Ingrédients
Pour 3/4 de litre de glace
180 g de chocolat blanc
30 cl de lait
20 cl de crème liquide
4 jaunes d’œufs
50 g de sucre
Préparation
Mettre la crème et le lait à chauffer, en évitant l’ébullition. Ajouter le chocolat et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu.
Battre les jaunes avec le sucre et ajouter le mélange lait/crème/chocolat.
Remuer. La préparation doit napper la cuillère. Si ce n’est pas le cas, remettre quelques minutes à feu doux en remuant pour épaissir un peu.
Laisser refroidir et turbiner.
Servi avec un petit coulis de framboise, c’est génial
bonjour vous rajouter pas de blanc d’oeuf pour alléger
moi je les monte en neige et je rajoute 4 blanc quand c’est froid en principe le lendemain
J’adore!
Recette faite 3 fois et toujours autant de succès (avec du lait entier et de la crème fraîche de la ferme)
La dernière fois j’ai ajouté de la noix de coco râpée en fin de turbinage, mon mari a adoré.
Cette fois je vais ajouter un coulis de fraises….
Fait la recette avec blanc en neige en plus et copeaux de chocolat blanc un délice et facile à faire!
Est on obligé de mettre les oeufs ?
j’adore toute ses recette de glace j’ont n’est dejà teste 10.
Superbe recette, pas écœurant et vraiment délicieuse.
Pour ma part, j’ai ajouté 3g de STAB2000 et le blanc des 4 œufs montés en neige. Le résultat est époustouflant.
Merci pour le recette \o/
Conseil de professionel Atention à l’hygiène c’est très dangereux d’utiliser des oeufs cru dans une préparation surtout les glaces il faut obligatoirement les pasteurisés que sa soit blanc ou jaune d’oeuf, pour éviter toute contamination alimentaires (salmonelle, bactéries)
Patissier-Chocolatier-Glacier.
Pourquoi un professionnel dit de ne pas mettre des oeufs cru alors qu’ il y en a dans les recettes ?
C est vrai il y a de nouvelles legislations maintenant qui interdisent l utilisation d oeufs cru en patisserie dans le milieu professionel. Comme l as dis le collegue pour risques de contamination. A la maison c est pas grave. Mais ne gardez pas vos glaces plus de 2 ou 3 jours. Il n y a pas tout les conservateurs et stabilisateurs que l on trouve dans les glaces du commerce.
Vous pouvez utiliser les blancs comme meringue italienne. Comme ca on peut dire qu’elles sont pasteurises
Bonsoir,
En train de laisser refroidir ma 1ère glace!j’espère que ça va marcher!!c’est pour faire une surprise à mon fils:la glace au chocolat blanc est sa préférée
résultat topissimement délicieux mon fils a adoré! elle a été vite fini
Glace délicieuse pour compléter un crumble aux pommes. je n’ai mis aussi qu’une cuillère à soupe de sucre; n’oubliez pas d’ajouter un blanc d’œuf monté en neige la glace est plus légère et la structure parfaite.
En fait, on a du mal à la finir… un peu écoeurante au goût de tout le monde… large préférence donnée à la glace à la vanille toute simple. J’ai pris du chocolat blanc pâtissier un peu fort en goût.
Il faudrait que je trouve quelque chose avec quoi la marier…
Servir avec un fondant au chocolat pour casser ce gout écœurant
bon c’est ma première glace maison je croise les doigts ! résultat ce soir
Super recette!!!!
La boite n’est pas encore vide que ma compagne me demande quand je vais en refaire :-)
Merci.
En tant que grande gourmande, je peux dire que je me suis régalée, même si à la base je ne suis pas très fan du chocolat blanc (préférant un bon noir amère). Par contre je n’ai mis qu’une cuillère à soupe de sucre, et c’était suffisant.
Bonjour, alors moi j’ai tenté cette recette pour 1L de glace! Je l’ai laissé refroidir 18H au frigo avant de la turbiner et la glace n’a jamais prise! Sauriez vous d’ou cela viendrait?? J’ai testé la glace à la vanille de ce site sans aucun pb, la réalisation est pourtant semblable! Je n’ai pas utilisé la même sorbetière, est ce le problème?! Avez vous déjà rencontré ce problème, merci
Bonjour,
N’hésitez pas à venir en parler sur le forum, vous y aurez certainement des réponses rapidement
http://glace-sorbet.fr/forum
A bientôt
ben moi ai tout bien suivi !!! laisser reposer etc !!! et sa prend pas !! la sa tourne carrément au congelo !!! on verra !! mais je pense que la recette est pas bien expliquée !! car elle ressemble a celle du kinder !! (mais il est pas mis qu’il faut la laisser 1 nuit au réfrigérateur) !!!
