Ingrédients
Pour 3/4 de litre de crème glacée
400 mL de lait de coco
20 cL de crème liquide
100 g de sucre
2 jaunes d’œufs
Préparation
Faire chauffer le lait de coco et la crème, en évitant l’ébullition.
Fouetter le sucre et les jaunes.
Verser le mélange lait/crème sur les jaunes et mélanger.
Remettre dans la casserole, sur feu moyen, et remuer jusqu’au nappage.
Retirer de la casserole et laisser refroidir. Turbiner.
Super recette! J’ai aussi essayé de remplacer la crème par de la crème de coco et le sucre par du sucre de coco, puis une fois refroidi, j’ai incorporé de la coco râpée… À tomber par terre ?
Je découvre votre site …et je me (re-)lance ds la fabrication maison et familiale de glace. Je ne me suis plus servie de ma sorbetière depuis …20 ans??… et je vais recommencer un peu avec vous. 1er essai , cette glace coco….elle est en train de refroidir pr être turbinée demain. Mais je me demandais qd je remets la casserole sur le feu pour obtenir un nappage, le mélange peut il cuire à bouillons? Merci pour ce bea
je disais dc….merci pour ce beau site qui est magnifiquement fait!
Super bonne recette à laquelle j’ai ajouté ma touche personnelle. Au lieu des 100g de sucre j’ai mis 50g de sucre de fleurs de coco et 40g de sucre et franchement c’était super bon, je pense même que je peux encore baisser le sucre. J’ai rajouter des pépites de chocolat aussi et c’était top !
[…] coup-ci j’ai fait une exception et décidé de me faire plaisir ! La recette est tirée du site Glace Sorbet, et j’ai été conquise par le goût de la noix de coco, subtile et à la fois bien présente. […]
Bonjour, je suis très heureux d’avoir trouvé votre site, j’ai essayé cette glace coco et le sorbet citron, juste délicieux.
Encore merci pour tout.
Excellent ! J’ai rajouté de la noix de coco râpée à la fin. Un régal !!! Merci pour cette recette !!!!
C’est ma toute première glace , j’ai remplacée la crème de lait de vache par de la crème de coco, et c’est une vraie tuerie !! Mon chéri et moi avons tellement adorés qu’il n’en reste plus …. Merci. Ps. Dans une cuve bien froide, elle n’a turbinée qu’un 1/4 d’heure et elle était déjà parfaite ! :-)
C’est un pur délice. J’ai ajouté un peu de liqueur d’ananas ainsi que des zestes de lime. J’avais seulement 300ml de lait de coco alors j’ai ajouté 100ml de crème à la recette. à faire absolument.
[…] Glace à la noix de coco. A partir d’une conserve de lait de coco, une brique de crème fraîche liquide entière, du sucre, des jaunes d’œufs, et de la noix de coco râpée. Crème anglaise, mélange, et turbine. La texture obtenue est différente des précédentes. A voir. […]
Bonjour,
Faîte pour la première fois, je ne regrette pas, sauf pour les calories, mais une fois de temps en temps!!!! maintenant je prépare la glace RHUM RAISINS pour la!!!! fois je ne sais plus.
Merci pour toutes ces glaces
Bonjour,
je viens de faire cette glace et qu’une chose a dire
c’est une tuerie
merci pour ce site ma sorbetière n’a pas finie de tourner
J’ai testé cette recette aujourd’hui et c’est une bonne recette ! Cependant la glace fond très rapidement… Elle a une texture parfaite en sortant du congélateur mais se transforme très vite en “eau”. Je ne sais pas si c’est la recette en elle meme qui fait que c’est comme ca ou si ca vient de moi.
Moi, j’ai tout fait étape par étape…j’ai rajouter DU MALIBU COCONUT en fin de nappage, pour donner pluss de goût…la ma ma préparation refroidie, elle est de bonne consistance, je vais bientot la mettre dans la sorbetiere , JE VOUS DIRAIS TOUT CA…A SUIVRE LES FILLES…
Bonjour, j’ai rate la glace. Je pense que c’est parce que je n’ai pas remue jusqu’au nappage. Je ne sais pas exactement ce que cela veut dire.Combien de temps?
Merci.
Bonjour,
Le nappage d’une cuillère : cela indique le moment où la préparation forme une “couche” (+ ou – fine) sur la cuillère et lorsqu’on passe le doigt sur cette cuillère, la trace du doigt doit rester.
En souhaitant avoir été claire.
Merci! Parfaitement claire.
