Noublezpasleprincipal dit :

    Bonjour,
    j’avais 4 pêches blanches bien mûres (570g).
    Je les ai pelées à cru et mixées sans problème.
    Ensuite, j’ai battu 2 blancs en neige et j’y ai incorporé un sirop fait de 10cl d’eau et 10cl de thé noir + 90g de sucre (genre meringue italienne)
    J’ai ensuite mélangé au robot les blancs et la pulpe de pêche pendant un bon moment.
    J’ai mis au frais 1/4 d’heure et j’ai mis à turbiner 30 mn.
    Résultat très goûteux ! Mais je crois que c’est lié tout d’abord à l’excellente qualité des pêches que j’achète sur le marché de Bergerac !

  2. Vicabou dit :

    Bonjour merci pour vos conseils pour ma part fervente utilisatrice de la sorbetière je rajoute de la crème pour que la glace soit moins dure à la sortie du congélateur j ajoute 12,5 cl de crème liquide .Cordialement

  3. Christine dit :

    Bjr,super simple comme recette j’ai essayer une variante :
    pêche verveine vanille terrible

  4. misslolipod dit :

    C’est la première fois que je fais de la glace et cette recette est cool parce qu’elle est simple à faire et j’ai adoré faire la préparation !

  5. Fred dit :

    C’est la toute première recette tentée avec ma sorbetière.
    Au goût nickel, mais la texture en sortie de congélateur est très dure.
    Pas grave j’ai adoré.

  6. Guéka dit :

    Essayez de mixer les fruits mûrs avec leur peau (pour la couleur du sorbet), de passer la purée de fruit au chinois et d’ajouter 5% de sucre avant le passage en sorbetière. C’est encore plus simple, plus rapide et surtout c’est un régal ^^

    • flo dit :

      ou bien tout passer à la centrifugeuse, puis ajouter du sucre au jus obtenu… et de la verveine ou toute autre herbe fraîche (menthe, basilic, thym…) dans la turbine cinq minutes avant la fin.

  7. sdplayer dit :

    bonjour a tous et a toute

    cette recette et excéllente et pour les plus aventureux j’ai fait quelque teste dont voici les résulta :

    pêche mente: ajouté 2 ou 3 feuille de mente ciselé
    et surtout 2cs par 300g(environ selon
    les gout) de Jet 27

    et pour les plus téméraire (ma recette préféré)

    Pêche poivre : ajouté a convenance du poivre gris (environ une cuiller a café ) et hésité pas a sucré un peu plus la recette de base (10 a 20% de plus)
    cette recette a la particularité de rappeler la mangue

  8. Rubans et compagnie dit :

    Bonjour et merci pour cette délicieuse recette facile à réussir.

  9. mamounette dit :

    Merci pour cette recette, je viens d’acheter une sorbetière et c’est mon premier sorbet : un régal . je sens que ma sorbetière va souvent tourner .

  10. claire dit :

    bonjour, j’ai ajouté des abricots bien mûrs en purée avec du sirop de sucre de canne, un délice!!!

  11. Peanut dit :

    Je n’ai pas de sorbetière, ceci explique donc probablement cela, mais je n’ai pas obtenu un sorbet avec cette recette, mais un bloc de glace impossible à casser. :-(

    • chnafouille dit :

      bonjour je n’ai pas de turbine non plus, je vais touiller la glace toutes les heures jusqu’a ce quelle sois trop dure

      • chnafouille dit :

        et il faut la sortie du congél au moins 30mn avant de la manger, c’est ça la glace maison sans conservateurs ni émulsifiants bon app

    • amandine dit :

      Bisard moi j’ai une sorbetiere et la préparation a la fin était toujours aussi liquide j’ai tenté je les mises au congelateur et sa a fait moi aussi un bloc de glace je comprend pas pourquoi sa a fait sa ?