Bonjour ?
Tous les conseils ont été regroupés sur une même page justement pour faciliter la lecture des recettes :
http://glace-sorbet.fr/reussir-ses-glaces-et-sorbets-a-coup-sur-tous-les-trucs-et-astuces/
Avec ça, impossible de rater vos glaces
oui, ai vu, après , LOLL j’ai pas laisser au frigo 6h, vu qu’il le mettais pas dans la recette !! lol , la je réessaye de la laisser au frigo et remettre bien gelé mon bol !! puis on verra demain !! lol
Je l’ai essayé avec des éclats de chocolat blanc et de meringue. Le top du top.
glace au chocolat blanc un pur bonheur un régal de dégustation, la prochaine je vais essayer avec 2 oeufs entiers on verra le résultat
pour moi je me lance ce soir avec celle au chocolat blanc mais j’ai deja testé quelques recette de ce site et franchement elles sont delicieuses et faciles a realiser
Tu seras agréablement surpris !
Réalisée hier par ma fille de 11 ans un vrai délice ….merci
Encore une reussite (perso j’ai utilisé du chocolat blanc patissier) un délice..
Tout d’abord bonjour,
Pour commencer, je tiens à dire que votre site est très bien fait et les recettes testées jusqu’ici sont bien…
Mais j’ai quand même rencontré un petit problème avec celle au chocolat blanc. Après le passage en sorbetière et congélateur, en bouche, la glace avait un aspect légèrement pâteux. Il n’ y a que moi qui l’ai remarqué mais bon, est ce dû au chocolat ou à autre chose ?
Merci
Bonjour,
Pâteux, c’est peut-être du au chocolat (si tu as utilisé du chocolat blanc pâtissier c’est normal), je te conseille d’utiliser du chocolat blanc normal, de dégustation
J’ai pris du chocolat blanc de premier prix en respectant les proportions de le recette. J’aurais sans doute du prendre du côte d’or ou quelque chose comme ça… Enfin ce n’étais pas vraiment pâteux mais ça donnait l’impression d’être plus gras en bouche.
Bonjour francwes,
Tu verras qu’apres avoir fait les recettes chocolat blanc, ou dans mon cas noix de coco (perso j’ajoute 15 gr de coco en poudre a la fin pour la texture, faut pas en mettre trop) c’est particulier, un peu plus gras… là, tu aimes ou tu aimes pas. C’est une question de gout.
Cependant, quand tu es amateur de ce type de saveurs, suis la recette “A LA LETTRE”, mon frère adore et m’a dit qu’elles sont top.
Des choses à pas prendre a la légère :
Le mélange sucre oeuf, La nappe sur la cuillere et le melange froid avant la turbine.
Savourez mais Attention au kilos !
Message perso : Glassy, je te kiffe, ton site il est terrible…
A bientôt.
Pas encore essayée mais pressée de la faire.
Car lorsque je vous entend dire beaucoup de bien de cette glace, tout ça me donne envie
TOP !!! Comme toutes les autres recettes
Oh c’est balo de tomber en panne de gaz en remettant la prepa sur le feu .. Bon je vous dirai plus tard le resultat j’ai fait le Test au Lait de Soja car celle au chocolat soja fut juste exquise . A plus tard les gourmand(e)
Bon glace faite au soja de la tuerie et faite au lait de ferme n’en parlons pas !!! Mmmmm
Top, top, top!!! Première glace que je réalise avec ma sorbetière à peine déballée et super contente du résultat J’adore ce site clair, simple et précis.
Merci!
Testée pour 3 grands amateurs de chocolat blanc :
opération réussie !!!!
merci pour cette recette
Bonjour.
J’aurai une petite question ! si on met de la crème allégée et du lait écrémé est-ce que ça donne le même résultat ?
Plus ou moins, mais le gout sera tout de même légèrement différent. Vous pouvez utiliser de la crème fleurette qui contient 30% de matière grasse
ok j imagine que le gout va pas être si super, mais bon si la texture reste la mm on culpabilisera moin !!! merci pour votre rep !
Bonjour Soso,
Change pas les recettes de glassy au début, fait les directement comme sur le site, c’est. Mieux.
Pour pas prendre trop de poids, diminue la dose.
Essaie les sorbets, ils sont a tomber par terre.
A+
Délicieuse !!
Moi qui ne suis pas fan de chocolat blanc je l’ai faite pour mon homme à l’origine et au final je me suis régalée!
Elle est très bien dosée en chocolat, pas du tout écœurante et onctueuse!
A faire sans hésitation!!
Je l’ai testée ce week end :
Très bonne, pas trop sucrée et pas écœurante !
J’adore !!!
Une glace très gourmande!!!
Bonne journée