Ingrédients
Pour 3/4 de litre de sorbet
2 mangues bien mûres
100 g de sucre
15 cL d’eau
le jus d’1 demi citron
Préparation
Mettre l’eau et le sucre dans une casserole. Porter à ébullition et retirer du feu dès que le sucre est dissout.
Éplucher et dénoyauter les mangues. Mixer la chair.
Mélanger le sirop, la purée de mangue et le jus de citron.
Laisser une nuit au réfrigérateur.
Turbiner.
Ravie de l’expérience réalisée en deux jours.
Le goût est au rendez-vous.
C’est la première fois que je prépare un sorbet.
Demain, j’essaye une glace.
Je vais réitérer avec votre aide et les recettes que vous proposez.
Ca va turbiner !!!
Merci à vous,
Soyons gourmands.
?
Testé et approuvé ?? Un délice ? Merci ?
[…] Sorbet à la mangue : la recette | Recettes … […]
Recette simple, rapide est parfaite à refaire !
Bonjour à tous
Recette très sympa et fruitée ,cependant habitant sous les tropiques je peux (encore une fois ) regretter que l’on parle “en fruit” et pas en poids de fruit…ici comme ailleurs une mangue peut faire entre 300 et 1000g !!ça change les rapports fruits/sucre..pensez y
Merci
Bonjour Lolo de Nouméa
Une personne avait posé cette question et la réponse était: 2 mangues = 600 gr de fruit pour le sorbet mangue.
Des mangues jusqu’à 1 kilo ?? Wouaaaaah ! J’en veux !
Bonne journée.
La solution quant à la grosseur des mangues est toute simple parlons EN POIDS : 1kg. de pulpe de mangues (ou autre fruit ) et 20 à 25 % de sucre ( 200 à 250 grammes )
selon votre gout( plus ou moins sucré.)
Merci !
Recette testée, goûtée et approuvée.
J’ai utilisé des mangues encore congelées. J’ai mixé au blender du coup pas besoin de turbine !
Sorbet prêt à être consommé.
Recette juste parfaite. Je n’ai pas eu la patience d’attendre une nuit avant le turbinage et bien parfait quand même merci pour toutes ces bonnes idées.
Très bon. Mais j’ai du abuser de blanc d’oeuf, le résultat a perdu en goût et en couleur. La prochaine fois, je n’en mettrai pas du tout.
facile à réaliser et délicieux
premier sorbet réalisé hier soir, un vrai délice. J’ai suivi la recette en rajoutant un blanc d’oeuf monté en neige à la préparation.
Super recette mais que veut dire turbiner ?
j adore !
1er sorbet réalisé, 1er délice !
Et le tout sans sorbetière
Bonjour Je possede une turbine,lorsque je fais un sorbet,apres l’avoir mis au congelateur il givre au lieu de rester souple? y a t’il quelque chose qui m’echappe? Merci de me donner la solution,voir la temperature du congelateur.
je pense que tu ne turbines pas assez longtemps ; quand tu sors ton sorbet de la sorbetière, il doit quasiment être prêt à déguster !
Avec une turbine pas nécessaire de mettre une nuit au frigo
Bonjour, combien de temps vous turbine? Merci de votre réponse, je suis débutante!!??
Super recette ! Vraiment facile a réaliser, même sans sorbetière le résultat est top !
J’ai fait le plein chez Picard. Ramené en grammes, 2 mangues cela donnerait dans les combien ?
Environ 600 g de fruits, sans le noyau ni la peau.
Pense au forum pour ce type de question
Merci, je me disais qu’en postant ici ça pourrait aider quelqu’un qui aurait la même démarche que moi…
Mais je note bien ;-)
Pas de problème
D’une façon générale, lorsqu’une info utile est publiée sur le forum, je la remet dans la recette concernée pour que tout le monde puisse en profiter
A bientôt
Merci Norbert car j’ai acheté 2 mangues mais elles sont très petites et ne font pas 600 gr une fois préparées…
La préparation est au frais ! Il attend demain d’être turbiné… parce que aujourd’hui c’est glace vanille et m’ms !! Déjà fait et tellement demandée !
Une petite question… pourquoi n’y a t il pas de blancs en neige dans cette recette de sorbet ?
Bonjour.
