Ingrédients
Pour 3/4 de litre de glace (environ 9 boules)
30 cl de lait
20 cl de crème liquide
90 g de sucre
400 g de rhubarbe
le jus d’une orange
Préparation
Couper les tige de rhubarbe en morceaux et les mettre dans une casserole avec le sucre et le jus d’orange. Laisser cuire à feu doux quelque minutes (jusqu’à obtenir une purée).
Mixer et passer au chinois si nécessaire.
Ajouter le lait et la crème. Mélanger.
Laisser refroidir et turbiner.
bonjour!
j’aimerais savoir combien de temps il faut laisser cette glace au frais avant de la déguster
merci
Bonjour, dans toutes vos recettes vous mettez de la crème liquide, est ce possible de la remplacer par de la crème épaisse?? Meri
Bonjour. J’utilise de la crème liquide pour pouvoir doser et obtenir la bonne texture facilement. On fait certes épaissir la plupart des préparations à base d’oeuf, mais attention de ne pas tomber dans l’extrême : elle ne doit pas non plus être trop épaisse.
Pour cette glace à la rhubarbe, la préparation est déjà suffisamment épaisse avec une crème liquide, j’ai donc peur qu’elle le soit trop avec une crème épaisse.
bonjour, dsl petite question..je n ai pas trouve reponse sur le forum…si je rajoute des fraises dois je les faire cuire aussi? ou fraiche a la fin pour ne pas denaturer le gout? du coup les quantites change ?
merci bcp…
re…bon ben g teste seule et ai trouve un bon equilibre…merci qd mme…
Excellente recette, résultat parfait. J’ai simplement remplacé le jus d’orange, par un demi citron jaune pressé et 80 g de sucre au lieu des 90 g recommandés. ;-)
Merci pour cette délicieuse recette.
Bonjour, ma glace à la rhubarbe est toujours aussi bonne, c’est celle que j’ai faite sans sorbetière.
Bonjour,
moi je viens de tester cette recette je la trouve très bonne en glace mais le souci que j’ai rencontré c’est quand je l’ai faite turbiner elle n’a pas pris donc je ne sais pas pourquoi ?
Sachant qu’avec la sorbetière que j’ai je peux faire des glaces onctueuses ou compactes donc si quelqu’un peut me donner un conseil pour la prochaine.
Merci
Salut.
Fais un tour sur le forum, ce problème a déjà été abordé et nous pourrons te conseiller au mieux
excellente.
Merci , j’apprécie beaucoup
Au lieu de la glace à la rhubarbe, je l’ai fais en sorbet et c’est très bon
pouvez vous me donner la recette de ce sorbet?
oui bien sur, simplement ne pas mettre de lait ni de crème liquide, mais de mettre un citron pressé
Le jus de citron peut être remplacé par le jus d’orange ou faut-il mettre citron et orange ?
Pour le sorbet ?
J’ai réalisé cette recette, et j’ai fait un flop !! On ne retrouve pas assez le côté acidulé de la rhubarbe, dont le goût est parasité par la crème et le lait…
Dommage, mais je ne réitérerai pas cette recette.
Bonjour TiFille,
En effet, cela reste une glace, donc ou y retrouve le gout lacté. Cela dépend également beaucoup des produits utilisé. Si vous souhaitez retrouver uniquement le gout du fruit, vous devriez vous orienter vers les sorbets, dont le gout n’est pas “perturbé”
Ne peut on pas faire de glace sans turbine ?
Si, c’est même expliqué dans la rubrique “conseils”
c’était la 1ère donc je n’ai pas super bien réussi en fait il y a des petits cristaux je ne sais pas quelle erreur j’ai faite ? si quelqu’un peut me le dire pour la prochaine fois merci
pour ne pas avoir de cristaux dans la glace, il faut toujours mettre du sucre qui évite ce désagrément !
bonne glace à tous !
si on veut une glace plus onctueuse, on peut aussi mélanger 3 jaunes d’oeufs avec le sucre, chauffer lait + crème et ensuite mélanger les 2 préparations ? J’aimerais faire une glace rhubarbe / fraises, quelle proportion me conseilles-tu ? MERCI
Bonjour Guiemi
Ajouter des jaunes ne changera rien à l’onctuosité. Tu peux lui ajouter un blanc d’oeuf battu en neige. Je t’invite à en discuter plus en détail sur le forum
Recette très sympa! La prochaine fois, je mettrais un peu plus de rhubarbe.
Recette originale et délicieuse.