Une glace au gout de Snickers® avec des morceaux de cacahouètes… il n’en faut pas plus pour ravir les plus gourmands !
Cette fois je vous propose deux recettes : celle-ci, relativement simple à réaliser, et une “variante Deluxe”, avec morceaux de Snickers® et coulis de caramel, encore plus gourmande !
A vous de choisir .
Ingrédients
Pour 3/4 de litre de glace (environ 9 boules)
30 cL de lait
20 cL de crème liquide
4 jaunes d’oeufs
50 gr de sucre
3 Snickers (180 g)
Préparation
Couper les Snickers en petits morceaux.
Mettre à chauffer le lait, la crème et les Snickers à la limite de l’ébullition en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’ils soient totalement fondus.
En même temps, fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Verser par dessus le mélange lait/Snickers.
Remettre dans la casserole sur feu moyen pour faire épaissir tout en remuant. Le mélange doit napper la cuillère.
Laisser totalement refroidir et turbiner.
Bonjour,
Quel style de crème fraîche conseillez-vous, plutôt légère, entière ou peu importe?
Il faut absolument de la crème entière sinon ta glace risque de pas prendre
Mon mari approuve.vraiment Excellent
Terrible, j’ai testé les deux, je referai la version simple, elle est déjà parfaite ! Testée aussi en remplaçant les Snickers par 4 Mars (40g pièce), un vrai régal !
Merci pour la recette !
Une tuerie ! On goûte vraiment bien tous les goûts du snickers : le chocolat, le caramel, les cacahuètes. Et puis cette glace passe très bien sans sorbetière.
Personnellement je ne mettrai pas de sucre la prochaine fois car le sucré du snickers est bien suffisant pour nous.
Miam miam !
Une des premières recettes que j’ai fait quand j’ai eu ma sorbetière. Depuis je ne cesse de faire des heureux en respectant la recette exacte !!! A chaque fois que je reçois je la refais est c’est un succès auprès des petits et des grands. Merci pour ce site, je l’ai dans mes favoris et les recettes sont toujours une réussite !
déjà pour commencer, merci a Glassy pour son site et son forum..
Débutante dans les glaces et sorbets, j’ai fouiné un peu partout pour trouver des recettes simples et délicieuses, ce site me semble être le plus complet.
je viens de faire celle-ci en rajoutant 2 blancs d’oeufs monté en neige et en mettant 40g de sucre et 10g de sucre glace pour la légèreté.
24h au frigo, sorti de la sorbetière + une heure de congèle :
verdict c’est une délice !!!!
Un vrai délice !!
Un peu trop sucré à mon goût, pour la perfectionner je pense qu’il faudrait enlevé le sucre et rajouté un coulis caramel et rajouté aussi des cacahuètes non salées !!
c’est une tuerie vraiment très bonne
alors la!!!!! une tuerie!!!!! trop trop bonne….merci
Super délicieuse!
Un vrai régal, cette recette ! J’ai fait 2 bacs le week-end dernier, mes ados ont adoré, mais les parents également. A refaire sans hésiter. On retrouve vraiment le goût de la barre Snickers (j’en ai mis 4). Merci pour cette recette.
a tombé par terre tellement elle et trop bonne mdrrr
la prochaine j’essaie avec de mars
Merci pour cette recette ! c’est seulement la 2ème glace que je fais et on s’est régalé ! j’ai mis 30-40g de sucre, 2 jaunes et 2 blanc montés en neige dans le mélange froid, 2 snickers et demi à fondre, l’autre moitié je l’ai congelée, concassée et ajoutée à la fin du turbinage. goût et consistance parfaits !
Première glace réalisée avec ma turbine dans les proportions suggérées par notre mentor ! avec un blanc d’oeuf battu en neige en sus
Plutôt satisfait du résultat.
Seul petit bémol : plus très crémeuse après passage prolongé (une nuit ) dans le congèl.
Pour l’onctuosité, c’est le problème de toutes les glaces maison. Pour y remédier, il faut simplement sortir le pot une quinzaine de minutes avant le service
mon premier essai de glace mais avec des mars…mes enfants ont adoré
je l ai testée avec une sous marque de mars et moins de sucre ( entre 20 et 30g) et c est un pur regale le fils de mon ex et ma fille se sont regalé( moi aussi d ailleurs) merci pour vos recettes
Je l’ai testée avec 30 gr de sucre au lieu de 50 et ce fut un grand succès auprès de mes collègues.
je les fait au mars et jai fait 2 blanc oeufs en neige que jai mi une foi froide tro bonne merci a vous
tres bonne recette mais un peu trop sucrée a mon gout – a tester avec 30 ou 40g de sucre –
je l’ai faite avec 2 jaunes et 2 blancs en neige (donc 2 oeufs en tout, ce qui evite des pertes) que j’ai ajouté a la préparation froide avant de turbiner, la texture est parfaite
j’avais récupéré au chinois les morceaux de cacahuetes une fois les snickers fondus, que j’ai rajouté à la glace 10 minutes environ avant la fin pour un mélange homogene des cacahuetes dans la glace
pour les snickers faut il utilisé des snickers glacé ou non ?
Non, des “vrais” snickers.
Bonne recette