Merci beaucoup pour cette recette DÉLICIEUSE !!! J’ai rajouté de la noix de coco fraîchement râpée pour donner un peu de texture et c’était parfait ! Un vrai goût des îles !!!
Trop fière de moi !!! mais je suppose que la recette y est pour beaucoup ! pour faire court : j’ai préparé ma mixture hier après-midi, puis elle a passé la nuit et la matinée au frigo (à 5°). Elle a ensuite turbiné pendant 40 minutes (il faut dire qu’il y a 28° dans ma cuisine !). J’ai ajouté 3 c. à s. de coco râpée 10 minutes avant la fin du turbinage. le résultat ? PARFAIT ! onctueuse à souhait, moelleuse juste comme il faut ! Bref, à refaire. Elle est maintenant au congel’, je verrai comment elle le supporte…
Ma mixture pour glace vanille est prête pour demain…
bon w-e à tout le monde !
Ma préférée j’en ai fait une buche pour noel avec un cœur au chocolat !!! Une tuerie !
Sublime !!!!
J’ai utilisé de la crème de coco à la place du lait, ça rend trop bien !
Alors là je dis chapeau. La première fois que je l’ai faite j’ai loupé parce qu’y est ajouté de la poudre de coco et cela rendait bizarre avec de petits grumeaux. J’ai recommencé le lendemain et là , waouhhh . J’ai fais exactement au gramme prêt la recette proposée avec du lait de coco et c’est sublime :-) Prêt à être mangée après 50 min de turbinage dans une sorbetière (type glacière). Milles merci ;-)
♡♥♡Merci pour cette recette, facile à faire et super bonne ♡♥♡
Perso pour alléger la recette je les faite avec de la crème liquide à 4% de matière grasse et 2 cuillères à soupe de sucralose pour remplacer le sucre.
Délicieuse! Onctueuse à souhait, pas trop sucrée, ce qui permet de bien sentir aussi le goût du coco. Tout le monde a adoré. Faite au Thermomix car pas de sorbetière.
parfaite très bonne avec du bon lait de coco
1 blanc d’œuf juste battu comme il faut j’ai bien suivie les conseils et elle était excellente
Bonjour, j’ai fait cette recette pour faire plaisir à mon amoureux…et ça a marché!!! Un vrai délice! Après avoir turbiner j’ai ajouté de la noix de coco râpée pour ajouté de la texture, ce fut une bonne idée :-)
Cette recette est la deuxième recette de glace que je faisais. Elle n’est pas difficile à réaliser et est délicieuse ! Je pensais que celle-ci serait écœurante, mais il n’en est rien ! Un vrai régal ! Merci pour cette recette !
J’ai mis aussi les 2 blancs (des jaunes) montés en neige avec un peu de sucre glace, que j’ai rajoutés directement dans la sorbetière à la dernière minute. Résultat très crémeux et très riche. Malgré la quantité de lait de coco, le parfum est léger, peut-être je vais essayer de mettre que du lait de coco sans crème fleurette la prochaine fois.
super bonne trop parfume….un delice…
Je me permet de donner mon avis sur cette recette que je viens de découvrir. Un mot: sublime! Crémeuse, onctueuse, parfumée. Digne d’une “vraie” glace. Mais en mieux :-)
J’ai rajouté de la noix de coco en poudre et c’était parfait
J’ai juste un problème: laquelle de vos nombreuses autres recettes alléchantes vais-je réaliser demain?
j’ai aussi rajouté de la noix de coco râpée et je turbine demain…le plus difficile va être d’attendre demain 16h pr goûter..en attendant je savoure le parfum délicieux!
j’ai essayer cette recette delicieuse je vous la conseil comme se site ou toute les recette sont delicieuse
bonjour,
très facile à réaliser et délicieuse
tres bonne glace, seul défaut: la graisse du lait de coco durcit et laisse des grumeaux, de plus ce n’est pas tres agreable ni tres bon lors de la dégustation.
La prochaine fois, j’enlèverai la partie qui a durcit avant de mettre a turbiner.
Bonjour
Au contraire, la matière grasse donne de l’onctuosité à votre glace. Si elle contient des “grumeaux”, c’est sans doute qu’elle n’a pas turbiné suffisamment longtemps
Bonjour,
Pour moi, j’ai le même problème que Lila: des grumeaux ainsi qu’une différence de texture dessus et dessous.
La glace proche de la cuve durcit et bloque la turbine (turbine Magimix). C’est la seule préparation où je rencontre ce problème.
Vous auriez une idée?
Merci,
Maxime.
Etant originaire des Antilles, je connais la richesse du lait de coco. J’ai donc remplacé la moitié du lait de coco par du lait (de vache). Le résultat était très satisfaisant, et surtout la glace moins grasse.
