Recettes de glaces et sorbets maison, avec ou sans sorbetière

Bonjour à tous, les fanas de glaces & de sorbets.Aujourd’hui, j’ai fait un sorbet citron vert d’après une recette qui m’a été envoyée par Maurice, que je remercie. Vous aussi vous pouvez m’envoyer vos recettes, c’est toujours un plaisir de les tester et de les partager Allé, on attaque ! IngrédientsPour 3/4 de litre de […]

Lire...

Voici un sorbet rafraichissant, qui sent bon le soleil ! Je l’ai accompagné d’une petite salade mangue/ananas pain de sucre, et surmonté d’une chantilly passion. Je vous dévoilerai la recette de ce dessert simple mais ultra rafraichissant, aux arôme exotiques, dans quelques jours. Le sirop de glucose apportera une douceur en bouche et limitera l’effet […]

Lire...

Les ananas commencent à avoir bon gout, j’en profite pour publier ma recette du sorbet à l’ananas. Le blanc d’oeuf monté en neige est facultatif, je sais que certains ne sont pas adeptes, mais c’est devenu pour moi indispensable dans mes sorbets : ils sont aérés et légers à souhait !   Ingrédients Pour 3/4 […]

Lire...

Noël approche, les tests de bûches glacées commencent . Pour aujourd’hui, ce sera une buche à base de glace au lait d’amande et un cœur de sorbet framboise. La douceur presque extrême du lait d’amande se marie à merveille avec l’acidité de la framboise. Seul inconvénient, ne faites pas comme moi et commencez la préparation […]

Lire...

Avec cette recette de sorbet à l’orange, vous aurez l’impression de manger une orange ! Parfumé à merveille et agrémenté de quelques zestes confits pour les amoureux des fruits.   Ingrédients Pour 3/4 de litre de sorbet (plus ou moins 9 boules) 12 oranges environ (ou 700 mL de jus d’orange) 150 g de sucre […]

Lire...

Voici ma recette favorite de sorbet au kiwi. Ce fruit était aussi appelé “groseille de Chine” au début du siècle. Pour cette recette, je vous conseille de prendre des kiwis bien murs, le sorbet n’en sera que meilleur !   Ingrédients Pour 3/4 de litre de sorbet (environ 9 boules) : 6 gros kiwis bien […]

Lire...

Voici une recette aussi bonne que simple à réaliser : elle ne vous demandera pas plus de 15 minutes de préparation.   Ingrédients 750 g de cerise bien mûres 100 g de sucre 1 citron 2 blancs d’oeufs (facultatif mais vivement conseillé) Préparation Laver, équeuter et dénoyauter les cerises. Dans un saladier, mélanger les cerise, […]

Lire...

Quoi de plus rafraichissant qu’un délicieux sorbet aérien au litchi, ce petit fruit originaire de Chine ? A vos fourneaux ! Ingrédients Pour 3/4 de litre de sorbet (environ 9 boules) : 400 g de litchis frais (poids des fruits dénoyautés et épluchés) 80 g de sucre 150 g d’eau 2 blancs d’œufs 1 citron […]

Lire...

Voici un sorbet très rafraichissant, à déguster sur un transat en plein soleil . A faire avec des pamplemousse rose ou jaune, au choix.   Ingrédients Pour 3/4 de litre de sorbet (environ 9 boules) : 100 g (ou mL) d’eau 600 mL de jus de pamplemousse (environ 4 beaux fruits) 80 g de sucre […]

Lire...

Ingrédients Pour 3/4 de litre de sorbet 500 g de fraises 80 g de sucre 20 cL d’eau 10 à 15 feuilles de basilic le jus d’1 citron Préparation Mettre le sucre et l’eau sur feu moyen et laisser cuire jusqu’à ce que le sucre soit dissout. En attendant, rincer et équeuter les fraises. Les […]

Lire...

Les recettes de glaces

Glace à l ‘avocat
Glace à l’abricot
Glace à l’amande
Glace à la banane
Glace à la banane, éclats de chocolat et noisettes
Glace à la barbe à papa
Glace à la bière
Glace à la cannelle
Glace à la cerise
Glace à la confiture de lait
Glace à la fève de tonka
Glace à la fleur d’orange
Glace à la fraise
Glace à la fraise Tagada
Glace à la framboise
Glace à la lavande
Glace à la madeleine
Glace à la menthe fraiche
Glace à la noix
Glace à la noix de coco
Glace à la pistache
Glace à la poire et à l’abricot
Glace à la réglisse
Glace à la rhubarbe
Glace à la rhubarbe et amandes caramélisées
Glace à la rose
Glace à la vanille
Glace à la vanille et cacahuètes caramélisées
Glace à la vanille et éclats de cookies
Glace à la vanille et filet à la framboise
Glace à la vanille et noix de pécan caramélisées
Glace à la verveine
Glace à la violette
Glace au beurre de cacahuète
Glace au cacao
Glace au café
Glace au Carambar
Glace au caramel au beurre salé
Glace au cassis
Glace au chocolat
Glace au chocolat blanc
Glace au chocolat blanc et filet à la framboise
Glace au chocolat et morceaux de brownie
Glace au citron
Glace au foie gras
Glace au fruit de la passion
Glace au gingembre
Glace au Grand Marnier
Glace au Kinder
Glace au lait d’amande
Glace au macaron de Nancy
Glace au mascarpone, sirop d’orgeat et vanille
Glace au melon
Glace au miel
Glace au nougat (nougat glacé)
Glace au nutella
Glace au pain d’épices
Glace au parmesan
Glace au Pineau des Charentes
Glace au pop corn
Glace au praliné
Glace au riz soufflé & vanille
Glace au safran et à l’huile d’olive
Glace au sarrasin (blé noir)
Glace au sirop d’érable et noix de pécan caramélisées
Glace au snickers
Glace au snickers (variante Deluxe)
Glace au thé blanc
Glace au thé vert (thé matcha)
Glace au thym
Glace au tiramisu
Glace au yaourt
Glace aux Chamallows grillés (Marchmallow)
Glace aux Daims
Glace aux fruits rouges
Glace aux marrons
Glace aux Oreos
Glace aux pralines roses de Saint-Génix
Glace aux spéculoos et amandes effilées grillées
Glace des Antilles : miel, coco et cannelle
Glace épicée au potiron
Glace façon cheesecake à la fraise
Glace façon pain d’épices
Glace Fior di Latte
Glace mojito
Glace pina colada
Glace plombières
Glace rhum raisin
Glace vanille au Philadelphia
Glace vanille aux M&M’s

Voir la liste avec photos

LES NOUVEAUTÉS

Glace à la madeleine

Glace à la madeleine

Après le sorbet citron ...

Sorbet Citron vert (Lime)

Sorbet Citron vert (Lime)

Bonjour à tous, les ...

Glace à l ‘avocat

Glace à l 'avocat

Voici une recette dont ...