Recettes de glaces et sorbets maison, avec ou sans sorbetière

Glace au cassisC’est l’été et nous sommes en pleine saison du cassis. C’est le moment de le déguster en glace ou en sorbet.
J’ai décidé pour cette recette de ne pas mettre d’œuf, il s’agit donc d’une crème glacée !

 
Ingrédients
500 g de baies de cassis
20 cL de crème liquide (fleurette)
30 cL de lait
100 g de sucre
3 cuillères à soupe d’eau
 
Préparation
Dans une casserole, mettre les baies de cassis, l’eau et le sucre.
Faire chauffer à feu doux quelques minutes en remuant pour obtenir une purée.
Mixer jusqu’à ce que la purée soit onctueuse.
Ajouter le lait et la crème.
Homogénéiser.
Passer au chinois pour retirer les éventuels grains.
Refroidir totalement (l’idéal étant de laisser la nuit au réfrigérateur).
Turbiner.

Il y a 6 avis sur cette recette

  1. Sylvie dit :

    Je viens juste de faire la glace aux cassis dont j’ai cueilli les baies se matin un vrai délice merci ?

  2. lilette89 dit :

    on trouve plus le gout du lait que celui du cassis je vais essayer avec des jaunes d’oeufs (le sorbet est bien meilleur)

  3. patty dit :

    je viens de tester et elle est délicieuse, Merci pour la recette!

  4. Sylvie T dit :

    Bonjour, la glace au cassis est vraiment délicieuse

  5. Elisabeth66 dit :

    peux t on utiliser des fruits surgelés et en quel quantité ? merci

Les recettes de glaces

Glace à l ‘avocat
Glace à l’abricot
Glace à l’amande
Glace à la banane
Glace à la banane, éclats de chocolat et noisettes
Glace à la barbe à papa
Glace à la bière
Glace à la cannelle
Glace à la cerise
Glace à la confiture de lait
Glace à la fève de tonka
Glace à la fleur d’orange
Glace à la fraise
Glace à la fraise Tagada
Glace à la framboise
Glace à la lavande
Glace à la madeleine
Glace à la menthe fraiche
Glace à la noix
Glace à la noix de coco
Glace à la pistache
Glace à la poire et à l’abricot
Glace à la réglisse
Glace à la rhubarbe
Glace à la rhubarbe et amandes caramélisées
Glace à la rose
Glace à la vanille
Glace à la vanille et cacahuètes caramélisées
Glace à la vanille et éclats de cookies
Glace à la vanille et filet à la framboise
Glace à la vanille et noix de pécan caramélisées
Glace à la verveine
Glace à la violette
Glace au beurre de cacahuète
Glace au cacao
Glace au café
Glace au Carambar
Glace au caramel au beurre salé
Glace au cassis
Glace au chocolat
Glace au chocolat blanc
Glace au chocolat blanc et filet à la framboise
Glace au chocolat et morceaux de brownie
Glace au citron
Glace au foie gras
Glace au fruit de la passion
Glace au gingembre
Glace au Grand Marnier
Glace au Kinder
Glace au lait d’amande
Glace au macaron de Nancy
Glace au mascarpone, sirop d’orgeat et vanille
Glace au melon
Glace au miel
Glace au nougat (nougat glacé)
Glace au nutella
Glace au pain d’épices
Glace au parmesan
Glace au Pineau des Charentes
Glace au pop corn
Glace au praliné
Glace au riz soufflé & vanille
Glace au safran et à l’huile d’olive
Glace au sarrasin (blé noir)
Glace au sirop d’érable et noix de pécan caramélisées
Glace au snickers
Glace au snickers (variante Deluxe)
Glace au thé blanc
Glace au thé vert (thé matcha)
Glace au thym
Glace au tiramisu
Glace au yaourt
Glace aux Chamallows grillés (Marchmallow)
Glace aux Daims
Glace aux fruits rouges
Glace aux marrons
Glace aux Oreos
Glace aux pralines roses de Saint-Génix
Glace aux spéculoos et amandes effilées grillées
Glace des Antilles : miel, coco et cannelle
Glace épicée au potiron
Glace façon cheesecake à la fraise
Glace façon pain d’épices
Glace Fior di Latte
Glace mojito
Glace pina colada
Glace plombières
Glace rhum raisin
Glace vanille au Philadelphia
Glace vanille aux M&M’s

Voir la liste avec photos

LES NOUVEAUTÉS

Glace à la madeleine

Glace à la madeleine

Après le sorbet citron ...

Sorbet Citron vert (Lime)

Sorbet Citron vert (Lime)

Bonjour à tous, les ...

Glace à l ‘avocat

Glace à l 'avocat

Voici une recette dont ...