Recettes de glaces et sorbets maison, avec ou sans sorbetière

Sorbet

Ingrédients
pour 3/4 de litre de sorbet
600 g de groseilles
15 cL d’eau
100 g de sucre

Préparation
Mettre le sucre et l’eau dans une casserole et porter à ébullition. Dès que le sucre est dissout, ajouter les groseilles et laisser cuire à feu doux 2 minutes en remuant.
Mixer le tout. Passer éventuellement au chinois pour retirer les résidus.
Laisser refroidir et turbiner.

Il y a 12 avis sur cette recette

  1. Régine dit :

    Avec les fruitsfrais du jardin passés dans une égraineuse j’ai récupéré une belle pulpe et du coup pas rajouté d’eau , un régal ,l’arôme du fruit est très prononcé ! Merci pour vos recettes

  2. Staphy dit :

    Super recette, sorbet délicieux, un vrai de goût de groseille. (800g groseille, 120g sucre)
    J’ai passé la préparation au chinois pour enlever les pépins de groseille, puis j’ai rajouté seulement une cuillère à café de pépins, juste pour le côté nature, un Régal !

  3. letizi dit :

    je suis diabetique je peux remplacer le sucre par un autre sucre mais pour la creme par quoi puis je la remplacer pour manger de la glace lorsque j en ai envie mon docteur m a parle de glace a base de creme anglaise et de puree de fruit

    • philippe Pierre dit :

      Bonjour, j’arrive sans doute un peu tard pour répondre à Letizi. Je suis aussi diabétique (et médecin) Le diabète est un problème de tolérance au sucre et je suis convaincu que la crème fraiche qui ne contient pas de sucre (index glycémique = 0) fait moins monter le sucre que la crème anglaise qui est sucrée (a moins que le sucre ne soit remplacé par un autre édulcorant. Concernant le sucre je le remplace par du maltitol (parfois commercialisé sous le nom de sucralose). il a un index glycémique comme le glucose mais il sucre 600 X plus.

  4. delifsi dit :

    Premiere reussite en glace Glassy
    la prochaine fois je mettrai moins de sucre malgré que j en ai mis moins qu annoncer et tamiserai car beaucoup trop de grains qui empeche la bonne degustation de la glace c est dommage

    mais autrement merci car premiere fois et bingo mais fond beaucoup trop rapidement vu la temperature de ma piece apres je verai une fois avec la turbine j attends avec impatience

  5. sylvie dit :

    Bonjour Glassy,es que l’on peut faire une glace aux groseilles ?

  6. i scream for ice cream dit :

    Bonjour
    pour cette recette “laissez refroidir” c’est la nuit ou moins?
    merci

  7. Taoka dit :

    Bonjour glassy ! voila la recette ma vraiment l’air delicieuse et j’ai des champs de groseille prés de cher moi. Donc je voudrais bien faire du sorbet mais…Je n’est pas de machine a glace pour turbiner, cela est il important ou puis-je “zapper” cette étape? merci de me répondre !! et encore merci de nous donner l’eau à la bouche !
    Taoka

    • Glassy dit :

      Bonjour Taoka ;)
      Oui c’est une étape importante qui aère la glace.
      Tu peux la shunter en utilisant cette technique :
      Faire un sorbet sans sorbetière, ou en ajoutant à la préparation un blanc d’œuf monté en neige pour l’aérer.

      ;)

      • Taoka dit :

        Merci =) je vais faire ça ^^ ! hum… je sens deja la fraicheur de la glace ! merci encore glassy ;)
        Et super site j’ai continuée à le visiter ^^ plein de bonne idée !

    • papijean dit :

      avec autant de groseilles je ferai du vin de groseilles c’est délicieux.

      Pour ton sorbet ajoute 2 blancs d’oeufs en neige ferme et emploie du sucre glace. Tu obtiendra une véritable glace italienne.

      bon courage

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