Voici une recette qui m’a été envoyée par Paule, une internaute fan de glace.
Je cite son message :
Tout simplement délicieux et rafraichissant !
Et vous pouvez la croire, elle l’est !
Bien entendu il faudra choisir les fruits les plus mûrs et les plus juteux possible.
Ingrédients
Pour environ 3/4 de litre de glace (9 boules) :
150 g d’abricots (dénoyautés et pelés, soit environ 170 g avec les noyaux)
150 g de poires pelées
90 g de sucre semoule
20 cl lait entier
10 cl crème fraîche
2 cuillères à soupe de jus de citron
Préparation
Ecraser les fruits avec le jus de citron, le sucre et le lait. Ajouter la crème, bien mélanger.
Mixer éventuellement le tout pour obtenir une texture la plus fine possible.
Verser le mélange dans la sorbetière et turbiner.
Mon conseil : utiliser des ingrédients froids, cela évitera de les placer au réfrigérateur avant de turbiner.
Régalez-vous, et surtout… merci Paule pour la recette !
moi je l ai faite et mes invites ont adore et m^eme leche le plat merci encore pour cette bonne recette
Excellente recette. J’ai remplacé les poires par des pêches fraîches
Cette glace me fait envie, mais est-il possible de la réaliser avec des fruits au sirop, et si oui est-ce que les quantités de fruits restent les mêmes?
Concernant les fruis au sirop, c’est ce que j’utilise (je suis nul en pelage de fruit ^^)
Que ce soit pour le sorbet à la poire ou cette glace là, j’ai utilisé des poires en sirop et c’est passez tous seul, même quantitée.
(par contre les abricots, j’en avais des frais sous la mains du coup je les ai utilisés)