Bonjour à tous, les fanas de glaces & de sorbets.Aujourd’hui, j’ai fait un sorbet citron vert d’après une recette qui m’a été envoyée par Maurice, que je remercie. Vous aussi vous pouvez m’envoyer vos recettes, c’est toujours un plaisir de les tester et de les partager Allé, on attaque ! IngrédientsPour 3/4 de litre de […]
Voici un sorbet rafraichissant, qui sent bon le soleil ! Je l’ai accompagné d’une petite salade mangue/ananas pain de sucre, et surmonté d’une chantilly passion. Je vous dévoilerai la recette de ce dessert simple mais ultra rafraichissant, aux arôme exotiques, dans quelques jours. Le sirop de glucose apportera une douceur en bouche et limitera l’effet […]
Les ananas commencent à avoir bon gout, j’en profite pour publier ma recette du sorbet à l’ananas. Le blanc d’oeuf monté en neige est facultatif, je sais que certains ne sont pas adeptes, mais c’est devenu pour moi indispensable dans mes sorbets : ils sont aérés et légers à souhait ! Ingrédients Pour 3/4 […]
Noël approche, les tests de bûches glacées commencent . Pour aujourd’hui, ce sera une buche à base de glace au lait d’amande et un cœur de sorbet framboise. La douceur presque extrême du lait d’amande se marie à merveille avec l’acidité de la framboise. Seul inconvénient, ne faites pas comme moi et commencez la préparation […]
Avec cette recette de sorbet à l’orange, vous aurez l’impression de manger une orange ! Parfumé à merveille et agrémenté de quelques zestes confits pour les amoureux des fruits. Ingrédients Pour 3/4 de litre de sorbet (plus ou moins 9 boules) 12 oranges environ (ou 700 mL de jus d’orange) 150 g de sucre […]
Voici ma recette favorite de sorbet au kiwi. Ce fruit était aussi appelé “groseille de Chine” au début du siècle. Pour cette recette, je vous conseille de prendre des kiwis bien murs, le sorbet n’en sera que meilleur ! Ingrédients Pour 3/4 de litre de sorbet (environ 9 boules) : 6 gros kiwis bien […]
Voici une recette aussi bonne que simple à réaliser : elle ne vous demandera pas plus de 15 minutes de préparation. Ingrédients 750 g de cerise bien mûres 100 g de sucre 1 citron 2 blancs d’oeufs (facultatif mais vivement conseillé) Préparation Laver, équeuter et dénoyauter les cerises. Dans un saladier, mélanger les cerise, […]
Quoi de plus rafraichissant qu’un délicieux sorbet aérien au litchi, ce petit fruit originaire de Chine ? A vos fourneaux ! Ingrédients Pour 3/4 de litre de sorbet (environ 9 boules) : 400 g de litchis frais (poids des fruits dénoyautés et épluchés) 80 g de sucre 150 g d’eau 2 blancs d’œufs 1 citron […]
Voici un sorbet très rafraichissant, à déguster sur un transat en plein soleil . A faire avec des pamplemousse rose ou jaune, au choix. Ingrédients Pour 3/4 de litre de sorbet (environ 9 boules) : 100 g (ou mL) d’eau 600 mL de jus de pamplemousse (environ 4 beaux fruits) 80 g de sucre […]