Ingrédients
Pour 3/4 de litre de glace
150 g de nougat mou
30 cL de lait
20 cL de crème liquide
4 jaunes d’oeufs
10 g de sucre
Préparation
Faire chauffer le lait et la crème en évitant l’ébullition.
Ajouter le nougat et remuer jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu.
Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
Verser un peu de mélange lait/crème/nougat sur les jaunes pour les délayer. Verser dans la casserole et faire épaissir à feu doux sans cesser de remuer. La préparation doit napper la cuillère.
Laisser refroidir et turbiner.
A servir accompagné d’un peu de coulis de framboises.
Avec les mêmes ingrédients: le nougat tendre de Montélimar et j’ai donné un coup de mixer après la cuisson.
une fois dans la turbine, j’ai rajouté des noix de Pécan, des raisins secs, des pistaches et des amandes, 5g de chaque. C’était d’enfer, je pense que je le referai très souvent, tant pis pour les kilos…
Bonjour.
Peut-on utiliser de la crème liquide a 12 ou 18% ?
[…] Glace au nougat (nougat glacé) : la recette | Recettes de […]
Recette légèrement modifiée (250g de nougat, 25cl de lait); Résultat : excellent ! A refaire.
Bonjour, j’ai fait la recette mais j ‘ai rajoute une grosse cuillere a soupe de miel pour plus de gout. Un delice
Bonsoir, si on n’a pas de sorbetière comment peux t on faire? Cette recette a l’air délicieuse!
6 sept 2014 je viens de faire cette glace au nougat très bonne très facile moelleuse je vous remercie pour cette recette
Cette recette est tout simplement excellente, succès assuré auprès de la famille et des amis. J’ai suivis la recette à la ligne sauf que j’ai mis 200gr de nougats au lieu de 150gr.
Un délice!!!!!!!
super bon j’ai mis 250 gr de nougat (barre de 125gr)
normal peu de sucre, le nougat est très sucré
que du bonheur pour mes gros gourmands !!!!
pour une onctuosité parfaite j’ai mis 2 blancs en neige (1 seul ne suffit pas à leur gout)
j’ai oublié de préciser que j’ai mis 200 grs de nougat au lieu de 150 grs
Excellente recette testée avec une double dose de nougat… A refaire sans tarder.
Bonjour. Oui, sans problème
Bonjour,
Je suis en plein dans ma prepa. J’ai suivi les étapes mais elle est très liquide.
Est-ce normal ?
Dois-je la mettre au frigo ou au congel ?
Merci
Audrey
Bonjour Audrey.
Je t’invite à utiliser le forum pour ce genre de question, tu y auras des réponses rapidement
bonjour encore une glace que je viens de faire celle au nougat.je ne sais pas si ça viens du nougat ou pas je pense que j’en mettrais un peu plus mais si non super bonne comme toutes celle que j’aie faites jusqu’a maintenant depuis que j’aie decouvert le site
Merci pour cette glace, je ne vais pas tarder à la faire.
TE-RRI-BLE !! La recette est parfaite, rien à changer. Merci !
bonjour, j’ai fait la glace au nougat. je trouvais qu’il goutait fort le lait et pas assez le nougat. je suppose que c’est à cause de mon nougat qui n’avait pas assez de gout? ou????
kathryn
Bonjour Kathryn.
Quoiqu’il arrive, la glace au nougat aura un gout moins prononcé que le nougat seul, mais tu peux doubler les quantités pour donner un peu plus de gout.
Un délice,j’ai de nouveau tester avec 2 oeufs entiers au lieu des 4 jaunes et ça marche tout aussi bien
Sympa ton site, je ne connaissais pas! Il faut que je m’y mette aux glaces! Je le dis, je le dis mais ne le fais! Mais bon, j’ai une excuse en ce moment… il fait tellement froid!
Merci pour ton commentaire ! Pas de soucis pour le piquage de recette, c’est fait pour !!!
Bonne soirée!
Merci Tu as une encore meilleure excuse, c’est que mon site n’est en ligne que depuis le 1er novembre
Ce nougat a l’air délicieux!!!
Bonne journée