Recettes de glaces et sorbets maison, avec ou sans sorbetière

Glace Fior di LatteLa fameuse Fior di Latte… la glace “fleur de lait”. Un parfum véritablement mythique venu d’Italie ! Bien entendu, si vous n’aimez pas le gout du lait, oubliez cette recette :D .
 
Ingrédients
40 cL de lait entier
300 g de crème fraîche épaisse (non allégée : minimum 30% de matière grasse)
100 g de sucre (ou idéalement, 130 g de sirop de glucose)
2 cuillères à soupe de lait en poudre
 
Préparation
Mélanger le lait en poudre avec la crème épaisse.
Verser une petite quantité de lait entier par dessus, et homogénéiser.
Renouveler l’opération par petite quantité en homogénéisant entre chaque ajout, jusqu’à mélanger tout le lait entier.
Ajouter le sucre et mélanger jusqu’à ce qu’il soit parfaitement dissout.

Réserver une nuit au frais et turbiner.

Il y a 6 avis sur cette recette

  1. mk88 dit :

    Bonjour,
    Je possède une turbine à glace Koening.
    J’ai essayé cette recette et malheureusement, très déçu : goût de beurre rance :( .
    Par contre, la texture est excellente. A noter que j’ai pris de la crème épaisse à 42 % de MG.
    J’essaierai à nouveau mais avec une crème à 30 % de MG.
    Bravo pour votre site.

    • Statham dit :

      Bonjour, je pense qu il faut changer ta crème j’imagine que c’est une crème épaisse 42% prends une crème fleurette 35 % ou 30% mini.

  2. maria dit :

    bonsoir pour la glace Fior de latte par quoi peut ton remplacer le lait en poudre ? merci

  3. carrie dit :

    Il y a la meme glace en Espagne. C’est exactement la recette de la Glace a la Crème (nata) Espagnole = Helado de Nata. Quand j’etais gamine je me gavais de “Corte de Nata” pendant mes vacances en Espagne (glace a la crème de lait, coupee en carre et servie entre 2 biscuits). Trop bonne!

  4. Chipps dit :

    Je l’ai faite sans rien changer à la recette et c’est une vraie tuerie !!! Merci !!!

  5. Mvbergen dit :

    Excellent résultat. J’ai juste remplacé le sucre par du sirop d’agave et préfèré le lait cru au UHT.
    Pas de goût trop sucré et une saveur de lait pas trop présente.
    Merci.

Les recettes de glaces

Glace à l ‘avocat
Glace à l’abricot
Glace à l’amande
Glace à la banane
Glace à la banane, éclats de chocolat et noisettes
Glace à la barbe à papa
Glace à la bière
Glace à la cannelle
Glace à la cerise
Glace à la confiture de lait
Glace à la fève de tonka
Glace à la fleur d’orange
Glace à la fraise
Glace à la fraise Tagada
Glace à la framboise
Glace à la lavande
Glace à la madeleine
Glace à la menthe fraiche
Glace à la noix
Glace à la noix de coco
Glace à la pistache
Glace à la poire et à l’abricot
Glace à la réglisse
Glace à la rhubarbe
Glace à la rhubarbe et amandes caramélisées
Glace à la rose
Glace à la vanille
Glace à la vanille et cacahuètes caramélisées
Glace à la vanille et éclats de cookies
Glace à la vanille et filet à la framboise
Glace à la vanille et noix de pécan caramélisées
Glace à la verveine
Glace à la violette
Glace au beurre de cacahuète
Glace au cacao
Glace au café
Glace au Carambar
Glace au caramel au beurre salé
Glace au cassis
Glace au chocolat
Glace au chocolat blanc
Glace au chocolat blanc et filet à la framboise
Glace au chocolat et morceaux de brownie
Glace au citron
Glace au foie gras
Glace au fruit de la passion
Glace au gingembre
Glace au Grand Marnier
Glace au Kinder
Glace au lait d’amande
Glace au macaron de Nancy
Glace au mascarpone, sirop d’orgeat et vanille
Glace au melon
Glace au miel
Glace au nougat (nougat glacé)
Glace au nutella
Glace au pain d’épices
Glace au parmesan
Glace au Pineau des Charentes
Glace au pop corn
Glace au praliné
Glace au riz soufflé & vanille
Glace au safran et à l’huile d’olive
Glace au sarrasin (blé noir)
Glace au sirop d’érable et noix de pécan caramélisées
Glace au snickers
Glace au snickers (variante Deluxe)
Glace au thé blanc
Glace au thé vert (thé matcha)
Glace au thym
Glace au tiramisu
Glace au yaourt
Glace aux Chamallows grillés (Marchmallow)
Glace aux Daims
Glace aux fruits rouges
Glace aux marrons
Glace aux Oreos
Glace aux pralines roses de Saint-Génix
Glace aux spéculoos et amandes effilées grillées
Glace des Antilles : miel, coco et cannelle
Glace épicée au potiron
Glace façon cheesecake à la fraise
Glace façon pain d’épices
Glace Fior di Latte
Glace mojito
Glace pina colada
Glace plombières
Glace rhum raisin
Glace vanille au Philadelphia
Glace vanille aux M&M’s

Voir la liste avec photos

LES NOUVEAUTÉS

Glace à la madeleine

Glace à la madeleine

Après le sorbet citron ...

Sorbet Citron vert (Lime)

Sorbet Citron vert (Lime)

Bonjour à tous, les ...

Glace à l ‘avocat

Glace à l 'avocat

Voici une recette dont ...