Ingrédients
pour 3/4 de litre de sorbet
1 kg de mirabelles bien mûres
10 cL d’eau
80 g de sucre
le jus d’1 citron
Préparation
Dénoyauter les mirabelles.
Mettre le sucre, l’eau et le jus de citron dans une casserole et porter à ébullition. Dès que le sucre est dissout, ajouter les mirabelle et laisser cuire à feu doux 5 minutes en remuant.
Mixer le tout. Passer éventuellement au chinois pour retirer les petits morceaux de peau.
Laisser refroidir et turbiner.
Pour les ancestraux utilisant de vieux appareils, pour les écolos limitant la consommation énergétique, l’antique moulin à légumes (grille fine) sort la chair et garde les peaux. Bon appétit !
Parfaite !!!!
Très bonne recette. J’ai passé la préparation au mixer et j’ai également rajouté un blanc d’oeuf. Pour un 1er essai, j’ai divisé la quantité par 2. Mais je la refais demain en totalité car j’ai eu un franc succès !
Je viens de tester la recette…. bravo, très simple à réaliser et je fais déjà des impatients pour la déguster. ..
délicieux ! j’ai juste ajouté un blanc d’oeuf battu en neige, pour avoir un sorbet permettant de faire des boules facilement
Sorbet fait ce matin j’ai passé au chinois aussi c’est pas trop sucré mais je pense que mes fruits n’étaient pas assez murs ,mais le résultat est là et en fin de repas avec une petite eau de vie mirabelle cela devrait le faire
Très bonne recette !
J’ai pour ma part passé le tout au chinois et ajouté un fond caramélisé d’eau de vie à la mirabelle qui me restait.
La glace n’était peut-être pas assez sucrée à mon goût, sûrement parce que tous les fruits n’étaient pas suffisamment mûrs. C’était quand même très bon.
Réellement délicieux ce sorbet à la mirabelle. On a l’impression de croquer dans ce petit fruit sucré et doré.
Un grand merci pour toutes ces recettes qui ravissent la novice en glaces et sorbets maison que je suis.
Je sens que ma sorbetière va beaucoup turbiner !