Ingrédients
Pour 3/4 de litre de sorbet
5 pêches bien mûres (environ 600 g de pêche)
20 cL d’eau
90 g de sucre
le jus d’1 demi citron
Préparation
Entailler la peau des pêches.
Faire bouillir une grande casserole d’eau. A ébullition, y plonger les pêches pour 5 minutes.
Éplucher les pêche : la peau doit se retirer presque toute seule. Les dénoyauter.
Mixer les pêches.
A part, mettre le sucre et l’eau sur feu moyen jusqu’à ce que le sucre soit dissout totalement (vous obtenez ce qu’on appellera un sirop, même si ce n’est pas exact).
Mélanger la purée de pêches, le jus de citron et le sirop.
Laisser refroidir et turbiner.
Bonjour,
j’avais 4 pêches blanches bien mûres (570g).
Je les ai pelées à cru et mixées sans problème.
Ensuite, j’ai battu 2 blancs en neige et j’y ai incorporé un sirop fait de 10cl d’eau et 10cl de thé noir + 90g de sucre (genre meringue italienne)
J’ai ensuite mélangé au robot les blancs et la pulpe de pêche pendant un bon moment.
J’ai mis au frais 1/4 d’heure et j’ai mis à turbiner 30 mn.
Résultat très goûteux ! Mais je crois que c’est lié tout d’abord à l’excellente qualité des pêches que j’achète sur le marché de Bergerac !
Bonjour merci pour vos conseils pour ma part fervente utilisatrice de la sorbetière je rajoute de la crème pour que la glace soit moins dure à la sortie du congélateur j ajoute 12,5 cl de crème liquide .Cordialement
C’est effectivement un bon moyen mais un sorbet c’est sans crème oeuf ou lait. Du coup ce n’est plus un vrai sorbet ;/)
Je repond a vicadou : prends le dictionnaire et regarde la definition d’ un sorbet!!!!!!!
Desole c’est a arno que je repond
arno a tout à fait raison : https://fr.wikipedia.org/wiki/Sorbet
Bjr,super simple comme recette j’ai essayer une variante :
pêche verveine vanille terrible
C’est la première fois que je fais de la glace et cette recette est cool parce qu’elle est simple à faire et j’ai adoré faire la préparation !
C’est la toute première recette tentée avec ma sorbetière.
Au goût nickel, mais la texture en sortie de congélateur est très dure.
Pas grave j’ai adoré.
Essayez de mixer les fruits mûrs avec leur peau (pour la couleur du sorbet), de passer la purée de fruit au chinois et d’ajouter 5% de sucre avant le passage en sorbetière. C’est encore plus simple, plus rapide et surtout c’est un régal ^^
ou bien tout passer à la centrifugeuse, puis ajouter du sucre au jus obtenu… et de la verveine ou toute autre herbe fraîche (menthe, basilic, thym…) dans la turbine cinq minutes avant la fin.
bonjour a tous et a toute
cette recette et excéllente et pour les plus aventureux j’ai fait quelque teste dont voici les résulta :
pêche mente: ajouté 2 ou 3 feuille de mente ciselé
et surtout 2cs par 300g(environ selon
les gout) de Jet 27
et pour les plus téméraire (ma recette préféré)
Pêche poivre : ajouté a convenance du poivre gris (environ une cuiller a café ) et hésité pas a sucré un peu plus la recette de base (10 a 20% de plus)
cette recette a la particularité de rappeler la mangue
Bonjour et merci pour cette délicieuse recette facile à réussir.
Merci pour cette recette, je viens d’acheter une sorbetière et c’est mon premier sorbet : un régal . je sens que ma sorbetière va souvent tourner .
bonjour, j’ai ajouté des abricots bien mûrs en purée avec du sirop de sucre de canne, un délice!!!
Je n’ai pas de sorbetière, ceci explique donc probablement cela, mais je n’ai pas obtenu un sorbet avec cette recette, mais un bloc de glace impossible à casser. :-(
bonjour je n’ai pas de turbine non plus, je vais touiller la glace toutes les heures jusqu’a ce quelle sois trop dure
et il faut la sortie du congél au moins 30mn avant de la manger, c’est ça la glace maison sans conservateurs ni émulsifiants bon app
Bisard moi j’ai une sorbetiere et la préparation a la fin était toujours aussi liquide j’ai tenté je les mises au congelateur et sa a fait moi aussi un bloc de glace je comprend pas pourquoi sa a fait sa ?
