La fameuse Fior di Latte… la glace “fleur de lait”. Un parfum véritablement mythique venu d’Italie ! Bien entendu, si vous n’aimez pas le gout du lait, oubliez cette recette .
Ingrédients
40 cL de lait entier
300 g de crème fraîche épaisse (non allégée : minimum 30% de matière grasse)
100 g de sucre (ou idéalement, 130 g de sirop de glucose)
2 cuillères à soupe de lait en poudre
Préparation
Mélanger le lait en poudre avec la crème épaisse.
Verser une petite quantité de lait entier par dessus, et homogénéiser.
Renouveler l’opération par petite quantité en homogénéisant entre chaque ajout, jusqu’à mélanger tout le lait entier.
Ajouter le sucre et mélanger jusqu’à ce qu’il soit parfaitement dissout.
Réserver une nuit au frais et turbiner.
Bonjour,
Je possède une turbine à glace Koening.
J’ai essayé cette recette et malheureusement, très déçu : goût de beurre rance .
Par contre, la texture est excellente. A noter que j’ai pris de la crème épaisse à 42 % de MG.
J’essaierai à nouveau mais avec une crème à 30 % de MG.
Bravo pour votre site.
Bonjour, je pense qu il faut changer ta crème j’imagine que c’est une crème épaisse 42% prends une crème fleurette 35 % ou 30% mini.
bonsoir pour la glace Fior de latte par quoi peut ton remplacer le lait en poudre ? merci
Il y a la meme glace en Espagne. C’est exactement la recette de la Glace a la Crème (nata) Espagnole = Helado de Nata. Quand j’etais gamine je me gavais de “Corte de Nata” pendant mes vacances en Espagne (glace a la crème de lait, coupee en carre et servie entre 2 biscuits). Trop bonne!
Je l’ai faite sans rien changer à la recette et c’est une vraie tuerie !!! Merci !!!
Excellent résultat. J’ai juste remplacé le sucre par du sirop d’agave et préfèré le lait cru au UHT.
Pas de goût trop sucré et une saveur de lait pas trop présente.
Merci.