Il n’y a pas de blanc dans cette recette parce qu’à l’époque, je n’avais pas encore gouté à cette astuce Mais il est possible d’en ajouter un voire deux, monté en neige, à mélanger à la préparation juste avant de turbiner
Super merci ^^ Je ne savais pas quoi faire avec les blancs de ma glace vanille… j’en mettrais un ou deux dans ma préparation demain ^^
Alors celle là c’est du pur bonheur !!!
Réalisé pour ma femme au départ car elle préfère les sorbets , j’ai du m’imposer pour me sauver quelques boules …
Alors celle là c’est du pur bonheur !!!
Réalisé
excellente .je modifie certaines recettes mais le resultat reste un regal merci a Glassy bientot faudra que je me mette au régime mais c’est trop bon.
Bonjour,
Tout d’abord, merci pour votre site et toutes les recettes délicieuses qu’il propose. Je viens d’avoir une sorbetière et j’ai testé le sorbet à la mangue. J’ai laissé le bac à congeler toute la nuit au congélateur et ma préparation toute la nuit au réfrigérateur, mais après 1h de “turbinage” la consistance reste encore très moyenne, je ne sais pas si je dois laisser encore tourner ou mettre directement le tout dans le congel pour que ça durcisse plus.Est-ce que il y a trop de sucre dans la recette ? Je vais essayer une autre recette dans quelques jours (le temps de recongeler le bac) pour voir si ça vient de la machine ou de cette recette là.
Bonjour, Sandrasit.
Je pense qu’ un temps de 40 minutes suffit pour obtenir la consistance désirée avec une sorbetière à accumulation. Au-delà, le bac s’est trop “rechauffé” pour remplir sa fonction correctement. Si le sorbet n’a pas assez durci, le mettre au congel dans un récipient couvert (couvercle ou film). Sans gélifiant ou autre, ne pas tarder à consommer.
Bonjour j’ai une question :
j’ai essayé les glaces récemment, excellentes!
ce week end je veux essayer des sorbets, je voulais savoir pourquoi , lors de la préparation des glaces il faut les laisser une nuit au refrégirateur; et pour les sorbets pas ?
Merci d’avance, bonne journée
Parce que j’ai oublié de le préciser dans la recette Voila qui est corrigé
Bonjour,
Je viens de refaire la glace nougat et celle aux fraises tagada toujours aussi bonne, et demain je vais faire la mangue et les M Ms voilà maintenant j’offre des glaces à toutes les personnes qui viennent chez moi et elle me demande toujours comment je fais pour qu’elles soient si délicieuses
Donc merci encore pour ces recettes
Bonjour,
Je remercie les personnes qui m’ont donné des astuces pour le sorbet à la mangue. J’ai tout pour la faire et ma mangue est congelé. Je voudrais savoir combien de temps nous pouvons garder les glaces ou les sorbets que l’on fait, bien que chez moi elles n’ont pas le temps d’attendre trop longtemps. Mais je voudrais savoir combien de semaine pouvons nous les garder au congélateur.µ
Merci de votre réponse
Bonjour Galig.
Je vous invite à poser ce genre de question sur le forum, vous y aurez une réponse très rapidement :
http://glace-sorbet.fr/forum/ , les commentaires servant à donner son avis sur la recette.
Bonjour,
Tout d’abord je vous présente mes meilleurs voeux pour 2012 avec beaucoup de création de glace, dans la semaine j’ai fait la glace au chocolat blanc, bonne mais je préfère avec du coulis de framboise alors c’est un vrai délice. Je vais maintenant faire le sorbet Mangue
On m’a déjà demandé de refaire la glace spéculos et amandes, mais je préfère essayer d’autres glaces Merci encore
Salut, je l’ai testé avec des mangues surgelées et j’ai utilisé le jus du dégel en rajoutant de l’eau pour avoir la quantité pour faire le sirop.
Très contente du résultat, bien meilleur qu’un du commerce.
J’ai essayé le sorbet à la mangue. Comme j’aime bien innover, j’ai rajouté 1g de gousse de vanille en poudre. J’ai laissé la prération toute une nuit au réfrigérateur et je ne l’ai mis dans la sorbetière que le lendemain. Ce goût mangue/vanille est vraiment bon.
hum ça à l’air bon ça me donne envie d’en faire !
C’est vrai que ça doit être délicieux, je coure au super marché.
hello
la recette m al air trés bonne a la place du sucre (100g et de l eau 15g) peut on remplacer par du sucre inverti (maison qui est dans le frigo)?
si oui quelle quantité? merci Galssy de nous régaler
janick