Ingrédients
Pour 3/4 de litre de sorbet
500 g de baies de cassis
25 cL d’eau
90 g de sucre
le jus d’un citron
Préparation
Mettre le sucre, l’eau et le jus de citron dans une casserole et porter à ébullition. Dès que le sucre est dissout, ajouter les baies de cassis et laisser cuire à feu doux 5 minutes en remuant.
Mixer le tout. Passer éventuellement au chinois pour retirer les petits morceaux de peau.
Laisser refroidir et turbiner.
[…] (pour environ 750 ml de glace soit environ 10-12 portions) ; recette trouvée ici – 500 gr de baies de cassis – 250 ml d’eau – 90 gr de sucre – Le jus […]
Peux t on faire cette recette avec des fruits surgelés merci
Je me suis inspirée de cette recette, sauf le citron (je ne savais pas que c’était une astuce pour un sorbet plus moelleux, je l’ai découvert trop tard en lisant le site), et que je me suis laissée influencée par les commentaires, donc,
1/je n’ai pas mixé le cassis: je l’ai passé au presse-purée, puis au tamis;
2/j’ai un peu augmenté la quantité de sucre (220g pour 1 kg de baies du jardin).
Après 48h au frais, j’ai fait prendre 1/2 sorbet sans sorbetière (en mélangeant bien chaque heure pendant 4h).
Verdict: pour l’instant c’est bien moelleux, mais un peu trop sucré… Je verrai demain si ça ne s’est pas transformé en glaçon.
Merci pour ce site qui me donne envie d’essayer pleins de glaces et sorbets maison
coucou,
pour ma part je dit tres bonne recette ca donne un resultat sympa.
je l’ai refaite mais avec un detail qui donne un meilleur rendu surtout au niveau du gout, je ne l’ai pas passer au mixer, je l’ai simplement passer au chinois apres cuisson
la glace est plus gouteuse car on a pas l’amertume des pepins et de la peau
mis a par ca le recette est top
Très belle couleur, fort rafraichissante. Je mettrai un peu plus de sucre (120g) la prochaine fois, pour rehausser le gout.
Bonjour,
Recette testée hier. Un régal pour les papilles.
J’essayerai toutefois de mettre un blanc d’oeuf en neige comme proposé dans d’autres recettes pour la rendre plus onctueuse.
Merci pour cette recette
J’ai mis des myrtilles à la place du cassis, j’ai suivi la recette avec la moitié de quantité de sucre et j’ai turbiné avec une chantilly. Un régal qui conserve une texture souple à la sortie du congélateur.
Bonjour avec un peu de retard je peu-être faire la glace au cassis
Bonjour, mon sorbet est un délice
J’ai réussi elle a bien pris
Bonjour, je suis après faire mon sorbet cassis, il a du mal à prendre
Bonjour !
J’ai 1 kg de purée de cassis.
Votre recette est avec du cassis frais. Du coup, je ne sais pas trop comment adapter…
Comment puis-je procéder pour faire mon sorbet ?
Merci beaucoup et bravo pour votre site plein de trésors pour les papilles :-)
bonjour, j aimerais faire de la glace au cassis mais je trouve pas la recette, est-ce que la recette du sorbet au cassis et à peu près la même ? merci
Bonjour Pamoulette.
J’ai une recette de glace au cassis, je la publie pour la fin de semaine
Il me faut tester, la couleur est superbe!!!
Bonne journée
Si tu teste la recette, fais moi signe
J’adore la glace, sorbet, c’est rafraichissant, surtout l’été.