Amandine, je ne suis pas un spécialiste en sorbets. Je ne fais que des glaces… Mais tout d’abord, il faut savoir quel type de sorbetière tu utilises… Si c’est une qu’il faut faire refroidir au congélateur AVANT de turbiner ta préparation, alors tu dois l’y laisser au moins 48h00 disent ceux qui en ont une comme cela. Si c’est une antiquité qui tourne avec son moteur… ce n’est pas nécessaire de la faire refroidir si longtemps à l’avance. Et si c’est une qui produit son froid, tu dois l’allumer 5 minutes à l’avance. Il faut aussi que ton mélange soit bien froid AVANT de le mettre dans la sorbetière. Et enfin, mettre ton mélange liquide dans le congélateur ne te donnera qu’un gros bloc de glace…
Merci beaucoup j’ai la sorbetière qu’on mais au congélateur oui je les mises 48H à l’avance, je crois bien que ma préparation était pas assez froide la prochaine fois je la ferai la vieille et je la laisserai pareil que la sorbetière 48H au frigo. merci beaucoup de ton aide.
merci!!! mon tout premier sorbet maison realisé hier , avec les peches de vigne du jardin, a été un succes grace à vos conseils!!
la glace au chocolat noir est en preparation aujourdhui, miam j ai hate!!!
merci pour votre site et vos nombreuses recettes, je sens que ca va turbiner à la maison!!!
Faut-il mettre le sirop de sucre froid ou chaud ?
Merci d’utiliser le forum pour ce genre de question, vous êtes ici sur les avis
Bonjour, voila la préparation est au frais, vous estimez le poids de fruit à combien environ ? Epluchés j’entend …
Bonjour
Comptez entre 120 et 160 g / pêche
Merci, je vais être un peu juste avec mes 580gr..
j’ai refait une ”fournée”, j’ai pesé les pêches. Elles étaient plutôt autour de 110gr.
Il faudrait peut être rajouter un poids approximatif dans la recette non ??
Très bonne idée, je vais l’ajouter à la recette
Bonjour,
pourriez-vous juste m’indiquer deux petites choses :
– temps pendant lequel il faut laisser la préparation dans la sorbetière,
– temps pendant lequel il faut laisser ensuite la préparation dans le congélateur.
J’ai bien envie de tenter ça cette semaine, ça donne l’eau à la bouche !
Merci beaucoup d’avance pour vos réponses !
Marie
Bonjour Marie
Je vous invite à venir en discuter sur le forum, vous êtes ici sur “les avis sur la recette”.
A très vite
Excellent avec des pêches de vigne! Très belle couleur bordeaux.
Recette au top!! Comme la pêche se marie bien avec la menthe j’ai fait infusé un sachet de tisane menthe eucalyptus dans le “sirop” hé bien c’est une explosion en bouche ca fait éclater la pêche juste merveilleux!!
Excellente recette, l’une de mes préférées car très rafaichissante et lègère.Je n’ai mis que 75g de sucre. On en mangerai sans fin. J’ai utilisé des pêches blanches très sucrées. A tester avec des jaunes.
Délicieux, Vos Glaces Sont Succulentes Et Savoureuses Un Vrai Régal…
Toujours Meilleur Les Glaces Maisons
bonjour, super recette. le sorbet peche trop bon, ma fille de 3 ans a adoré des la premiere bouchée!!! merci
Bonjour à tous et toutes, j’ai déjà fait plusieurs de ces glaces elles sont toutes extraaa c’est un régal pour les papilles, ma sorbetière travaille beaucoup. Merci pour ces excellentes recettes.
Excellent!!! j’ai pas mis le citron car je n’aime pas le côté acide mais ma glace a une très belle couleur quand même, et ce goût!!!on a l’impression de croquer dans une pêche, c’est à tomber par terre, vraiment merci pour toutes ces bonnes recettes!!
très bonne recette. Mon 1er sorbet maison. On en a mangé qu’une boule car on attend ce soir qu’elle soit plus prise et on goutera également le sorbet au citron. Merci.
Exquise!! Même sans jus de citrons la couleur est très belle, j’ai utilisé des pêches blanches de mon jardin, un régal, merci pour cette recette
Je l’ai faite avec des nectarines. C’est extra et pas trop sucrée.
Merci.
je n’ai pas peler les nectarines et cela donner un bel effet moucheter rouge (plaisir des yeux)
bonjour , je l’ai faite en rajoutant 2 blancs d’oeufs montés en neige . C’était un régal , pas trop sucré et beaucoup plus parfumé (car plus de fruits certainement ) que les glaces du commerce .
Et tellement simple à faire .
je sans que ma sorbetière va beaucoup trvailler cet été ..