      • Jacques dit :

        Amandine, je ne suis pas un spécialiste en sorbets. Je ne fais que des glaces… Mais tout d’abord, il faut savoir quel type de sorbetière tu utilises… Si c’est une qu’il faut faire refroidir au congélateur AVANT de turbiner ta préparation, alors tu dois l’y laisser au moins 48h00 disent ceux qui en ont une comme cela. Si c’est une antiquité qui tourne avec son moteur… ce n’est pas nécessaire de la faire refroidir si longtemps à l’avance. Et si c’est une qui produit son froid, tu dois l’allumer 5 minutes à l’avance. Il faut aussi que ton mélange soit bien froid AVANT de le mettre dans la sorbetière. Et enfin, mettre ton mélange liquide dans le congélateur ne te donnera qu’un gros bloc de glace…

        • amandine dit :

          Merci beaucoup j’ai la sorbetière qu’on mais au congélateur oui je les mises 48H à l’avance, je crois bien que ma préparation était pas assez froide la prochaine fois je la ferai la vieille et je la laisserai pareil que la sorbetière 48H au frigo. merci beaucoup de ton aide.

  12. luciole64 dit :

    merci!!! mon tout premier sorbet maison realisé hier , avec les peches de vigne du jardin, a été un succes grace à vos conseils!!
    la glace au chocolat noir est en preparation aujourdhui, miam j ai hate!!!
    merci pour votre site et vos nombreuses recettes, je sens que ca va turbiner à la maison!!!

  13. toutouille dit :

    Faut-il mettre le sirop de sucre froid ou chaud ?

  14. Norbert dit :

    Bonjour, voila la préparation est au frais, vous estimez le poids de fruit à combien environ ? Epluchés j’entend …

  15. Marie dit :

    Bonjour,

    pourriez-vous juste m’indiquer deux petites choses :
    – temps pendant lequel il faut laisser la préparation dans la sorbetière,
    – temps pendant lequel il faut laisser ensuite la préparation dans le congélateur.
    J’ai bien envie de tenter ça cette semaine, ça donne l’eau à la bouche !
    Merci beaucoup d’avance pour vos réponses !
    Marie

    • Glassy dit :

      Bonjour Marie ;)
      Je vous invite à venir en discuter sur le forum, vous êtes ici sur “les avis sur la recette”.
      A très vite ;)

  16. Natty38 dit :

    Excellent avec des pêches de vigne! Très belle couleur bordeaux.

  17. Nelly dit :

    Recette au top!! Comme la pêche se marie bien avec la menthe j’ai fait infusé un sachet de tisane menthe eucalyptus dans le “sirop” hé bien c’est une explosion en bouche ca fait éclater la pêche juste merveilleux!!

  18. Natty38 dit :

    Excellente recette, l’une de mes préférées car très rafaichissante et lègère.Je n’ai mis que 75g de sucre. On en mangerai sans fin. J’ai utilisé des pêches blanches très sucrées. A tester avec des jaunes.

  19. I dit :

    Délicieux, Vos Glaces Sont Succulentes Et Savoureuses Un Vrai Régal…
    Toujours Meilleur Les Glaces Maisons

  20. tigroo71 dit :

    bonjour, super recette. le sorbet peche trop bon, ma fille de 3 ans a adoré des la premiere bouchée!!! merci

  21. martine30128 dit :

    Bonjour à tous et toutes, j’ai déjà fait plusieurs de ces glaces elles sont toutes extraaa c’est un régal pour les papilles, ma sorbetière travaille beaucoup. Merci pour ces excellentes recettes.

  22. Gaëlle dit :

    Excellent!!! j’ai pas mis le citron car je n’aime pas le côté acide mais ma glace a une très belle couleur quand même, et ce goût!!!on a l’impression de croquer dans une pêche, c’est à tomber par terre, vraiment merci pour toutes ces bonnes recettes!!

