Voici ma recette favorite de sorbet au kiwi. Ce fruit était aussi appelé “groseille de Chine” au début du siècle.
Pour cette recette, je vous conseille de prendre des kiwis bien murs, le sorbet n’en sera que meilleur !
Ingrédients
Pour 3/4 de litre de sorbet (environ 9 boules) :
6 gros kiwis bien murs (environ 600 g)
80 g de sucre
200 mL d’eau
Le jus d’un demi citron
Préparation
Préparer un sirop : mélanger le sucre et l’eau dans une casserole. Porter à ébullition en remuant jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Retirer du feu.
Peler les kiwi et les couper grossièrement.
Lorsque le sirop est refroidi, le mélanger avec les morceaux de kiwis et le jus de citron.
Mixer finement le tout.
Passer éventuellement au chinois pour retirer les graines du kiwi.
Laisser reposer la nuit une réfrigérateur.
Turbiner.
C’est la deuxième recette que je viens d’essayer avec ma nouvelle turbine à glace et je dois dire que c’est super bon!!! Perso, j’ai respecté scrupuleusement les doses indiquées et c’est tout à fait à mon goût
Par contre, il n’y a pas de secret, de bons fruits Bio!!!
Délicieux
J’ai également fait infuser des feuilles de menthe dans le sirop
Bonjour
Voici ma recette de sorbet au kiwi
25 kiwis murs ,5 blancs d’œufs en neige , un sirop:
20cl d’eau +80g de sucre ( a ébullition )
Epluchez les kiwis , coupez les en deux ,mixer ,puis ajoutez le sirop froid ,une nuit au réfrégerateur .
Le lendemain ,mélangez blancs en neige et kiwis .
faire prendre au congélateur 24 h
Joyeux Noel a tous et bon app
Oh que c’est bon !!!…
J’ai réduit la quantité d’eau : 100 ml au lieu de 200, c’était suffisant pour faire le sirop et mixer les fruits.
C’est très bon, même si en ce moment on n’a pas tant besoin de se rafraîchir… ! dégusté en accompagnement d’un fondant au chocolat pour justement l’alléger un peu.
J’ai rajouté un blanc d’oeuf mais mais mais… je trouve vraiment que autant ça apporte un plus à la texture, que ça enlève le goût. J’ai un souvenir des glaces Bertillon qu’on allait manger Ile St-Louis à Paris justement parce que niveau goût c’était unique, du pur fruit j’aimerais bien arriver à ça !
Je n’ai pas filtré (la flemme !) et j’ai rajouté 1 blanc en neige avant de turbiner. Je trouve le résultat extra.
J’ai pris des kiwi bien murs (je n’ai pas eu peur de mettre ceux qui sont devenus un peu translucides tellement ils sont murs)et je ne trouve pas ça trop acide (ça reste du kiwi tout de même !)
merci pour cette délicieuse recette de sorbets ces vraiment succulent
Bonsoir,
Peler les kiwis… pffft… la corvée.
Et s’ils sont bien mures… la bouillie…
Coupez les en deux dans la largeur et enlevez la pulpe avec une cuillère comme si c’était le blanc d’un oeuf à la coque qu’on retire de la coquille… c’est plus facile.
A +
Jacques
tres soft com sorbet…surprise… par la fraicheur…et le gout light legerement acide…merci
Bonjour,
parfait !
recette préparée hier, turbinée ce matin et dévorée à l’instant … c’est vraiment très très bon et rafraîchissant. :-)
(les blancs d’oeufs battus en neige évitent que le sorbet soit dur comme un glaçon)
Fait exactement comme la recette. J’ai suivi le conseil de Mathilde en ajoutant 6 feuilles de menthe fraîche dans le sirop. J’ai ensuite laissé le tout au frigo 2h puis l’ai mis dans la sorbetière. 30 min après la glace était prête. Excellente ! Parfumée ! sucrée et acide, comme il faut. Une vraie réussite pour mon 2e essai de cette sorbetière!
Bonjour,
j’ai fait un sorbet kiwi délicieux ! J’ai ajouté au sirop de sucre dans la casserole, une bonne poignée de feuilles de menthe ciselées. A laisser infuser 15 min environ pour que le goût prenne.
Puis j’ai rajouté 2 C.S de rhum blanc à la préparation avant de réserver au froid.
C’est très rafraichissant, et moi qui ne suis pas trop fan de sorbet, j’ai trouvé ça délicieux…
Merci Glassy pour ce site source d’inspiration ! Merci pour les trucs et astuces, et la jolie simplicité de présentation des recettes. :-)
… et j’oubliais, je rajoute toujours 2 blancs d’oeufs battus en neige à la préparation de tous les sorbets, juste avant de les turbiner.
C’est ce qu’on m’a appris (et j’adhère puisque ça permet de ne pas jeter les blancs d’oeufs lorsqu’on fait une glace…)
J’imagine que la texture finale du sorbet n’en est que meilleure…?
en quoi c’est important de faire reposé la nuit au réfrigérateur ?
Bonjour. Merci d’utiliser le forum pour ce genre de question, vous êtes ici sur la partie “Avis sur la recette”. http://glace-sorbet.fr/forum
je suis nouvelle sur le site et je teste les recettes, delicieuses.
Pour info j’ai remplacé les kiwis classiques par des kiwis gold à chair jaune plus doux que le kiwi vert, c’est vraiment succulent.
Excellente recette !
Je l’ai testé aujourd’hui, mais bon, avec quelques ajustements, vue l’acidité de mes kiwis …
Merci :-)
Merci pour cette délicieuse recette.
Il s’agissait de ma première utilisation de la sorbetière et ce fut un vrai succès.
Aucun changement à faire pour cette recette.
Je la recommande à tout le monde.
Merci pour toutes ces délicieuses recettes!
Pour l’instant sorbets cerise et kiwi, on a vraiment l’impression de manger des fruits glacés sans additifs, et juste quantité de sucre pour chacune des 2 recettes!
Quel talent!
Merci pour ton message qui me fait très plaisir
Absolument délicieux.