Ingrédients
Pour 3/4 de litre de sorbet
700 g d’abricots bien mûrs
100 g de sucre
30 cL d’eau
le jus d’1 citron
Préparation
Dénoyauter les abricots.
Dans une casserole, mettre le sucre et l’eau pour former un sirop. porter à ébullition et couper le feu lorsque le sucre est complètement dissout. Ajouter le jus de citron et les abricots. Laisser cuire 2 minutes.
Mixer le tout et passer au chinois si nécessaire.
Laisser refroidir et turbiner.
Délicieux sorbet fait avec des abricots très mûrs.. peut être un peu sucré… si il faut une critique…
tres bonne mais si les abricots sont naturellement sucrés diminuer le sucre
La recette est délicieuse (comme toujours) mais mon problème est comme beaucoup la consistance alors pour la 1ère fois j’ai essayé l’ajout d’un blanc d’oeuf simplement battu et pour la 1ère fois ce sorbet est absolument parfait après une nuit au congèlateur … Ni dur ni mou Merci beaucoup !
j’ai remplacé l’eau et le sucre par 20cl de sirop de sucre de canne! c’est parfait.
super recette ultra facile et rapide et tout le monde a trouvé le sorbet délicieux et mon demander où je l’avais acheter!!!!
Bref je vais renouveler l’expérience mais cette fois-ci j’ai acheté des cerises.
bonjour fait cette glace la semaine derniere bon gout d’abricot bonne texture mais comme abricots pas trop mure manque de sucre j’en mettrai plus la prochaine fois
Bonjour Glassy,
C’est la première fois que je fais de la glace et que j’utilise une sorbetière achetée récemment ! J’ai essayé votre recette hier soir car je voulais faire un sorbet.
Merci infiniment pour celle-ci, c’est un vrai régal ! J’ai juste rajouté une càs de miel et divisé les doses par 2 car je n’avais pas assez de fruits.
Mon fils a aimé et a même cru que j’avais mis du jus d’abricot et quand je lui ai dit que c’était des fruits frais, il n’en est pas revenu !
Pour une première fois, je suis vraiment contente car la texture était vraiment celle que je désirais et le goût : un pur délice ! J’avais peur de ne pas réussir, vu certains commentaires.
A nouveau merci et j’essayerai d’autres recettes à l’avenir !
Première recette avec notre sorbetière flambant neuve, avec des abricots en boite que nous avions en réserve… trop impatients… un délice… merci beaucoup…
Recette testée récemment , je suis un peu déçue , j essayerai de nouveau en mettant plus de sucre. On sentait très bien le gôut de l abricot, mais je suppose qu il manquait un peu de sucre. Mes abricots n étaient peut être pas assez mûrs?
Fais aujourd’hui avec des abricots à parfaite maturité,j’ai complèté avec un blanc d’œuf Le résultat est surprenant on a vraiment le gout du fruit sans acidité excessive
je trouve qu’un jus d’1 citron c’est trop la moitie d’1 citron suffirez
J’ai essayé ce sorbet en respectant la recette mais je ne l’ai pas réussi, la texture n’était pas moelleuse et le goût était assez acide. C’est surtout pour le moelleux, comment faire ?
Bonjour.
Vous pouvez ajouter un blanc d’oeuf monté en neige, cela aère la texture.
Pensez également à le sortir un quart d’heure avant le service.
Bonjour Mimi,
Je confirme, le fait de le sortir 10 à 15 mn avant de le déguster permet de retrouver un petit peu d’onctuosité. Concernant le blanc d’œuf, j’ai pas encore testé !
Pour l’acidité, les abricots n’étaient peut être pas assez murs, ou alors peut être un petit peu trop de citron dans la préparation ?! http://glace-sorbet.fr/wp-content/plugins/wp-smiley/tinymce/1.gif
Merci Poupounette et Glassy, c’est vrai que mes abricots n’étaient pas assez murs, je vais tester un nouveau sorbet cette fois avec un blanc d’oeuf. En tout cas merci pour toutes ces recettes
Pour supprimer un peu d acidité aux abricots je les trempe dans l eau bouillante quelques secondes et je les pèle (pour faire la confiture je fais comme cela et ca marche ) ou s il sont très murs je les passe au moulin à légumes (grille à gros trous )comme cela la peau reste dans la moulinette
bonjour, combien de temps peut on conserver ce sorbet au congélateur
merci
comme il est bon… chez moi il ne dure pas longtemps !!! mais sans crême, sans oeufs, cela devrait se conserver tout l’été.
moi j’ai fais plusieurs sites et forum et impossible de savoir
la glace lait de soja à la vanille et avec des bananes je l’ai gardé sur 1 semaine et celle à l’abricot 2 semaines mais ce pose toujours pour moi la glace qui a durcit
Tu n’as pas du faire le forum de glace-sorbet.fr qui est justement là pour ça, le sujet a été traité il y a quelques jours à peine
merci
pour un sorbet plus moelleux, incorporer en fin de turbinage un blanc d’oeuf battu en neige ferme. il faut le sortir 15mn au moins avant degustation.