Juste une petite remarque que j’ai oublié dans mon précédent commentaire: pas assez sucré à mon gout.
Trés bon et plus ontueux que les autres recettes que j’ai testé (ormis la glace au nutella qui était onctueuse). L’onctuosité réside surement de la quantité de matière grasse. Ceci dit, merci pour le partage des recettes.
N’ayant plus en ma possession de la crème liquide au moment de la préparation, j’ai tenté avec de la crème fraîche épaisse. Et j’ai rajouté des copeaux de noix de coco en fin de turbinage, résultat: une glace très gourmande.
Bj ma glace est en train de refroidir avant le turbinage mais petite question combien de temps faut il laisser reposer? 12h? Ca fait trop j’ai trop envie de la manger
Bj ma glace est en train de refroidir avant le turbinage mais petite question combien de temps faut il laisser reposer? 12h? Ca fait trop j’ai trop envie de la manger
je n’est pas fait cette recette malheureusement et je crois que celle qui est en train de turbiné est mal barré….j’aurais du visité tout le site avant de regarder ailleur :’-(
la prochaine fois sur je ferais celle là ;-)
bon et bien je pense que la recette de ce site doit etre meilleur que celle que je viens de faire beurkkk trop fade
mille mercis pour toutes ces recettes, vous êtes devenus ma référence en matière de glace… pour le grand plaisir de tout le monde à la maison.
Celle ci est une tuerie !!!!!
Bonjour j’aime beaucoup tes recettes mais n’aillant pas de turbine je ne sais pas comment faire de la glace je ne dispose que d’un Thermomix (et d’un congélateur) peut tu m’aider
Salut
N’hésite pas à venir sur le forum, nous nous ferons un plaisir de te conseiller
En voyant l’émission un gars un chef ce mercredi ils ont fait de la glace aux lait de coco. Il faut bien mélanger puis mettre tel quel au congélateur sans sorbetière et sans y toucher pendant 5 heures puis la sortir pour la déguster. Bon appetit. Chantal
Très très bonne, j’ai rajouté de la coconut râpée mais un peu trop, du coup ça faisait un peu bonbon coco meringuée…
Merci
Bonjour dans la glace à la noix de coco j’ai mis du blanc d’oeuf car elle avais du mal à prendre? ai je bien fait?
J’ai trouvé mon problème avec la glace à la noix de coco
Bonjour Sylvie,
J’avais essayer de mettre un blanc d’œuf aussi, mais elle était trop épaisse.
Quelle est vôtre solution?
Maxime.
Bonjour,
Excellente recette ! Puis-je remplacer la crème liquide par de la crème de coco ?
Merci à vous !
A mon avis oui ; mais je pense qu’au niveau des calorie ça reste important après je ne suis pas spécialiste en la matière ! Je laisse à la personne qui à crée ce site formidable le soin de vous répondre plus justement ! Moi je n’ai mis que de la crème fraîche à 40 pour cent de matière grasse avec de la noix de coco râpée ! Bonne journée et régalez-vous !
Petite précision j’ai quand même suivie la recette ! Et je crois que j’ai oublié le s à calorie !Bonne continuation !
Salut Niveau calories, ça vaut la crème liquide environ 250 / 300 kcal / 100g.
Pensez au forum pour ce genre de question, vous êtes ici sur les avis
Bonjour, pour la glace coco est-ce que je peux ajouter de la poudre de noix de coco ? Merci
Bonjour à mon avis vous pouvez bien rajouter de la poudre de noix de coco…… C’est justement la glace que je vais faire pour demain ! Je ne manquerais pas de vous tenir informer quand à la texture par exemple !Bonne soirée…..
Bonjour et merci, en fait j’ai rajouter de la poudre de noix de coco elle est vraiment très bonne et en plus je rajoute dans toutes mes glaces les blanc d’œuf monté en neige ça fais vraiment crème glacé. Merci et bonne soirée.
Je suis contente que vous ayez trouvé une solution qui semble vous convenir…….Pour les blancs d’oeuf c’est bon à savoir ; il n’y a pas de gaspillage ! Bonne continuation , quand à ma glace et bien sans prétention elle est réussie est très goûteuse ! J’ai pour ma part rajouté de la noix de coco râpée et j’avoue que c’est plutôt sympas ! Servie avec du chocolat fondu on croirait presque un bounty ! Bonne journée !
Super comme recette moi je rajoute du zeste de citron vert, ça donne un gout sympa !
olala toutes ces glaces me rendent folle!merci pour toutes ces recettes!