  23. manue dit :

    très bonne recette. Mon 1er sorbet maison. On en a mangé qu’une boule car on attend ce soir qu’elle soit plus prise et on goutera également le sorbet au citron. Merci.

  24. fondoficecream dit :

    Exquise!! Même sans jus de citrons la couleur est très belle, j’ai utilisé des pêches blanches de mon jardin, un régal, merci pour cette recette

  25. Petite_Souris dit :

    Je l’ai faite avec des nectarines. C’est extra et pas trop sucrée.
    Merci.

  26. isetta dit :

    bonjour , je l’ai faite en rajoutant 2 blancs d’oeufs montés en neige . C’était un régal , pas trop sucré et beaucoup plus parfumé (car plus de fruits certainement ) que les glaces du commerce .
    Et tellement simple à faire .
    je sans que ma sorbetière va beaucoup trvailler cet été ..

Les recettes de glaces

Glace à l ‘avocat
Glace à l’abricot
Glace à l’amande
Glace à la banane
Glace à la banane, éclats de chocolat et noisettes
Glace à la barbe à papa
Glace à la bière
Glace à la cannelle
Glace à la cerise
Glace à la confiture de lait
Glace à la fève de tonka
Glace à la fleur d’orange
Glace à la fraise
Glace à la fraise Tagada
Glace à la framboise
Glace à la lavande
Glace à la madeleine
Glace à la menthe fraiche
Glace à la noix
Glace à la noix de coco
Glace à la pistache
Glace à la poire et à l’abricot
Glace à la réglisse
Glace à la rhubarbe
Glace à la rhubarbe et amandes caramélisées
Glace à la rose
Glace à la vanille
Glace à la vanille et cacahuètes caramélisées
Glace à la vanille et éclats de cookies
Glace à la vanille et filet à la framboise
Glace à la vanille et noix de pécan caramélisées
Glace à la verveine
Glace à la violette
Glace au beurre de cacahuète
Glace au cacao
Glace au café
Glace au Carambar
Glace au caramel au beurre salé
Glace au cassis
Glace au chocolat
Glace au chocolat blanc
Glace au chocolat blanc et filet à la framboise
Glace au chocolat et morceaux de brownie
Glace au citron
Glace au foie gras
Glace au fruit de la passion
Glace au gingembre
Glace au Grand Marnier
Glace au Kinder
Glace au lait d’amande
Glace au macaron de Nancy
Glace au mascarpone, sirop d’orgeat et vanille
Glace au melon
Glace au miel
Glace au nougat (nougat glacé)
Glace au nutella
Glace au pain d’épices
Glace au parmesan
Glace au Pineau des Charentes
Glace au pop corn
Glace au praliné
Glace au riz soufflé & vanille
Glace au safran et à l’huile d’olive
Glace au sarrasin (blé noir)
Glace au sirop d’érable et noix de pécan caramélisées
Glace au snickers
Glace au snickers (variante Deluxe)
Glace au thé blanc
Glace au thé vert (thé matcha)
Glace au thym
Glace au tiramisu
Glace au yaourt
Glace aux Chamallows grillés (Marchmallow)
Glace aux Daims
Glace aux fruits rouges
Glace aux marrons
Glace aux Oreos
Glace aux pralines roses de Saint-Génix
Glace aux spéculoos et amandes effilées grillées
Glace des Antilles : miel, coco et cannelle
Glace épicée au potiron
Glace façon cheesecake à la fraise
Glace façon pain d’épices
Glace Fior di Latte
Glace mojito
Glace pina colada
Glace plombières
Glace rhum raisin
Glace vanille au Philadelphia
Glace vanille aux M&M’s

Voir la liste avec photos

LES NOUVEAUTÉS

Glace à la madeleine

Glace à la madeleine

Après le sorbet citron ...

Sorbet Citron vert (Lime)

Sorbet Citron vert (Lime)

Bonjour à tous, les ...

Glace à l ‘avocat

Glace à l 'avocat

Voici une recette dont ...