Vous n’avez pas de sorbetière? Pas de panique, vous ne serez pas privé de glace pour autant. Ce sera juste un petit peu plus contraignant.
Réalisez la recette normalement, et placer votre préparation au congélateur.
Ensuite, toute les heures pendant 4 heures (donc 4 fois en tout, ressortez la préparation et fouettez-la. Cela évite la formation de cristaux désagréables en bouche et aère la glace comme le ferait une sorbetière.
A vos fouets
Merci pour cette astuce. Elle me sera bien utile moi qui adore les glaces
J’ai également une recette de glace maison aux fruits rouges, sans sorbetière, très très light, et ….. prête en 2 minutes chrono. Elle peut dépanner lorsqu’on a une envie soudaine de glace et pas le temps de préparer une.
http://happy-pillz.com/glace-fatto-in-casa/
J’espère qu’elle va vous plaire
Bises
Salut donc pour moi c’est un peu flou au début de la recette tu avais dit que tu as acheté un demi pastèque et dans la recette 1/4 est ce que 1/4 d’un demi de pastèque ou bien 1/4 d’un pastèque entier ? je viens de faire la recette j’espère que j’vais avoir un bon résultat merci
Mais on la sort combien de temp apres la derniere etape
Bonjour Glassy,
J’ai essayé une glace à la vanille et n’ayant pas de sorbetière j’ai utilisé ta méthode alors est ce que c’est normal qu’il y ait des cristaux dans ma glace ?
Merci!!!n’aillant pas de sorbetière, je me suis amusée toutes les h et le resultat y est :-)) j’ai essayé la glace vanille et chocolat pr commencer, tout simplement délicieux!!! je parlerai de ce site ;-)
Je viens de tester cette méthode avec votre recette de glace au Nutella, le problème c’est quand on la remets définitivement au congel ben quand on la sort elle est dur comme du bois !
Je pense que pour un meilleur rendu il faut quelques minutes avant de servir la glace ou le sorbet, fouetter ou remixer la préparation, surtout si l’on prépare tout cela la veille.
J’utilise cette façon pour faire les glaces et ça fonctionne à merveille ! A tester si l’achat d’une sorbetière ne paraît pas indispensable !
Bravo pour le site au passage !
PS : mais pourquoi certains ne comprennent toujours pas la différence entre un commentaire et une question sur un forum ! (petite parenthèse…)
Merci pour ton “commentaire”
Bonjour!!!
j’hésites à acquérir une glacière, avant j’aimerais tenter l’expérience avec votre astuce!!!!
simple question: dans quel type de récipient doit on mettre la glace au congélateur? en métal ou en plastique???
Un grand merci et votre site est génial!!!
Bonjour,
Pensez à utiliser le forum pour ce genre de question, les avis étant réservé à … donner son avis
http://glace-sorbet.fr/forum/
Merci
ok!! alors au final, je l’ai fait dans un bol plastique, a du mal a prendre, mais….. l
—->>> le gout est excellent!!! hate d’être au dessert!!!!!
Salut tt le monde,
Il ya des recettes de glace dans les quels on utilise de la creme fleurette, les oeufs, le sucre et le parfum desire cad sans lait et sans faire cuire le melange sur le feux. on se contente juste de melanger la totalite et congeler. Ma question est c’est quoi la difference au resultat final et si doit on aussi la remuer toute les heurs ou pas et merci d’avance.
Merci d’utiliser le forum pour ce genre de question
http://glace-sorbet.fr/forum/
Bonjour Glassy
Avec cette méthode de fabrication de glaces et de sorbets sans sorbetière, peux-t-on réaliser toutes les recettes de glaces et de sorbets de votre liste.
Par avance merci de votre réponse
Bonjour Kiky,
Bien-sûr
bonjour,
merci pour l’astuce de la glace sans sorbetière mais je ne comprend pas très bien ce que vous voulez dire avec “toutes les heures pendant 4h donc 4 fois” est-ce que pouvez m’expliquer clairement par ex à chaque 2h ou à 1h
cordialement
Bonjour.
En fait, il faut :
Ce qui fait au total 4 “coups de fouet” en l’espace de 4h.
“Et enfin, encore 1 heure plus tard, la ressortir et fouetter énergiquement.
Remettre définitivement au congélateur.” Mais si je la mets au congélateur définitivement comment je fais pour la manger?
Pas mal
merci!
super cette méthode, un peu longue mais moi qui fait trois ou quatre sorbet par an, je ne vais pas acheter une sorbetière pour si peu….. je vais essayer ta méthode alors j’ai des franboiseset des fraises çà tombe bien
ah ah marrante la blague
Bonjour,
Une fois la préparation réalisée, doit-on attendre qu’elle refroidisse avant de mettre le bac au congélateur ?
Merci!
Salut Cé.
Tu devrais poser ta question sur le forum ( http://Glace-sorbet.fr/forum/), Glassy y répond rapidement.
Sinon c’est pas dit qu’il voit tous les commentaires postés sur tout le site
NE PAS OUBLIE : Le sucre inverti ! Cela rend la glace moelleuse !!!
Bye – Alexis