Une glace dont le parfum ravira à coup sûr les amateurs du fameux dessert italien. Retrouvez toutes les saveurs d’un véritable tiramisu à travers cette glace !
Ingrédients
150 g de sucre
25 cL de lait
3 jaunes d’œufs
250 g de mascarpone
3 cL d’amaretto
4 cL de café assez fort
5 biscuits à la cuillère
Préparation
Fouetter le mascarpone pour l’assouplir. Réserver.
Fouetter les jaunes d”œufs avec le sucre jusqu’à ce que cela blanchisse légèrement.
Ajouter le lait, le café, l’amaretto et les biscuits à la cuillère réduits en poudre.
Mettre dans une casserole à feu doux et remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe : il doit napper la cuillère.
Une fois le mélange épaissi, le verser sur le mascarpone et mélanger jusqu’à ce que ce soit homogène.
Laisser refroidir une nuit au réfrigérateur.
Mettre à turbiner.
Bonjour, avant de faire la recette j’aimerais savoir combien de quantité de glace on obtient avec ces proportions des ingrédients. Plutôt 1l ? Plutôt 1/2 L ? Merci
Salut Charlotte Environ 3/4 de litre de glace une fois foisonnée
J’ai découvert votre site il y a peu et je n’arrête plus de faire des glaces! Cette glace au tiramisu est terriiiiiiible
Je cherchais une recette de glace au tiramisu pour ma fille et je suis tombée sur ton site. J’ai testé et là…carton plein!!! Toute la famille a adoré. Je vais faire celle au nutella que mon autre fille réclame et me faire plaisir en testant pleins d’autres recettes que j’ai repéré. Merci pour tout ça.
Tres bonne recette.
J’ai remplacer les biscuits a la cuillère par des speculoos 6 en poudre dans la crème anglaise avant de faire cuire et 6 autres en plus gros morceaux 5 min avant la fin du turbinage dans la sorbetiere.
Cette recette de glace tiramisu speculoos plaît à tout mes invités ☺
tenté pour la première fois j’adore
merci glassy
merci beaucoup pour ce site tres fourni…et inspirant
j ai teste la glace tiramisu en suivant la recette: impeccable!!!
note:
affaire de gout – reduire le sucre
pas mis de biscuits – glace super onctueuse
mis cafe espresso extra fort – glace super gouteuse, pas de soucis de cristallisation comme lu precedemment…
conclusion: excellent…a l unanimite… xxx
Waou, magnifique.
je n’ai pas mis de biscuits vu que mon fils est Coéliaque et ne peut pas le gluten mais super bonne, onctueuse juste parfaite
Avec quoi peut on remplacer lamarreto ?
Pour épater la galerie j’ai fait cette glace que j’ai ensuite montée comme un vrai tiramisu . J’ai trempé des biscuits à la cuillère dans du café. J’ai rempli de glace un moule en silicone. J’ai recouvert des biscuits imbibés . Hop au congélo. Au moment de servir j’ai démoulé le tiramisu. Je l’ai recouvert de cacao comme pour un tiramisu classique et déposé sur un plat de présentation. Succès garanti !
Mission accomplie
tres bonne glace c’est la premiere fois que je la fait delicieuse à refaire
Coucou, bientôt la chaleur je reviens sur ton site et oh surprise ! Plein de nouvelles recettes alors c’est parti je vais faire chauffer la turbine ! Formidables recettes comme toujours !
Salut Merci pour ton commentaire et ta fidélité
Bonjour, j’ai de la glace au tiramisu à la fraise et c’est un régale.
Bonjour, j’ai fais une glace au tiramisu , comme je n’avais pas d’amaretto j’ai mis 3cl de l’extrait d’amande, mais la glace a un peu le goût d’amande ,j’aurais dut mettre un peu moins d’extrait.
Bonjour, j’ai fait cette glace pour compléter une assiette de desserts (baba au rhum, mousse au chocolat…). Présentée dans de petites verrines : une verrine glace à la vanille + coulis de fraise sur le dessus et une tiramisu + chocolat rapé sur le dessus : effet garanti ! merci pour toutes ces excellentes recettes même si on devient de plus en plus accro !!
Bonjour Tioui. Merci pour ton message
Bonjour,
J’ai fait cette glace, c’est une belle réussite qui a ravi mes invités. Elle est un peu trop sucrée à mon goût.
J’ai hâte de tester les autres recettes…
Merci pour ton message C’est vrai qu’il y a beaucoup de sucre. A refaire avec peut-être 110 g de sucre. Cette recette a déjà quelques années et les gouts changent…
Est-il obligatoire de laisser la préparation une nuit au réfrigérateur avant de turbiner?
Ce n’est pas obligatoire mais vivement recommandé. Cela garanti la bonne prise de la glace
Merci beaucoup!
je viens de faire un sobet a la framboise j’ai fais turbiner 1 fois 30 min j’ai trouvée le sorbet un peu mou je l’ai remis a turbiner encore 10 minu .A la sortie de la sorbetiére doit il etre moelleux ,ferme ou tres ferme? merci pour le renseignement a bientot
Bonjour Valérie. Vous êtes ici dans les avis pour la recette de glace au tiramisu.
Pensez à utiliser le forum qui est là pour ça, vous y aurez une réponse très rapidement
http://glace-sorbet.fr/forum
Bjr,puis-je tenter de faire cette recette avec des biscuits speculos? si c’est le cas,pouvez vous me donner la recette. Merci
Bonjour Fabienne,
Pour ce genre de demande je vous invite à le faire sur le forum, vous obtiendrez une réponse très rapide
http://Glace-sorbet.fr/forum