Recettes de glaces et sorbets maison, avec ou sans sorbetière

Sorbet au cassis

Ingrédients
Pour 3/4 de litre de sorbet
500 g de baies de cassis
25 cL d’eau
90 g de sucre
le jus d’un citron

Préparation
Mettre le sucre, l’eau et le jus de citron dans une casserole et porter à ébullition. Dès que le sucre est dissout, ajouter les baies de cassis et laisser cuire à feu doux 5 minutes en remuant.
Mixer le tout. Passer éventuellement au chinois pour retirer les petits morceaux de peau.
Laisser refroidir et turbiner.

Il y a 17 avis sur cette recette

  1. […] (pour environ 750 ml de glace soit environ 10-12 portions) ; recette trouvée ici – 500 gr de baies de cassis – 250 ml d’eau – 90 gr de sucre – Le jus […]

  2. Nadh2 dit :

    Peux t on faire cette recette avec des fruits surgelés merci

  3. Aloune dit :

    Je me suis inspirée de cette recette, sauf le citron (je ne savais pas que c’était une astuce pour un sorbet plus moelleux, je l’ai découvert trop tard en lisant le site), et que je me suis laissée influencée par les commentaires, donc,
    1/je n’ai pas mixé le cassis: je l’ai passé au presse-purée, puis au tamis;
    2/j’ai un peu augmenté la quantité de sucre (220g pour 1 kg de baies du jardin).
    Après 48h au frais, j’ai fait prendre 1/2 sorbet sans sorbetière (en mélangeant bien chaque heure pendant 4h).
    Verdict: pour l’instant c’est bien moelleux, mais un peu trop sucré… Je verrai demain si ça ne s’est pas transformé en glaçon.
    Merci pour ce site qui me donne envie d’essayer pleins de glaces et sorbets maison :)

  4. wyverne dit :

    coucou,

    pour ma part je dit tres bonne recette ca donne un resultat sympa.
    je l’ai refaite mais avec un detail qui donne un meilleur rendu surtout au niveau du gout, je ne l’ai pas passer au mixer, je l’ai simplement passer au chinois apres cuisson

    la glace est plus gouteuse car on a pas l’amertume des pepins et de la peau

    mis a par ca le recette est top

  5. Joreau dit :

    Très belle couleur, fort rafraichissante. Je mettrai un peu plus de sucre (120g) la prochaine fois, pour rehausser le gout.

  6. Malakov dit :

    Bonjour,
    Recette testée hier. Un régal pour les papilles.
    J’essayerai toutefois de mettre un blanc d’oeuf en neige comme proposé dans d’autres recettes pour la rendre plus onctueuse.
    Merci pour cette recette :)

  7. gannedel dit :

    J’ai mis des myrtilles à la place du cassis, j’ai suivi la recette avec la moitié de quantité de sucre et j’ai turbiné avec une chantilly. Un régal qui conserve une texture souple à la sortie du congélateur.

  8. sylvie dit :

    Bonjour, mon sorbet est un délice

  9. sylvie dit :

    J’ai réussi elle a bien pris

  10. sylvie dit :

    Bonjour, je suis après faire mon sorbet cassis, il a du mal à prendre

  11. Catherine dit :

    Bonjour !

    J’ai 1 kg de purée de cassis.
    Votre recette est avec du cassis frais. Du coup, je ne sais pas trop comment adapter…
    Comment puis-je procéder pour faire mon sorbet ?

    Merci beaucoup et bravo pour votre site plein de trésors pour les papilles :-)

  12. pamoulette dit :

    bonjour, j aimerais faire de la glace au cassis mais je trouve pas la recette, est-ce que la recette du sorbet au cassis et à peu près la même ? merci

  13. delices eyes dit :

    Il me faut tester, la couleur est superbe!!!
    Bonne journée

  14. benisou dit :

    J’adore la glace, sorbet, c’est rafraichissant, surtout l’été.

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