Très bon sorbet, recette respectée, comme je n’avais pas le temps j’ai mis le melange mixé dans le congélateur pour le faire refroidir plus vite
belle recette. pour un meilleur onctueux, j’ai ajouté à la fin du turbinage un blanc d’oeuf battu en neige avec un sachet de sucre vanillé. effet onctueux !
un vrai délice, je retrouve le bon goût de l’abricot du Valais dans mon sorbet…
j’ai aussi mis plus de sucre, car mes abricots n’étaient pas encore super mûrs
J’ai fait infuser de la verveine citronnee dans l’eau et le sucre… puis retire. Un pur delice avec l’abricot!
Coucou, j’ai essayé cette recette et la glace n’a pas pris, c’est resté liquide et ne prenait pas !
Bonjour. Votre préparation n’était pas assez froide (sujet déjà abordé plusieurs fois sur le forum)
je viens de faire le sorbet abricot, avec tous les ingrédients de la recette, et je la trouve un peu trop acide avec le citron! Que dois je faire ? Merci.
Vous pouvez ajouter un peu de sucre. La quantité de ce dernier dépend en grande partie du pouvoir sucrant des fruits utilisés.
salut
sorbet testé la semaine derniere et je finis les reste ce midi
j’ai fait la préparation la veille histoire que ça prenne bien le froid,avec des abricots surgelés et des frais
le lendemain en 20-25 min de turbinage le sorbet était deja pris:tes bon mais pas assez sucré
(j’avais divisé tout par 2 pour avoir moins de glace) donc à refaire mais avec 120/130 gr de sucre
Salut Glassy,
Recette testée ce soir pour inaugurer ma sorbetière … J’avais un peu peur de me rater, mais rien à redire, une réussite ! Très facile à réaliser, un bon goût d’abricot (j’ai mis un peu de jus de citron vert), simple mais efficace !! Alors merci pour cette recette !
Par contre j’ai divisé les doses par 2, j’ai du laisser turbiner pendant au moins 50 / 55 mn pour une prise juste limite, à ton avis ce temps te semble normal pour cette recette?!
Salut
Merci pour ton message. Ce temps ne me choque pas étant donné les températures que l’on a en ce moment. Dans tous les cas pense à bien laisser la préparation une nuit au frais avant de turbiner
Tu as raison, je n’avais effectivement pas fait le rapprochement avec les températures actuelles ; et ma préparation était restée à peine 1h au frigo !
Merci du conseil !
si on n a pas la machine à turbine comment on peut les faire
Bonjour, je n’ai pas de sorbetière et je me demandais que voulais dire le terme “Turbiner”. Est ce qu’un robot peut faire l’affaire? Merci de votre réponse.
Bonjour,
pensez à utiliser le forum pour ce genre de question, vous êtes ici sur la partie “avis”
Bonjour,
Sommes-nous obligés de mettre des jus de citrons dans les recettes de sorbet? Car grosse allergie!!!Aimerais tellement essayer le sorbet de fraises au basilic mais san citron !!!
Bonjour Patou.
Non vous n’êtes pas obligés, cela sert principalement à éviter que les fruits brunissent
Pensez qu’il existe le forum si vous avez d’autres questions ou si vous souhaitez discuter avec d’autres fans de glaces
pour la première fois j’ai réalisé des glaces les votre bien sur, celles à la vanille, le sorbet à la fraise et la glace au lait d’amande.
je n’y croyais pas trop, mais quel bonheur, j’ai tout réussi, un véritable régal!
j’ai épaté tous mes enfants aujourd’hui pour la fête des mères!
merci mille fois pour ces délicieuses recettes
bonjour,
dans la recette il est noté 300 cl d’eau donc 3 litres, çà me semble être peut-être une erreur ?
Merci d’avance pour votre réponse.
Oops effectivement, c’est 30 cl, soit 300 mL. Merci Bon au pire ça fait un gros glaçon
Bonjour,
C’est la première fois que je fais de la glace. Elle serait pas mauvaise mais on ne peut pas la sortir de la boite, j’ai pourtant suivi les instructions à la lettre et j’ai utilisé la sorbetière.
Merci d’avance pour votre aide.
Bonjour Isa
Lorsque vous l’avez mis dans votre boite, le sorbet était-il suffisamment pris ?
Si oui, alors sortez simplement la boite une demie heure avant le service. Il aura la texture idéale